Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V писал(а):Что, можно смело выбрасывать?
В оладьи, например, можно положить. А так - да, она расслаивается после заморозки.
Я бульоны замораживаю в пластиковых контейнерах, размораживаю в микроволновке.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ну бульоны замораживать, сыворотку - это да.
Но борщ :D Ребята, это первый шаг к резиновой женщине (для мальчиков), для девочек стесняюсь написать .. :D

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Ой, не могу!!! :lol: :lol: :lol:

В цитатник утащила. :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

margo писал(а):Но борщ
Очень даже попробую заморозить.
Главное - чтобы он случился.
Предыдущий варила 3 года назад.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Да уж, читаю про эту заморозку борща и вторых блюд. Борщ на второй-третий день еще вкуснее.
Как-то хотела купить ребенку круасаны тепленькие, а мне продавщица говорит "не берите для ребенка, нам их замороженными привозят из Литвы, мы тут только подогреваем и продаем" :roll:
Блины замороженные уже продают :twisted: , как можно сравнивать блинчики со сковородки и этот б... из пачки :roll:

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Так вопрос не о том что сварил и заморозил. А простоял, недоели, жалко выбрасывать, заморозили.
Я готовлю в субботу на неделю, до пятницы, 3-4 блюда сразу. Пару раз приходилось борщ замораживать, выбросить было жалко. Мало варить борща не могу потому что мяса варю много, так вкуснее.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

AnnaU писал(а):как можно сравнивать
Никак.

Но я не готова каждый раз борщ затевать, как и другие блюда сложного приготовления.
Поэтому мне понравилась идея заморозки.
Если уже подвиг совершу, то буду подольше им гордиться.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

Галинина писал(а):Так вопрос не о том что сварил и заморозил. А простоял, недоели, жалко выбрасывать, заморозили.
А у меня как раз вопрос - сварил и заморозил.
Сколько я одна могу съесть ?
А готовить 3 тарелки борща (на 3 дня) - по времени почти столько же, как и большую кастрюлю.

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

queen_V писал(а):А я сметану заморзила. Но не для употребления в жидком виде, а для добавления в запеканки. Купила, сразу не использовала на то, что планировала, и положила в морозитель, чтобы не испортилась. Что, можно смело выбрасывать?
У меня всегда в морозилке есть сметана. Которая, как масло, жирная. Мы каждые выходные покупаем домашнюю по 2 банки. А съедаем свежую неравномерно. Так что к концу недели несъеденную в морозилку кладу. А потом при готовке добавляю. И обычно которые в цептере. В 2 блюда хорошо идет:
1. Кальмары+лук+банка сметаны+маласянь.
2. Говядина+капуста свежая+капуста квашенная+лук+банка сметаны+соус чодян.
Последний раз редактировалось сане4ка 24 авг 2018, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

Пожалуй, сделаю в разделе Фастфуд - подраздел Заморозка.
Не в смысле - заморозил то, что осталось и жалко выкинуть.
А те блюда, которые вполне съедобны после размораживания.
Делитесь своим удачным опытом, плз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

сане4ка писал(а):Которая, как масло, жирная.
Ну у меня-то обычная, магазинная. Но надо будет все ж разморозить, прежде чем выкидывать. :D Может, в тесто можно положить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Рыбные котлеты замораживаю. Они у нас не жареные, а в духовке запечёные. Без панировки.
Наверное и мясные можно, но их никогда много не бывает. А рыбных бывает много.
Есть нюанс в разморозке: перед употреблением размораживаю при комнатной температуре. Подогретые не люблю из-за рыбного запаха.
После разморозки в микроволновке они пахнут не так, как просто свежие из духовки.

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

В тесто точно можно.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

Стартовал подраздел Фастфуда:
Valeriagrig писал(а):ЗАМОРОЗКА
Разные блюда (VSR)
Рыбные котлеты (сане4ка)

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Был опыт жаренные мясные котлеты замораживать. С вечера кладешь мороженную котлету в плошку с гарниром, а в обед на работе надо подогреть в микроволновке.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

А в чём котлеты замораживать ?

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

В полиэтиленовом пакете.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA, собралась максимально приближенно сделать шурпу по Вашему рецепту. Хочу спросить сколько по времени варится нут? Нут уже купила. Готовить буду из баранины.

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Про шурпу ничего не скажу.
Я нут для плова варю час примерно. Хотя рекомендуют на ночь замачивать. Я замачивала перед варкой только для хумуса. А вот для плова мне нравится или просто замоченный, или отварной. Чтоб чуть жестковатый был.
Примерно то же самое, как с фасолью делаю.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

сане4ка писал(а):Чтоб чуть жестковатый был.
Примерно то же самое, как с фасолью делаю.
Я для шурпы. Он еще в бульоне будет остывать. Час все про все ему хватит?

Ответить