Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
-
- Сообщения: 2919
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тут открыла для себя шпинат свежий на рынке выходного дня. Но что с ним делать- плохо представляю. Пирог делала. С помидорами и чесноком жарила. У Гопницы с Карима салат из шпинат/авокадо/грейпфрут взяла на заметку. А что ещё?)
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
- Tania+Ania
- Сообщения: 13068
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирог слоенный со шпинатом делаю и йогуртовым соусом на утро по выходным.
Еще пасту с соусом из шпината, но ты ее не любишь)
Еще пасту с соусом из шпината, но ты ее не любишь)
- len@
- Сообщения: 5248
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Американка, ещё блины со шпинатом отлично!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Американка, яйца Флорентин еще, если есть настроение заморочиться с утра.
Отлично с игристым
Отлично с игристым
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю шпинат в качестве гарнира, и делать легко и быстро. Либо, жареный, либо сырой.Американка писал(а): ➡ Но что с ним делать- плохо представляю.
Если жареный, то обычно с чесноком, или на оливковом, или на сливочном масле. Если на оливковом, то можно добавить немного лимона, если на сливочном, то пармезан.
Если шпинат свежий, то он хорошо идет, как салат, с беконом, маленькими помидорками, авокадо, грибами (мы привыкли в резать в салаты свежие сырые шампиньоны), вареные яйца, лучше перепелиные. Ну и какой нибудь бальзамический соус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас на работе порой супчик со шпинатом - остальные совсем простые, а этот прям хороший.
омлет с мелко порубленным отличная вещь, по вкусу накидать ещё чего-нибудь можно.
про блины писали, дополню только, что шпинат+сыр неплохая начинка
омлет с мелко порубленным отличная вещь, по вкусу накидать ещё чего-нибудь можно.
про блины писали, дополню только, что шпинат+сыр неплохая начинка
*** *****
- Tania+Ania
- Сообщения: 13068
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пыталась такое съесть, прям не лезет. Думаешь - гриб сырой, страшновато ))TVC писал(а): ➡свежие сырые шампиньоны),
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это исключительно дело привычки.Tania+Ania писал(а): ➡Пыталась такое съесть, прям не лезет.
Мы уже давно привыкли, что в салатах именно сырые, тонко порезанные шампиньоны, что, кажется, вполне нормальным.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне не страшновато, но вот совсем не зашло(Tania+Ania писал(а): ➡ Пыталась такое съесть, прям не лезет. Думаешь - гриб сырой, страшновато ))
Но многим и тар-тар страшно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт. Мы теперь гарниры не делаем, наш гарнир это закуска из помидор. Только я еще добавляю лук порей и у меня нет яблочного уксуса, зато есть бальзамический. Очень вкусно. Сегодня сделала еще одно открытие - это тесто Фило. Купила давно, все руки не доходили. С вечера замочила изюм в филиппинском роме , яблоки гренни порезала , грецкие орехи помыла и подсушила в микроволновке. Все это перемешала сахаром и завернула в тесто. Да перед этим каждый лист сливочным маслом намазала. Получилось очень вкусно! Спасибо всем за идею теста!Newa писал(а): ➡Закуска из томатов на скорую руку.