Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26850
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

rybka писал(а): Селедка через мясорубку
это не очень вариант, не рекомендую
Margo писал(а): крымский сладкий покупаю
лучше для форшмака белый взять, он тоже имеет менее выраженный вкус чем обычный, а так как его тереть на мелкой терке- в форшмаке органичнее смотреться будет
Оптимальный вариант на мой вкус- одна большая селедка ( знатоки рекомендуют мальчиков- она жирнее) , одна луковица, большое кислое яблоко ( в идеале симеренка) , белая булочка ( желательно не свежая, без корочки замачиваем в молоке или нежирных сливках, потом отжимаем и кладем в смесь без жидкости), 50-100 слив масла. селедку мелко рубим , лук и яблоко трем на мелкой терке.
мои любят на подсушенном багете или гречаном хлебе, сверху украсить небольшими кусочками селедки и зеленым лучком
Ми з України!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27824
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Aprelka, тоже так делаю.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20109
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Aprelka,
Сделала и уже половину съели, седедку я порезала мелко, яблоко на терку, булочку сбегала купила, замочила в молоке. Очень вкусно, с удовольствием на закуску, буду повторять.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14243
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): жаль только, что хлеб приходится есть
Можно мазать сразу на яйца.))

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14243
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Весна3 писал(а): С майонезом делать точно не надо - очень жирный будет.
Конечно. Какой майонез, когда печень сплошной жир.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20109
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Praskovya писал(а): Можно мазать сразу
Или сразу на язык намазывать)))

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14243
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): Или сразу на язык намазывать)))
Я легко ем ложками просто. Дело привычки. Еще, когда отвыкала от хлеба, заметила, что руке надо что-то держать. Вложила в нее четвертинку огурца, норм.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15828
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

В какой руке джентльмен должен держать вилку, если котлету он держит в левой? (с)
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18759
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Margo писал(а): Сделала и уже половину съели, седедку я порезала мелко, яблоко на терку,
А я под вашу "лавочку" сделала из собственноручно засоленной форели рыбное масло. Сливочное масло+ 1 крутое яйцо+1 зеленое яблоко+ рыба, перец и сок лимона - все в блендере. Очень даже.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25844
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а булочку замоченную и отжатую тоже вместе с селёдкой в блендер?

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25844
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

подумала... а если в блендер сардинки в масле и туну с банки и сделать такой паштет на тосты или крекеры-печеньки?
лучка,
можно и авокады туда... ну а что?
никто не пробовал?

Аватара пользователя
Lariyo
Сообщения: 12956
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 06:33
Откуда: Малага

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lariyo »

Лучше их не смешивать.
У нас в Испании продаются паштеты из тунца, лосося, анчоуса и мидий. А сардинки - с различными соусами и маслами. Обычно в супах и паэлье/рисе сочетают рыбу и креветки с кальмарами плюс ракушки какие-нибудь.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18759
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

remain-silent писал(а): подумала... а если в блендер сардинки в масле и туну с банки и сделать такой паштет на тосты или крекеры-печеньки?
лучка,
можно и авокады туда... ну а что?
никто не пробовал?
Там другая крутая намазка была, раньше часто делала: тунец, творожный сыр и каперсы. Не помню: был ли чеснок, но это уже по желанию

Аватара пользователя
Lariyo
Сообщения: 12956
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 06:33
Откуда: Малага

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lariyo »

Быстрый и очень сытный салатик: тунец, вареное яйцо и авокадо.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10072
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Спасите , помогите :D
Вишни завал :wall:
Что все же сделать, настойку по здешнему рецепту с водкой? Или ещё какие то рецепты есть?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20109
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Irina St писал(а): Вишни завал
Я заморозила, тоже было много. Сейчас компоты варю - яблоки, вишня, малина, слива(прошлогодняя осталась), айва, без сахара. Вкусно и жара у нас, быстро выпиваются.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27824
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Вишни завал
А у вас вроде сушилка. Сделайте пастилу тонкую. Ох и вкусная. Хранится долго. В улет уйдет. Хоть прилетай к вам.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Irina St писал(а): Вишни завал
Везёт же :) , настойка супер 👍, ещё делаю по этому рецепту, тоже очень даже...
https://youtu.be/dPnP34zrnhs?si=Id1wjNG7oKstt9zE

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10072
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): у вас вроде сушилка. Сделайте пастилу тонкую
Я сушила в прошлом году, кислая, не наешь.
Сейчас шарлотки с ней пеку, хорошо получается, вместо яблок .
Пастилу надо попробовать правда сделать.
Не делала из вишни.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10072
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Тогда из чёрной смородины что ещё можно сделать , кроме варенья, заморозки и протертой с сахаром?
Может тоже пастилу :?

Ответить