Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Катя из Перми
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию

Сообщение Катя из Перми »

Согласная я :drink:
Уточню, для подтверждения произведенной оплаты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Да-да, вы обе пишете об одном и том же. И подтверждаете мою позицию о том, что нигде не написано, что надо банковские чеки-выписки в качестве подтверждения оплаты отелей. Спасибо. А то мне тут не верят - может быть вам поверят.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lena_G писал(а): Kuskow, японская виза прямо совсем бесплатная?
А я при чём? Почему вопрос ко мне?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lena_G писал(а): Ура! Мне пришло одобрение КЕТА. Через час после отправки.
Вы заплатили 3 тысячи?
Lena_G писал(а): Марупи, вы можете заплатить 3 тыс. и получить КЕТА с гарантией через visanet.ru
Катя из Перми

А у меня встречный вопрос. Инвойс от круизной компании будет считаться тем самым ваучером, грубо говоря, бронирования отеля, а где взять подтверждение произведенной оплаты этого бронирования, мне от КК ничего по оплате того же депозита не пришло. Если что, инвойс с оплаченным депозитом на почту пришел ;)
Я провела ещё одну небольшую оплату, чтобы проверить свою новообретенную карту, и здесь тоже ничего не пришло, ни обновленного инвойса, ни квитанции.
В приложении RC все платежи видны
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

Т.е. при бронировании японского отеля нужна полная предоплата?
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

Kuskow писал(а): И подтверждаете мою позицию о том, что нигде не написано, что надо банковские чеки-выписки в качестве подтверждения оплаты отелей. Спасибо. А то мне тут не верят - может быть вам поверят.
А это же обсуждение было, где я сказала, что должно быть «оплачено» на брони , а мне доказывали, что чеки нужно и т д
Kuskow писал(а): Вы заплатили 3 тысячи?
Хороший вопрос 😂 а то совет то был про какой то левый сайт за 3 тысячи да еще с гарантией !
Genny

Сообщение Genny »

Lena_G писал(а): е. при бронировании японского отеля нужна полная предоплата?
При бронировании отеля японского ничего не нужно ! Вопрос был о другом: для получения визы нужны предоставить Оплаченную бронь отеля или выписку с иностранной карты с достаточной суммой ( какая достаточная, тоже писали). Как сделать эту оплаченную бронь - это уже другой вопрос. Лично я, например, 1 отель давно заплатила на trip (да рано, но сумма там не очень большая, а цена была хорошая, лучше, чем моя на букинге) , а второй отель заплачу через букинг в марте , перед подачей на визу - опция по этому отелю на букинге такая есть. Можно оплатить отель вообще где то ,подать на визу, потом отменить.
Genny

Сообщение Genny »

Катя из Перми писал(а): Если что, инвойс с оплаченным депозитом на почту пришел
Я провела ещё одну небольшую оплату, чтобы проверить свою новообретенную карту, и здесь тоже ничего не пришло, ни обновленного инвойса, ни квитанции.
В приложении RC все платежи видны
Оплаченный депозит -это подтверждение бронирования. Я тоже делала промежуточные платежи , по ним инф не присылают, а вот когда будет оплачена вся сумма, тогда это информация будет и в приложении и ( я думаю), что на почту придет ваучер или как уж эту бумагу обозвать о полной оплате. И кстати я спрашивала у КК по другому круизу, ответ был, что по запросу присылают на почту pdf с бронью (это я буду к документам по визе прикладывать , что след круиз тоже Япония будет)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Катя из Перми писал(а): мне от КК ничего по оплате того же депозита не пришло
инвойс с оплаченным депозитом на почту пришел
Там чётко конкретно написано: "Amount Paid" (сумма оплаченная). Это и есть подтверждение оплаты от круизной компании. После полной оплаты придёт ещё. И в любой момент можно запросить.
Катя из Перми

На ваучере с оплаченной бронью отеля тоже есть слово paid, но для японской визы это не достаточно, требуется квитанция от продавца, что он от меня деньги получил. Если Роялы пришлют ее по запросу, то и отлично. А вот если нет, то по настроению консульства тогда, устроит ли это paid.
SEA
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Ищу попутчицу или попутчика в круиз - разделим стоимость каюты на двоих

Сообщение SEA »

Марупи, здравствуйте, не могу отправить вам сообщение в личку, «зависают» на этапе отправки. Подскажите,пожалуйста, вы нашли попутчицу или еще в поиске? Хотела узнать условия, можно в личку
mok74
Здесь: 1 год 4 месяца

Сообщение mok74 »

Купил билеты, прилетаем 6го в 5 утра, много таких здесь? или все с запасом 1-2 дня взяли? :))) в посте про порт Тяньцзинь (Пекин) есть фраза : "Также можно заказать трансфер из/до центра Пекина у местных турфирм - этой или этой. Стоимость от 35$" это можно как то заранее организовать/оплатить ? может кто ссылочкой поделится?
Дмитрий85
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Дмитрий85 »

mok74, держитесь рядом, вместе поедем, ведь вместе летим из Новосибирска в Пекин на S7 5 мая
kaza4ka

Сообщение kaza4ka »

Доброе утро!Заявленная на сегодня 50% распродажа S7 по факту дает 20% ( смотрела вариант Минводы-Новосибирск-Пекин с датами 3.05,обратно 19.05)
MSC-Splendida.Divina. Lirica,Orchestra.Fantazia
Costa-NeoRomantica .NeoRiviera.Serena. Magica. Mediterrania.Fashinosa,Fortuna,Favoloza
Pulman Monarch,Сelebrity Constellation,Prinches Majestik,Selestyal Olimpia,Ovation of see
Дмитрий85
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Дмитрий85 »

kaza4ka, большая будет в конце ноября
kaza4ka

Сообщение kaza4ka »

Значит- ждем.
MSC-Splendida.Divina. Lirica,Orchestra.Fantazia
Costa-NeoRomantica .NeoRiviera.Serena. Magica. Mediterrania.Fashinosa,Fortuna,Favoloza
Pulman Monarch,Сelebrity Constellation,Prinches Majestik,Selestyal Olimpia,Ovation of see
valdoksana

Сообщение valdoksana »

Катя из Перми писал(а): А у меня встречный вопрос. Инвойс от круизной компании будет считаться тем самым ваучером, грубо говоря, бронирования отеля, а где взять подтверждение произведенной оплаты этого бронирования, мне от КК ничего по оплате того же депозита не пришло.
У меня для визы Японии просили круизные документы. Их можно скачать в личном кабинете. Так как подаваться на визу Японии можно за 90 дней до поездки, документы уже можно будет скачать.
Никакого подтверждения оплаты не просили.Сказали, что знают, как выглядят круизные доки. Это в Питере так.
Для подтверждения оплаты отеля можно было предоставить - или копию "правильной" карты на свое имя, или подтверждение оплаты (в моем случае было письмо-квитанция на русском языке
Катя из Перми

valdoksana писал(а): Никакого подтверждения оплаты не просили.Сказали, что знают, как выглядят круизные доки. Это в Питере так
Вот! То, что нужно. Благодарю
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

Вы слишком не расслабляйтесь, будьте готовы, что какой-нибудь работник может и не знать как они выглядят эти круизные документы. В консульстве Китая в Иркутске у меня сложилось впечатление, что видят круизные документы впервые. Вопрос был не в подтверждении оплаты, а в том, что они не могли понять зачем я запрашиваю двукратную визу. Смотрели на круизные документы и не понимали маршрут. Долго им объясняла, что я была бы рада, если бы нужна однократная (она дешевле в два раза), но к сожалению с ней меня не пустят на корабль. Несколько раз повторяла какой у меня маршрут и почему я не могу претендовать ни на 144 часовой транзит, ни 24 часовой, ни на однократную визу. Собрались все сотрудники визового отдела, кое-как разобрались в круизных документах. Возможно им было трудно, т.к. они все китайцы, а доки все были на английском.
Ответить