Мадейра новогодняя

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
Vitaminka69
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Мадейра новогодняя

Сообщение Vitaminka69 »

Я так понимаю, что при прямом перелёте на Мадейру, без пересадки в Лиссабоне или Порту, для вакцинированных никаких дополнительных тестов не надо, только сертификат ЕС.
Пункт 8 здесь: https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Наши ТО, гоняющие чартеры на Мадейру, тоже пишут такие же правила въезда.

При пересадке в Лиссабоне действуют сначала правила въезда туда, а там действительно сейчас надо всем иметь тесты.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Hessen писал(а): Вам везёт!
У нас очень оригинально. Везде на сайтех пишут что этого коммунального теста недостаточно и он не подходит. Видимо что б все же делали платно. Многие пугаются и идут делать платно. Но государственный подходит отлично, проверенно.

Для самых боязливых есть вариант сделать гос тест, с ним подойти в пункт тестирования в аэропорту и там за 40 евро сделают бланк, точно такой же, как выдают всем.
pegast

Сообщение pegast »

Странно, вам очень повезло :)
Многие мои знакомые, прилетевшие после НГ в Осло сидели в очереди на тест 2-3 часа без возможности поехать домой.
Если уж совсем народу много и не протолкнуться, то разрешают дома сделать тест в течении суток
pegast

Сообщение pegast »

pegast писал(а): Hessen писал(а): ➡
Вам везёт!
У нас очень оригинально. Везде на сайтех пишут что этого коммунального теста недостаточно и он не подходит
Он подходит, но так делать нельзя :D
Если бы Вы честно на пункте тестирования сказали бы, что у вас нет симптомов, и что тест нужен только для поездки, то вам бы отказали. Так в Осло. Так что тут либо врать, что у вас в горле першит, либо идти в частную клинику и платить 150 евро
Alisia

Сообщение Alisia »

pegast писал(а): Если бы Вы честно на пункте тестирования сказали бы, что у вас нет симптомов, и что тест нужен только для поездки, то вам бы отказали.
Я честно выбрала вариант - другое. :D

Там были варианты - симптомы, контакт, приехали из другой страны и другое. Вот другое мы и выбираем каждый раз. И прекрасно все делают.

А когда приехали, так же честно выбрали пункт - приехали из другой страны.
Vitaminka69 писал(а): При пересадке в Лиссабоне действуют сначала правила въезда туда, а там действительно сейчас надо всем иметь тесты.
Даже вакцинированным? Обычно либо тест либо вакцина, мы тесты делаем только ребенку, так как у него одна вакцина. Вот только сейчас делали всем, потому что муж вычитал, что в Испанию и Португалию надо тесты. Но практика показывает, что не надо, друзья были на Тенерифе в те же дни, что и мы, тоже сдавали тесты и тоже никто их не смотрел.
Alisia

Сообщение Alisia »

pegast писал(а): Странно, вам очень повезло
Мы сами удивились. Но опять же, наши друзья прилетели с Тенерифе 3 января, тоже спокойно домой поехали.
Hessen

Сообщение Hessen »

pegast писал(а): Он подходит, но так делать нельзя :D
Если бы Вы честно на пункте тестирования сказали бы, что у вас нет симптомов, и что тест нужен только для поездки, то вам бы отказали. Так в Осло. Так что тут либо врать, что у вас в горле першит, либо идти в частную клинику и платить 150 евро
Это вы Алисии отвечаете? Видимо снова не корректное цитирование.
А то я не совсем поняла)

Уже разобрались)
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Alisia писал(а): Даже вакцинированным?
Сейчас -- да. Это правило введено из-за Омикрона и действует пока до средины февраля, если не ошибаюсь. Точнее не узнавала.
Но это касается только влёта в материковую Португалию.
На островах действуют свои правила въезда.
Hessen

Сообщение Hessen »

Vitaminka69 писал(а): Я так понимаю, что при прямом перелёте на Мадейру, без пересадки в Лиссабоне или Порту, для вакцинированных никаких дополнительных тестов не надо, только сертификат ЕС.
Пункт 8 здесь: https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Наши ТО, гоняющие чартеры на Мальту, тоже пишут такие же правила въезда.

При пересадке в Лиссабоне действуют сначала правила въезда туда, а там действительно сейчас надо всем иметь тесты.
Vitaminka69, а можете процитировать этот пункт 8, хоть на каком языке, я переведу.
У меня по ссылке открывается карта мира и окно, что я не робот. Когда окно убирается, остаётся только карта. К сожаленью, не нашла там немецкий язык, пооткрывала разные закладки, но где этот п.8 так и не нашла.
Alisia

Сообщение Alisia »

Кстати говоря, так делать нельзя, но все же, для полноты картины. Мои знакомые сделали тест один раз, получили официальный бланк, с тех пор они просто покупают в аптеке домашние антиген тесты, делают их, что б быть уверенными в себе, а в бумажке меняют дату и затем распечатывают. Ехздят так все время, ни разу никто не пытался считать код. Показывают распечатку и все.

Хотя это не правильно, конечно. Но драть за тесты по 150 евро с человека- это тоже неправильно!
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Hessen писал(а): У меня по ссылке открывается карта мира и окно, что я не робот. Когда окно убирается, остаётся только карта. К сожаленью, не нашла там немецкий язык, пооткрывала разные закладки, но где этот п.8 так и не нашла.
Когда остаётся только карта, нужно просто на карте выбрать Португалию и сразу появятся все правила влёта.
К сожалению, не могу скопировать этот пункт: что-то у меня не получается на новом лаптопе :oops:

Сейчас попробую скопировать на iPad
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Hessen,

«8. Passengers traveling on a direct flight to Madeira without a rapid antigen test taken at most 48 hours before departure are subject to a COVID-19 rapid antigen test upon arrival or quarantine for 10 days.
This does not apply to:
- passengers younger than 12 years;
- passengers with a COVID-19 recovery certificate issued at most 90 days before arrival;
- passengers with an EU Digital Covid Certificate (EU DCC); or
- passengers with a COVID-19 vaccination certificate showing that they were fully vaccinated at least 14 days before arrival. Vaccines accepted are: AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm, Sinovac and Sputnik V;
- passengers with a COVID-19 vaccination certificate showing that they received the first vaccine dose of AstraZeneca (Vaxzevria), Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm, Sinovac or Sputnik V at least 14 days before arrival. They must have a positive COVID-19 test taken more than 90 days before arrival or taken after receiving the first dose.»
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

И после обновления информации 5 января не нашла про обязательный тест всем, прилетающим на материковую часть.
Может уже изменили требования?
Ещё до Нового года хотела купить билеты на Азоры с пересадкой в Лиссабоне и на сайте TAP именно этот пункт был выделен жирным текстом и Сенно это требование меня остановило от покупки.
Hessen

Сообщение Hessen »

Перевод у меня такой:

«8. Пассажиры, путешествующие прямым рейсом на Мадейру без экспресс-теста на антиген, взятого не более чем за 48 часов до вылета, подвергаются экспресс-тесту на антиген COVID-19 по прибытии или карантину в течение 10 дней.
Это не относится к:
- пассажиры младше 12 лет;
- пассажиры с сертификатом о выздоровлении от COVID-19, выданным не более чем за 90 дней до прибытия;
- пассажиры с цифровым сертификатом Covid ЕС (EU DCC); или
- пассажиры с сертификатом о вакцинации против COVID-19, подтверждающим, что они были полностью вакцинированы по крайней мере за 14 дней до прибытия. Принимаются вакцины: AstraZeneca Moderna Janssen, Спутник V, Sinopharm, Sinovac, AstraZeneca (Ваксеврия), "Модерна" (Спикевакс), Pfizer-Бионтех (Комирнаты), "Пфайзер".;
AstraZeneca - пассажиры Sinopharm Sinovac Спутник V - пассажиры, имеющие сертификат о вакцинации против COVID-19, подтверждающий, что они получили первую дозу вакцины AstraZeneca (Ваксеврия), Moderna (Спикевакс), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm, Sinovac или Sputnik V не менее чем за 14 дней до прибытия. У них должен быть положительный тест на COVID-19, взятый более чем за 90 дней до прибытия или взятый после получения первой дозы».

Я так понимаю, что кто вакцинирован, тому не надо тест?
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Hessen, да, именно так я и понимаю.
Наши чартерные компании тоже пишут такие же требования для въезда. А они отслеживают все правила весьма тщательно

Но это касается только Мадейры. На Азоры вполне может быть какие-то другие требования.
Alisia

Сообщение Alisia »

Vitaminka69 писал(а): Пункт 8 здесь: https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Очень ценная карта, спасибо, утащила в закладки
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Hessen писал(а): Вам везёт!
А у нас дорогущие)
Предварительно пока решила так: сделаем в аптеке, который на 24 часа и который бесплатный. Чисто для само проверки. Хотя в аптеке тоже дают на него сертификат.
А уже по прилёту будем решать, что и как. Отправят делать бесплатный тест - сделаем, ничего не потребуют, нет так нет.

Других приемлемых вариантов пока не вижу.
В аптеке, который у нас бесплатный, и есть антиген.
Только в бесплатном не всегда указывают все ваши данные, надо специально просить внести номер Reisepass.
И ещё он часто только по немецки, а многие страны требует по английски или на своём родном языке.

ПЦР бесплатный только тогда, когда можешь предъявить положительный антиген или контакт в Аппе (говорят, что с «красным Аппом» тоже работает). Но его очень долго делают, никогда не знаешь, успеют ли за 72 часа. И результат опять же на немецком.
Galina

Сообщение Galina »

Hessen писал(а): Я так понимаю, что кто вакцинирован, тому не надо тест?
Надо проверять каждый день или за пару дней до отъезда, сейчас все страны сильно ужесточают требования :(
Alisia

Сообщение Alisia »

Galina писал(а): И ещё он часто только по немецки, а многие страны требует по английски или на своём родном языке.
А нельзя сделать перевод?
Galina

Сообщение Galina »

Alisia писал(а): А нельзя сделать перевод?
Нотариально заверенный с апостилем? Получится гораздо дороже, чем просто сделать быстрый платный ПЦР Тест, да и времени убьешь кучу.
Ответить