В общем-то, о самом корабле у меня все. Если есть или будут вопросы, отвечу, если смогу. Сейчас расскажу, чем мы занимались в портах.
Экскурсии.
В нашем круизе у нас были 4 организованные экскурсии: в Дубае и Абу-Даби - организовывала я, в Хасабе и Маскате -
Катя Мур.
Начитавшись в темах форума о множественных претензиях к организаторам-непрофессионалам (по самым разным поводам от неумения объясниться на английском и до выбора плохого маршрута, взимания мзды), был момент, пожалела о том, что взялась. Большое спасибо за поддержку нашим попутчикам!

Конечно, я непрофессионал в деле организации экскурсий. И хотя имею довольно долгий стаж руководителя на работе, тем не менее моя основная профессия весьма далека от сферы туризма. Ранее в круизах несколько раз доводилось организовывать экскурсии без проблем. И на этот раз все получилось штатно, группа подобралась очень организованная и ответственная, еще раз спасибо!
Посоветовавшись с другими организаторами, весьма мной уважаемыми, я приняла решение собрать оплату за экскурсии заранее. Имея пару счетов в разных валютах в этом ничего сложного нет - пара кликов. Первая наша экскурсия начиналась уже на второй день 8.01, а 7.01 корабль стоял в порту, и мы не бы ли уверены, когда все соберутся на борт. Заморачиваться со сбором оплаты во время отдыха мне не хотелось совершенно. И я считаю, что это было правильно. Все наши участники экскурсий очень быстро перевели деньги, проблем не было никаких.
Катя мур собирала за свои экскурсии деньги на корабле, тоже все вроде бы было гладко в этот раз.