Adora Magic City - новый круизный лайнер - репортажи, отзывы, фотографии

Описание, отзывы о кораблях, схемы палуб
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: В Китае начали строить круизные суда

Сообщение i_crust »

lina46 писал(а): круизить будем из Шанхая
А для Восточной Сибири, глядишь, и перелеты станут со временем внутренними, а не международными :irinka:
lina46
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение lina46 »

i_crust писал(а): А для Восточной Сибири, глядишь, и перелеты станут со временем внутренними, а не международными :irinka:
Угу, я там была, мне очень понравилось - чисто кругом, даже на Стене. Пенсы в парках своей физическо.й и умственной гимнастиками занимаются. В Пекине машинки все новенькие, чистенькие. Москва в этом отношении и близко не стоит, часто жила в Москве на Ленинском и могу сравнить.
А уж Земле Обетованной, ой как далеко до ухоженности Китая.
На озере Кенерет, где на горе по приданию Христос читал свою Нагорную Проповедь, такая вонища стоит, хоть топор вешай. Грязнули, а еще корчат из себя что-то и поучать наровят :D
Marinake
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Marinake »

Не поняла какая связь между круизами из Шанхая и землёй обетованной? Такое ощущение что мы вам прямо поперёк горла стоим, антисемитизм прёт из вас со всех дыр. У меня к вам совет: завидуйте тихо!
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

дайте человеку поговорить. где он еще сможет выразить свое мнение на такую большую аудиторию. да и чтобы сразу, одним ударом - семерых.
Marinake

Сообщение Marinake »

Главная провокаторша форума, успевает нагадить во всех темах, просто ужас какой то.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

это нормально и вполне естественно. почему так происходит, здесь объяснять не буду. не та тема.
i_crust

Сообщение i_crust »

lina46, Кенерет, приданию, наровят - какую ЦПШ заканчивали, кубаноид вы наша восточно-сибирская?!
lina46

Сообщение lina46 »

Marinake писал(а): У меня к вам совет: завидуйте тихо!
.
Не поняла, чему завидовать -то? :D
У меня здесь все прекрасно,
Marinake

Сообщение Marinake »

СЛАВА КПСС!!!
FunCruiseGirl
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение FunCruiseGirl »

lina46 писал(а): Я думаю, что Китай ускорит строительство круизников так как на 22-23 года круизы в их регионе отменены. Китай займется импортозамещением, круизить будем из Шанхая :good:
Зачем? Они в ковид не хотят круизы. Для них построили шикарные суда. Например Wonder, как Oasis. Он в Америке остался, сейчас в Европе.
RCI Diamond 36 cruises (347 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Liberty Sep 25 Vision Nov 25, Apr 25 Odyssey Jan 26, 27
lina46

Сообщение lina46 »

Ну вот, уже и помечтать не удалось в это печальное время.
Timch

Сообщение Timch »

Пекин выделяет 1,4 миллиарда долларов, чтобы позволить недавно созданной Adora Cruises конкурировать с международными брендами. укрепил альянс с Carnival

Shanghai-совместное предприятие между китайским гигантом CSSC и первой в мире круизной группой Carnival Corporation будет реализовано в запуске новой круизной группы: Adora Cruises, которая выйдет на рынок в 2023 году. объявление поступило сегодня от CSSC, руководители которого также формализовали соглашение с Fincantieri, которое уже предоставляет свои консультации по строительству первого крупного круизного лайнера китайской постройки.

в настоящее время из-за чрезвычайной ситуации с Covid ни одной из международных компаний не разрешено судоходство, в то время как внутренние круизные лайнеры ожидают смягчения политики "нулевого Covid".

Строительство первого крупного круизного лайнера, тем временем, идет полным ходом, и CSSC подтвердил, что он будет доставлен к концу 2023 года. судно является адаптацией дизайна, используемого брендами Carnival Cruise Line и Costa Cruises. будет иметь валовой тоннаж 135 000 тонн в общей сложности 2125 пассажирских кают.

всегда в Китае также строится второе более крупное круизное судно с дизайном, адаптированным китайцами. строительство началось в начале этого года. судно будет иметь валовую вместимость 142 000 тонн и будет иметь 2144 каюты.

Новая компания объявила, что запустит маршруты под названием “Морской Шелковый путь”, которые включают как короткие, так и длинные круизы как для внутренних, так и для международных поездок. круизное судно также будет заходить в страны, которые являются частью инициативы "Пояс и дорога".

В декабре 2021 года CSSC получила одобрение проекта от RINA для круизного судна водоизмещением 150 000 тонн, первого независимо разработанного проекта в Китае.
Сегодня CSSC представила еще один проект круизного судна 80 000 тонн, независимо разработанного и спроектированного CSSC Cruise Technology Development Co., дочерней компанией Китайской государственной судостроительной корпорации.

Последний проект, согласно CSSC, позиционируется на высоком уровне и значительно увеличивает соотношение пространства и пассажиров: китайское Классификационное общество (CCS) уже выпустило принципиальное одобрение (AiP) для проекта.

CSSC Finance и CSSC Carnival Cruise в сотрудничестве с банком Китая, промышленным и коммерческим банком Китая, сельскохозяйственным банком Китая, китайским строительным банком, китайским банком связи и другими сторонами подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий финансирование будущего роста китайской круизной индустрии. согласно меморандуму, ожидается выдача первого долгосрочного кредита для финансирования круизов в Китае на сумму около$ 1,4 млрд, который будет использован для строительства двух крупных внутренних круизных судов и развития местного круизного флота.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Wcyo
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Wcyo »

Скоро китайцы круизники будут клепать как пирожки - как сейчас клепают грузовые... Только вот на первых, думаю, будут многочисленные технические проблемы. Так еще десять лет назад многие солидные компании, заказывавшие грузовые суда в Китае, все основное оборудование даже на крупные государственные верфи сами завозили из Японии и Кореи.. Иначе уже через пару лет на судах начинались тех. проблемы - например, быстро выходили из строя краны. Но с годами основные верфи, вроде, научились. Думаю, на первых построенных судах лучше не круизить.. пусть тренируются на кошках. Хотя в китайской постройке будущее и надежда на сдерживание роста цен
Timch

Сообщение Timch »

FunCruiseGirl писал(а): Зачем? Они в ковид не хотят круизы. Для них построили шикарные суда. Например Wonder, как Oasis. Он в Америке остался, сейчас в Европе.
Затем, что мир делится на самодостаточные макро регионы. Мир глобализма закончился. Уровень жизни населения падает и т.д.
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Любеша »

lina46 писал(а): Угу, я там была, мне очень понравилось - чисто кругом, даже на Стене. Пенсы в парках своей физическо.й и умственной гимнастиками занимаются. В Пекине машинки все новенькие, чистенькие. Москва в этом отношении и близко не стоит, часто жила в Москве на Ленинском и могу сравнить.
А уж Земле Обетованной, ой как далеко до ухоженности Китая.
На озере Кенерет, где на горе по приданию Христос читал свою Нагорную Проповедь, такая вонища стоит, хоть топор вешай. Грязнули, а еще корчат из себя что-то и поучать наровят :D
Как и везде чисто в центре Пекина. Немного в сторону и реально огромные свалки, высотою с многоэтажный дом. А так да, если туда случайно не заехать, впечатление шикарное от Китая. Я была несколько раз в Пекине и в Манжурии. Ещё бы съездила.... Очень нравится!!!
Timch

Сообщение Timch »

Строительство первого круизного лайнера Adora завершено, и ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в 2023 году.

В сотрудничестве с China Telecom это будет первый в мире круизный лайнер 5G.
Круизный лайнер будет оснащен передовой технологией беспроводной связи стандартов Wi-Fi 6 и мобильная сеть 5G , чтобы пассажиры на борту могли пользоваться той же сетью, что и на суше.
FunCruiseGirl
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение FunCruiseGirl »

Похоже это будет китайский субсидарий Карнавала

https://cruiseindustrynews.com/cruise-n ... -services/

https://cruiseindustrynews.com/cruise-n ... -in-china/
Строительство второго нового корабля Adora Cruises продолжается на судостроительной верфи Waigaoqiao в Шанхае, Китай.

Согласно обновленной информации, опубликованной верфью, 29 декабря состоялась церемония начала достройки 135-тысячного судна.

Как второй большой круизный лайнер, который будет построен в стране, новая постройка в настоящее время известна под проектным названием H1509, предположительно являющимся бортовым номером.

Помимо руководителей нескольких отделов, в мероприятии принял участие заместитель генерального директора Waigaoqiao Shipbuilding Чжоу Ци.

Выступая на церемонии, Чжоу Ци подтвердил усилия и достижения соответствующих ведомств на первых этапах строительства круизного лайнера.

Он также указал, что проектная группа должна вести строительство судна планомерно, обеспечивая при этом безопасность и применяя опыт, полученный при строительстве первого крупного круизного лайнера, построенного в Китае.

С дизайном, основанным на классе Vista Carnival, H1509 должен дебютировать в конце 2025 года.

Присоединившись к первой новостройке Adora, которая должна войти в строй в 2023 году, пока неназванный круизный лайнер будет предлагать круглогодичные круизы по Азии, отплывая из разных китайских портов приписки.

Вместимость 5000 пассажиров при двухместном размещении, судно было специально спроектировано для обслуживания китайских гостей и, как говорят, представляет элементы китайского и западного стиля, включая торговый центр, двухпалубный обеденный зал и многое другое.

В дополнение к двум новостройкам Adora Cruises приобрела два существующих круизных лайнера, Costa Atlantica и Costa Mediterranea.

По-прежнему сохраняя цвета и особенности Costa Cruises, два судна в настоящее время стоят на якоре у острова Кипр в Средиземном море.

В конце 2022 года была открыта новая круизная линия Adora Cruises. Ориентируясь на китайский рынок, компания является совместным предприятием Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC) и Carnival Corporation.
По-моему 5000 на Виста классе это форменное издевательство над пассажирами.

У Карнавала это <4000 пассажиров

Но главное это шоппинг!
https://www.cruisehive.com/carnivals-ch ... -sea/90308
RCI Diamond 36 cruises (347 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Liberty Sep 25 Vision Nov 25, Apr 25 Odyssey Jan 26, 27
Timch

Сообщение Timch »

В настоящее время на строящемся на шанхайской верфи Waigaoqiao в Китае, первом судне Adora Cruises недавно установлены первые компоненты аквапарка.
Горка bowl диаметром около восьми метров является одной из трех больших водных горок, которые будут установлены на борту.
После завершения строительства аквапарк также предложит 11 водных аттракционов для детей.

Изображение
lina46

Сообщение lina46 »

Приятная ноаость. Круизы по ЮВА с посещением национальных парков Китая до круизов или после - одна из круизных мечт моих. Надеюсь дождаться.
Уверяю вас в Китае чисто не только в Пекине. На ВКСтене и по дороге к ней не было замечено ни одной бумажки и ржавой машины.
Timch

Adora Magic City - новый круизный лайнер - репортажи, отзывы, фотографии

Сообщение Timch »

По случаю Дня туризма Китая компания Adora Cruises раскрыла название своего первого большого круизного лайнера китайской постройки Adora Magic City, портом приписки из которого в первый сезон будут начинаться круизы в этом году, будет Шанхай.

Изображение
Ответить