Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Tania+Ania
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Tania+Ania »

Да, когда это "нечто" запело, я обрадовалась, что не взяла с собой детей :lol:
Мы сбежали, наверно, самые первые.
Обидно! я была уверена, что там будет такое же шикарное представление, как и в прошлом круизе. Даже на Аиде и то было лучше, помнишь, Лена? Хоть акробаты какие-то выступали.
В общем, в моем рейтинге представлений на кораблях пока что на 1 месте Коста Диадема, на втором - Меравилья.
Helen64

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania писал(а):Даже на Аиде и то было лучше, помнишь, Лена
Да, помню. Там не было театра, но каждый вечер было какое-то представление в театриуме, иногда даже ничего. На TUI что-то совсем с этим плохо.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Helen64 писал(а): Изображение
Helen64, а мне бассейн очень понравился , так и захотелось занырнуть !
Что-то не припомню такого большого ни на одном корабле.
Интересно , а на всех больших TUI такие огромные бассейны ?
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Evgen73, это вроде их фишка - 25 метровые бассейны. Действительно - и вылезать не захочешь)
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Не увидел у Елены , а вода то морская ?
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Басейн шикарный, а вот с развлечениями как то глухо. Прикольные он лайн экраны, но не будешь же все время наблюдать. А что еще делать вечероами, только пить и есть? Лопнешь, пожалуй. Можно, конечно, мило общаться, созерцая горизонт, но неделю общатсья, эдак язык сотрешь. :D
Helen64

Сообщение Helen64 »

Alisia, вот именно так все и есть :)
Кому-то нравится, кому-то скучно. Нам, пожалуй, все же скажу - понравилось, но какой-то движухи не хватало. Хотя мы вот совсем ни разу не тусовщики.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Мне не хватило представлений в театре.
Привыкла, что у других КК после ужина идёшь в театр, а уж потом по интересам.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Сейчас вспоминаю и хочу обратно. Круиз однозначно удался, круизная компания понравилась, погода была отличная, как и компания попутчиков. Мы с удовольствием снова пойдём в круиз на TUI, если устроит цена. Но да, есть другие круизные компании, где с развлечениями получше обстоят дела. Наверное, здесь такая концепция полного релакса, и им это удаётся :)
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

[quote][/quote]Кому-то нравится, кому-то скучно. Нам, пожалуй, все же скажу - понравилось, но какой-то движухи не хватало Меня вам не хватало)))))) но мне с моим синглом с Туи вообще не подружиться(((
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Evgen73 писал(а):Не увидел у Елены , а вода то морская ?
Пресная. Но хлоркой не разит.
У нас одно общее - все мы разные.
Optimist
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение Optimist »

Helen64 писал(а):Большое красивое помещение просто простаивает! Вечерние представления не каждый день, и это полный отстой. Сходили однажды на некую певицу, которая оказалась старым мужиком в женском обличье с хриплым голосом. Ползала ушли, не дожидаясь финала
Даже мы на ваше фото попали :) Пришли к началу выступления всей семьей. Еще думаем, странно, скоро представление начинается, а столько свободных мест в зале, особенно ближе к сцене. Обрадовались, заняли места поближе к шоу :) Немцы, видимо, представляли, какой концерт их ждет, и большинство сидело повыше и подальше, чтобы можно было побыстрее покинуть зал)) Первая песня была класс! А потом какая-то болтовня на немецком и изредка разные малоизвестные песни. На долго нас тоже не хватило :D Да, с шоу на Туи беда. На Аиде вечерние выступления лучше, а на MSC - гораздо лучше)
khd
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение khd »

Alisia писал(а):Басейн шикарный, а вот с развлечениями как то глухо. Прикольные он лайн экраны, но не будешь же все время наблюдать. А что еще делать вечероами, только пить и есть? Лопнешь, пожалуй. Можно, конечно, мило общаться, созерцая горизонт, но неделю общатсья, эдак язык сотрешь. :D
У всех разные понятия развлечений. На мой вкус было, как минимум четыре отличных:
- концерт струнного квартета Humbolt (3 скрипки и виолончель) с известными мелодиями из фильмов и мюзиклов в зале ,
- их же концерт на палубе "vivaldi in rock" ("четыре времени года" Вивальди с ритмичным сопровождением).
- дискотека на палубе, проводили трио (не помню названия) из девушки dj, юношей, саксофониста и певца,
- дискотека, в их же исполнении, в баре Abtanz.
Timch

Сообщение Timch »

khd писал(а):У всех разные понятия развлечений.
Это мне этот разговор напомнил прошлогодний круиз на AIDABlu. Где тоже некоторые не видели ничего из того, что было и потом в отчете спрашивали, что это все было. Да и в этом году на Приме пришлось показывать где какая рыба и почем (с). :)
Народ просто не только тюдейки не читает на немецком и даже информацию которую приносят на русском языке. :lol:
Ну а так конечно на немцах безусловно развлекаловки меньше, чем на других КК. Хотя есть плюс, начинаются они (не считая театра) уже в 21.30 и не надо ждать до полуночи как на американских КК.
Но если честно, то на NCL и RC? тоже как то меньше стало музыкального сопровождения в барах и других местах, чем было раньше.
С удовольствием вспоминаю первый круиз на Эпике, вот где по всем барам, музыка на любой вкус, не знаю как сейчас.
Alisia писал(а):но неделю общатсья, эдак язык сотрешь.
Konik62 писал(а):Кому-то нравится, кому-то скучно. Нам, пожалуй, все же скажу - понравилось, но какой-то движухи не хватало Меня вам не хватало
Люди разные.
Для нас Хорошая компания и Хорошее общение в круизе одна из составных частей Хорошего круиза.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Timch писал(а):С удовольствием вспоминаю первый круиз на Эпике, вот где по всем барам, музыка на любой вкус, не знаю как сейчас.
Точно. В наш первый круиз на Эпике мы не знали, как все успеть за неделю - посмотреть, послушать.
Мои круизы и путешествия
Timch

Сообщение Timch »

Helen64 писал(а):Точно
Konik62 нам наверное расскажет ;) как обстоят дела сейчас, она там теперь завсегдатель.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Timch писал(а):Эпике, вот где по всем барам, музыка на любой вкус, не знаю как сейчас.
Нормально на Эпике с развлекухами))Это я как специалист по Эпику говорю :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Mishako

Сообщение Mishako »

Helen64,
Классный корабль!
А вообще, у Туи сильно отличаются корабли между собой, ну по.номерам которые МШ2 МШ4?
А певица была трансгендер?
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

MS3-MS6 близницы с точностью до некоторых ресторанов/баров и наличия концертного зала (3-4) или студии на 5-6, закрытого/ дополнительного открытого бассейна и тп.
MS1 и теперь новая двойка больше, поэтому немного отличаются, появились новые каюты и бары.

Mein Schiff Herz (бывшая двойка) отличается сильно.
Helen64

Сообщение Helen64 »

В общем-то, о самом корабле у меня все. Если есть или будут вопросы, отвечу, если смогу. Сейчас расскажу, чем мы занимались в портах.

Экскурсии.

В нашем круизе у нас были 4 организованные экскурсии: в Дубае и Абу-Даби - организовывала я, в Хасабе и Маскате - Катя Мур.
Начитавшись в темах форума о множественных претензиях к организаторам-непрофессионалам (по самым разным поводам от неумения объясниться на английском и до выбора плохого маршрута, взимания мзды), был момент, пожалела о том, что взялась. Большое спасибо за поддержку нашим попутчикам! :) Конечно, я непрофессионал в деле организации экскурсий. И хотя имею довольно долгий стаж руководителя на работе, тем не менее моя основная профессия весьма далека от сферы туризма. Ранее в круизах несколько раз доводилось организовывать экскурсии без проблем. И на этот раз все получилось штатно, группа подобралась очень организованная и ответственная, еще раз спасибо!
Посоветовавшись с другими организаторами, весьма мной уважаемыми, я приняла решение собрать оплату за экскурсии заранее. Имея пару счетов в разных валютах в этом ничего сложного нет - пара кликов. Первая наша экскурсия начиналась уже на второй день 8.01, а 7.01 корабль стоял в порту, и мы не бы ли уверены, когда все соберутся на борт. Заморачиваться со сбором оплаты во время отдыха мне не хотелось совершенно. И я считаю, что это было правильно. Все наши участники экскурсий очень быстро перевели деньги, проблем не было никаких.

Катя мур собирала за свои экскурсии деньги на корабле, тоже все вроде бы было гладко в этот раз.
Мои круизы и путешествия
Ответить