Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Американка
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
Откуда: Екатеринбург-Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Американка »

Я тут открыла для себя шпинат свежий на рынке выходного дня. Но что с ним делать- плохо представляю. Пирог делала. С помидорами и чесноком жарила. У Гопницы с Карима салат из шпинат/авокадо/грейпфрут взяла на заметку. А что ещё?)
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13068
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Американка, я часто яичницу со шпинатом жарю.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16360
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Пирог слоенный со шпинатом делаю и йогуртовым соусом на утро по выходным.
Еще пасту с соусом из шпината, но ты ее не любишь)

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Американка, ещё блины со шпинатом отлично!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16360
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Американка, яйца Флорентин еще, если есть настроение заморочиться с утра.
Отлично с игристым :)

TVC
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Американка писал(а): Но что с ним делать- плохо представляю.
Я люблю шпинат в качестве гарнира, и делать легко и быстро. Либо, жареный, либо сырой.
Если жареный, то обычно с чесноком, или на оливковом, или на сливочном масле. Если на оливковом, то можно добавить немного лимона, если на сливочном, то пармезан.
Если шпинат свежий, то он хорошо идет, как салат, с беконом, маленькими помидорками, авокадо, грибами (мы привыкли в резать в салаты свежие сырые шампиньоны), вареные яйца, лучше перепелиные. Ну и какой нибудь бальзамический соус.

Аватара пользователя
i_crust
Сообщения: 21398
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 08:31
Откуда: PES-LED-KLF

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение i_crust »

у нас на работе порой супчик со шпинатом - остальные совсем простые, а этот прям хороший.
омлет с мелко порубленным отличная вещь, по вкусу накидать ещё чего-нибудь можно.
про блины писали, дополню только, что шпинат+сыр неплохая начинка
*** *****

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13068
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

TVC писал(а): свежие сырые шампиньоны),
Пыталась такое съесть, прям не лезет. Думаешь - гриб сырой, страшновато ))

TVC
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Tania+Ania писал(а): Пыталась такое съесть, прям не лезет.
Это исключительно дело привычки. ;)
Мы уже давно привыкли, что в салатах именно сырые, тонко порезанные шампиньоны, что, кажется, вполне нормальным.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16360
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania писал(а): Пыталась такое съесть, прям не лезет. Думаешь - гриб сырой, страшновато ))
Мне не страшновато, но вот совсем не зашло(

Но многим и тар-тар страшно :)

lika
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Newa писал(а): Закуска из томатов на скорую руку.
Спасибо за рецепт. Мы теперь гарниры не делаем, наш гарнир это закуска из помидор. Только я еще добавляю лук порей и у меня нет яблочного уксуса, зато есть бальзамический. Очень вкусно. Сегодня сделала еще одно открытие - это тесто Фило. Купила давно, все руки не доходили. С вечера замочила изюм в филиппинском роме :D , яблоки гренни порезала , грецкие орехи помыла и подсушила в микроволновке. Все это перемешала сахаром и завернула в тесто. Да перед этим каждый лист сливочным маслом намазала. Получилось очень вкусно! Спасибо всем за идею теста! :good:

Ответить