Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): Но в рецепте
Я делаю шурпу по своему. Получается очень вкусная.
Вчера дай думаю гляну как готовят на ютьюбе много роликов. Я смотрю всегда только короткие. Чего только не увидела. А вот нашла таки такой как я готовлю. Ну может чуток нарезка моркови отличается от моей.
Сегодня с утра делала, казан скорее чугунок на мангале стоял. Соседка говорит нет сил все эти запахи чувствовать. Наливай говорит тарелку.
Я это к чему может разные рецепты просто. Надо вернуться посмотреть нашего сенсея TNA, я давно не делала.
Последний раз редактировалось Newa 15 авг 2024, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Галинина писал(а): разных видов.
Да.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TNA, как так спагетти :)
Посмотрела, вкусно как, надо сделать. :good:
Вот про репу забыла. Надо купить и редька же еще у Вас и редис :?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TNA)
Редька черная или маргеланская?

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25861
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение
https://cleananddelicious.com/bok-choy- ... need-know/

а у меня корзина свежей зелени и среди них -- вот это = Bok Choy = китайская капуста
отдать подруге или пожарить и выбросить... никто же не будет кушать... уверена
кто-то ел? гуглила-гуглила... едят - хвалят...

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25861
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania -- все ждут результатов ризотто с чудесными белыми грибами.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13075
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent, 25 числа буду готовить, потом напишу)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13075
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): или пожарить
С яичницей, например - вкусно будет.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16386
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

remain-silent писал(а): отдать подруге или пожарить и выбросить... никто же не будет кушать... уверена
Мне нравится
Немного обжечь на сковороде и с йогуртовым соусом!
Но я фанат зелени любой (кроме петрушки!)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): Bok Choy
А салат не хотите сделать? Могу быстро рецептик дать. На второй день его люблю, или когда настоится.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): потом напишу)
Напиши. Может я никогда вкусный не ела. Белые грибы есть. Арборио рис есть. Я понимаю что у тебя другой рис, но мне пойдет на пробу.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25861
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Newa писал(а):
15 авг 2024, 20:17
remain-silent писал(а): Bok Choy
А салат не хотите сделать? Могу быстро рецептик дать. На второй день его люблю, или когда настоится.
ну конечно! давайте!
сделаю салатик.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14288
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Hedgefoxy писал(а): Готовим «подушку» для рыбы: лук, морковь, чеснок
Идеально.))

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): сделаю салатик.
Разрезать на 4 части вдоль и в кипящую подсоленную воду минут на 5 не больше и сразу шумовкой вытащить и положить в ледяную воду ( кубики льда в нее кинуть) немного подержать, откинуть на дуршлаг. На сковороде влить побольше масла и поджарить луковицу полукольцами до золотистого цвета. Выключить сковородку и туда три зубчика чеснока, раздавить или мелко порубить, хорошую горсточку кунжута, красную копченую паприку, острый перец это на свой вкус. Все в сковороде перемешать и дать немного постоять чтобы вкусы соединились. Затем этим всем залить капусту в миске, посолить, добавить уксуса 9% столовую ложку, сахарного песка немного для баланса вкуса, перемешать тщательно. Накрыть крышкой, пленкой и убрать в холодильник. Хорошо бы на ночь или часа через три можно пробовать. Ну и специи на свой вкус. Можно добавить кинзу и японскую приправу аджиномото ( если есть конечно) но и без нее вкусно. Если понравится и будете готовить то можно купить на будущее ее.
Последний раз редактировалось Newa 15 авг 2024, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25861
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Newa писал(а):
remain-silent писал(а): сделаю салатик.
Разрезать и в кипящую воду минут на 5 не больше .........

то есть не порезать а целые листочки -- и зелёное и белое=ножки их?
твёрдые эти "ножки"

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25861
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

у нас тут на грешных островах японского полно повсюду.
небось в 10 раз дешевее чем в самой японии
странно так
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/s ... s/japanese
--------------------------------
раз заливать горячим маслом с приправами то я и варить не буду, а сразу под конец на сковородку и выключу под крышкой. а то варить.... и в лёд потом... какая разница...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): есть не порезать а целые листочки
Вдоль на 4 части. Мельчить не надо. Он же не крупный у вас? Белая часть не твердая, нормальная, вы же его припустите, он уварится. Только в ледяную воду обязательно. Вы начнете делать все поймете. Это салат по корейски. У меня соседи на даче корейцы. Она меня угостила и собственно рассказала как делать. А специи я уже на свой вкус отрегулировала ( соль и сахар).

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28126
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): какая разница
Попробуйте по своему. Потом расскажите.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5153
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Newa писал(а): как так спагетти
Редька черная или маргеланская?
Да любая длинная лапша.
Редька маргиланская.
Можно батат покрошить, можно баклажан, редис.
Там по сезону, что есть то и клади.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5153
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Newa писал(а): как так спагетти
Кстати. Кто желает сделать лапшу для лагмана из живого теста. Надо его вымесить покруче. И через решетку в мясорубке без ножа пропустить. Только чутка смазать растительным маслицем, чтобы не приклеивалось. Потом в кипящую воду, чуть её помешивая.

Аватара пользователя
rybka
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 02 дек 2022, 08:21
Откуда: Челябинск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение rybka »

Newa писал(а): Хочу предложить вам еще один способ квашения помидоров. Помидоры некрупные, лучше наколоть или надрезать крестообразно, укроп, чеснок, перец горошком черный и душистый, листья хрена, смородины, малины ( что обычно кладёте в заготовки) все укладываем в емкость и заливаем рассолом. На литр холодной воды 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара и 1ст ложка порошка горчицы. Все размешать и залить. Можно положить сверху тарелку чтобы не всплывали. Подержать дня три в тепле и затем на месяц убрать в холодильник. Мои начинают уже через две недели таскать по одной штучке, пробовать готовность. :) Помидоры получаются вкусные.
Занялась заготовками)
Подскажите, пожалуйста, не поняла про рассол (
В холодной воде всё размешать и холодным же рассолом залить? Или рассол кипятить и горячим заливать?

Ответить