Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Возращаясь к борщу - для тех, кто не ест большими кастрюлями - моя свекровь живет одна, ест как птичка, борщ любит. Давно опробовала и использует такой способ -
Варит сразу много хорошего бульона, разливает половником на порции, как здесь уже предлагали.
Заправку - заранее потушивает свеклу, морковь, с обжаренным луком, в баночку, сверху немного масла растительного, томат или пасту не добавлять!
Захотелось две тарелочки борща - кубик бульона в кастрюльку, расстаял, мелко порезанную картошку, заправку, на кончике чайной ложки томата, дать закипеть, проварить на медленном минут 10-15.
Добавляем капусту, зелень, чеснок, любимые специи и сразу выключаем и снимаем с огня.
Дать постоять под крышкой.
Быстро и вкусно.
Сметана, зеленый лук, сало ... ну и горилка по вкусу и желанию.
На мой взгляд, не сильно трудно и с замороженным готовым борщем не сравниться.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Margo 24 авг 2018, 12:38, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

сане4ка,
Делаете хумус? Поделитесь Вашим рецептом.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

margo, ну борщ без мяса.........тоже не вариант.
Последний раз редактировалось Галинина 24 авг 2018, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Хоть меня и не спрашивали, но тоже поделюсь. :D Хумус http://veterperementur.ru/humus/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Галинина писал(а):
сане4ка писал(а):Чтоб чуть жестковатый был.
Примерно то же самое, как с фасолью делаю.
Я для шурпы. Он еще в бульоне будет остывать. Час все про все ему хватит?
Мне по вкусу хватает 1 час варить. Ну и потом в плове он доходит минут 25.
А вообще нут штука такая, что он и сырой вкусный, но и не разваривается " в кашу". В общем, трудно его испортить.
У меня муж любит его как орешки или сухарики грызть. В последней транспасифике 23 дня жевал. Так обрадовался, что увидел его на корабле :lol:

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

margo писал(а):Возращаясь к борщу - для тех, кто не ест большими кастрюлями... Давно опробовала и использует такой способ - Варит сразу много хорошего бульона, разливает половником на порции
Мне без мяса надо.
Нечего на порции разливать.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина писал(а):margo, ну борщ без мяса.........
Мясо из бульона можно тоже порезать на кусочки и заморозить. Если не хранить полгода, то вкус будет нормальный.
А вот замороженно/размороженная картошка, капуста - сомневаюсь...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Я часто бываю в Израиле, об'едаюсь там хумусом (прощай фигура).
Собираю рецепты, пытаюсь приблизиться к идеалу.
Спасибо.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Галинина писал(а):Выдает вкус картошки, она становится очень, очень мягкой.
Так капуста и картошка размягчаются и просто в кастрюле. У нас тоже в семье кое-кто борщ любил именно свежий, чтобы капуста была жестковата. Они уже на следующий день не такие. Уверен из 5 порций просто постоявших в холодильнике и одной из заморозки не удастся отличить какая откуда.
queen_V писал(а):А я сметану заморзила. Но не для употребления в жидком виде, а для добавления в запеканки.
Она становится неоднородной. Думаю для запеканки ничего страшного. Она не испорчена просто не вкусная, если ее ложкой есть. Ну то есть годится только для ваших "технических" целей.
margo писал(а):Но борщ Ребята, это первый шаг к резиновой женщине (для мальчиков), для девочек стесняюсь написать ..
Дамы на улице 21 век, посмотрите кругом продаются готовые порционные блюда.

Меня не устраивает то, что они неизвестно из чего и как сделаны. Наглядный пример блины и пельмени. Ну в них же нет мяса, плюс гелеобразователи, соли немеряно. Потом везде - в ресторанах, в готовых блюдах добавляют усилители вкуса, чтобы было калорийней, вкусней и хотелось еще и еще.
Я замораживал уже много чего. Ни один гурман еще не понял, что это блюдо было из морозилки.

Борщ тоже замораживаю не сразу, люблю, чтобы он настоялся сутки-двое. Отбивные делаю и замораживаю сырыми, их готовить быстро и микроволновка у меня размораживает, а не варит продукты в режиме разморозки. Очень удобно.

Поверьте я с одной стороны весьма неприхотлив в еде, но толк в еде знаю.

Не всегда есть желание готовить каждый день. И бульон неделю квасить в холодильнике тоже не комильфо.

Когда в семье три мужика, вы и так как рабыня на галерах будете готовить, чтобы они вас не сожрали, но когда человек живет один ...
Вы попробуйте, чем батрачить у плиты ради порции блюда, потом еще будете жаловаться, что морозилка маленькая.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

Вот именно про морозилку я уже и начала думать ;)
Пока у меня она - пустая.
Но открываются новые горизонты...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

VSR,
Я Вас понимаю. Особенно когда живешь один, вся эта готовка... зачем, кому, куда потом девать все приготовленное...

А я так люблю - иду утром пораньше на рынок, беру мясо свежее у знакомого, проверенного мясника, овощи, зелень и с удовольствием готовлю для своей семьи и гостей.
Поверьте, обычно уже нечего замораживать.
Не чувствую себя рабыней, мне это удовольствие доставляет.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

margo писал(а):мне это удовольствие доставляет
Не встречала таких людей...

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

margo, а на работу когда? Возраст еще не пенсионный.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Галинина писал(а):TNA, собралась максимально приближенно сделать шурпу по Вашему рецепту. Хочу спросить сколько по времени варится нут? Нут уже купила. Готовить буду из баранины.
Перед тем как начнёте готовиться к готовке, помойте и замочите нут в теплой воде. После того как бульон с мясом закипит и снимите пенку, можете положить нут. Ещё положите небольшую очищенную луковицу. Тогда шурпа получится прозрачная.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA, может мясо перед варкой предварительно поджарить в казане? Или не надо. Мне кажется так вкуснее будет.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Valeriagrig писал(а):
margo писал(а):мне это удовольствие доставляет
Не встречала таких людей...
Занесите в список экскюзива, но таких людей немало, см. Кулинарные форумы и пр. Да и в нашей теме посмотрите.
Удовольствие от приготовления вкусной еды иногда больше, чем сама еда :))
Я иногда только пробу снимаю, удовольствие - смотреть как уплетают за обе щеки :D

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина писал(а):margo, а на работу когда? Возраст еще не пенсионный.
Я не работаю, домохозяйка.
В когда надоедает - путешествия, санатории, круизы, да и ресторанов полно :D

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Valeriagrig, Встретимся, познакомимся. Мне тоже готовка доставляет удовольствие. Хождение по рынку и закупка продуктов. Подготовка, чистка, нарезка, запахи на кухне. А больше всего нравится наблюдать с каким удовольствием твой обед едят.
Сегодня грибную лапшу из дичи на обед готовил. Сосед мимо окон проходит и горлышко беленькой показывает:
-Лёха, пригласи на обед???
Как не пригласить. Как не угостить. Как не угоститься...

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

margo писал(а):таких людей немало
Я же не говорю, что таких людей нет ;)
Просто мои пути с ними не пересекались.
Вся кухонная возня - не моё.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Галинина, это два разных вида шурпы. Если хотите пожирнее, то мясо и овощи лучше обжарить. Если хотите лёгкую шурпу, то лучше варить.

Ответить