Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2026 из Шанхая по Японским островам

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2026 из Шанхая по Японским островам

Сообщение Катрин_delfi »

EkaM писал(а): 27 янв 2026, 09:36правда ли, что можно пронести на борт бутылку вина или игристого на каждого.
Да
EkaM писал(а): 27 янв 2026, 09:36значит за полчаса до отплытия
Смотреть что напимано. Бывает и за час и за 45 мин. Везде по разному
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Ira24
Здесь: 5 лет 11 месяцев

Re: Собираемся в круиз Spectrum of the Seas в 2026 из Шанхая по Японским островам

Сообщение Ira24 »

Елена Белозерцева писал(а): 27 янв 2026, 11:18 Да. Мы каждый раз старыми долларами оплачивали чаевые.
А пополнение круизной карты проходит старыми долларами?
Irisha Golovina
Здесь: 11 месяцев

Сообщение Irisha Golovina »

По поводу круизной карты, нужен какой-то депозит? И как его пополнить? привязать кредитную карту "иностранного" банка (у меня такой нет) или наличными вносить?
И ещё, без карты онлайн регистрацию пройти можно?
konstantinMan
Здесь: 3 года 5 месяцев

Сообщение konstantinMan »

Ira24 писал(а): 27 янв 2026, 12:17 А пополнение круизной карты проходит старыми долларами?
Любыми, и старыми тоже
MSC SeaView (2018), MSC Bellissima (2020), MSC Splendida (2022), MSC Poesia (2023), MSC Virtuosa (2024), MSC Musica (2024), MSC Euribia (2025), RCI Ovation of the Seas (2025), MSC Euribia (2026), MSC World Europa (2026)
Molo4nomedovaya
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Molo4nomedovaya »

У кого-нибудь есть опыт пересадки в Гуанчжоу/Ухане. Взяла билеты, теперь на нервах, что времени не хватит.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Irisha Golovina писал(а): 27 янв 2026, 12:22ещё, без карты онлайн регистрацию пройти можно?
Не пройти. Можно взять любую карту visa бывших рф банков, от банка Открытия проходят для чек ина
Sander

Сообщение Sander »

Катрин_delfi писал(а): 27 янв 2026, 11:39 Да
Только при посадке. А дальше - как получится.
EkaM
Здесь: 28 дней

Сообщение EkaM »

Можно взять любую карту visa бывших рф банков, от банка Открытия проходят для чек ина
А что тогда писать в окне, где месяц/год до какого действительна? Типа 11/22 всё равно?
РСХБ юани не прошла.(
konstantinMan
Здесь: 3 года 5 месяцев

Сообщение konstantinMan »

11/22 - это значит срок действия карты истек, введите 28 или 29. У меня и у многих прокатило
MSC SeaView (2018), MSC Bellissima (2020), MSC Splendida (2022), MSC Poesia (2023), MSC Virtuosa (2024), MSC Musica (2024), MSC Euribia (2025), RCI Ovation of the Seas (2025), MSC Euribia (2026), MSC World Europa (2026)
Мокеева Татьяна
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Мокеева Татьяна »

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кому то приходили письма от royal caribean, для подтверждения адреса проживания в России. У нас круиз куплен на американском сайте. Круиз стаирткет 21марта 2026. Спасибо.
Мария Жежель
Здесь: 23 дня

Сообщение Мария Жежель »

Kuskow писал(а): 27 янв 2026, 02:14 Мария Жежель, потребовать можете всё, что угодно. Если тут Вам скажут, что нельзя, Вы даже не будете пытаться? Пробуйте.
Спасибо. Но интересовал именно реальный опыт путешественников, кто оказался в ситуации изменения маршрута. Компенсировали кому-нибудь стоимость и часто ли практикуют в круизах такое крутое измение маршрута.
Velaso5
Здесь: 2 года 1 месяц

Сообщение Velaso5 »

Мокеева Татьяна писал(а): 27 янв 2026, 17:43 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кому то приходили письма от royal caribean, для подтверждения адреса проживания в России. У нас круиз куплен на американском сайте. Круиз стаирткет 21марта 2026. Спасибо.
Неделю назад кру клаб попросил заполнить анкету с адресом проживания и скинуть сканы РФ паспортов

Круиз с 26.04
EkaM
Здесь: 28 дней

Сообщение EkaM »

konstantinMan, спасибо. Мы пробовали поставить срок действия карты 11/26 - не прошло. А 11/28 - ок
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Helen64 »

Мокеева Татьяна, да, такой запрос приходил. Нужно отправить скан рос. паспорта с пропиской и любой другой документ, подтверждающий ваше проживание по этому адресу. Я направляла квитанцию на оплату квартиры, для мужа - на оплату телефона.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Anna Malinovskaya
Здесь: 1 год 6 месяцев

Сообщение Anna Malinovskaya »

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста а в Японии какими картами или приложениями можно пользоваться для оплаты?
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Только иностранными картами, приложений для оплаты нет.
Ну, если только для такси uber или Go.

Транспорт или разовые билеты за наличку покупать или купить карту suica в Токио или в Осаке icoca, они действуют по всей Японии. Пополнение только наличными.
Можно заранее купить проезднлй на метро в Токио на klook или trip.com.
Вот тут есть немножко подробнее Проезд в Японии
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

zet писал(а): 22 янв 2026, 21:14 Да, верно.
Не знаю, надо выяснять.
Я подумала и решила, что отменять не буду ( у меня напрямую у RC) программа до и после спланирована и хотелось бы Японию, но переживу Корею, один человек из нашей компании пытается отменить, но пока ответы на уровне : вы не туда написали 😂. Хотя по закону( внутренние порты круиза) ) могут и не отменять, а уж пойдут на встречу или нет - посмотрим
Genny

Сообщение Genny »

Катрин_delfi писал(а): 28 янв 2026, 06:39 Транспорт или разовые билеты за наличку покупать или купить карту suica в Токио или в Осаке icoca, они действуют по всей Японии. Пополнение только наличными.
Эти карты можно выпускать в айфоне и пополнять с иностранных ( ньюансы есть) и оплачивать с них и в в большинстве магазинов
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Genny, если ссылочку мою откроете там про это написано.
О том, что можно выпускать в айфоне я писала еще в 2023 году на форуме и как раз в вашей майской теме 2025 года;)
Но айфоны же не у всех.
Genny

Сообщение Genny »

Катрин_delfi, Простите, но я только добавила здесь. Ссылочку мне открывать не надо, потому что я вариантов не ищу. Про айфоны не у всех- согласна, но много чего не у всех и карты иностранные и смартфоны и т д. Если бы была просто ссылка ( что правильнее), но и не влезла бы с комментариями. Извините, буду молчать впредь😊
Ответить