Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Ушел жарить чебуреки...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

queen_V писал(а):К вареникам с картошкой еще жарю мелконарезанный лук до золотистости.
Да, да. А ещё назавтра я их люблю поджаренные на сливочном масле. Чтобы хрумики.


Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Речи не было, а кушать хочется.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

А можно рецепт хинкалей "в студию"? А то тут так красиво расписали, да с бульончиком внутри - захотелось :) вот про бульончик поподробней, пожалуйста...
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Helen64, Лена, у меня нет рецепта, делаю все на глаз, как научилась давным давно у свекрови.
Тесто - мука и вода, начинка - мясо, лук, соль - перец. Приготовление - надо показывать, там нюансы всякие)
А бульончик от большого количества лука и мяса получается. Вся сложность в том, чтобы они не лопнули при варке и бульон не вытек.
Может у TNA есть рецепт с пропорциями? Но у них - манты.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

В начинку травки-специи (кроме соли и перца) не кладутся? Пробовала хинкали в разных местах и всегда на вкус казалось, что там что-то ещё добавлено.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Helen64,
Я хинкали тоже делаю иногда. Фарш из говядины, кусочек жирной свинины и обязательно добавляю немного мякоти баранины.
Из специй - перец черный, красный сладкий, хмели-сунели, можно свежую кинзу и базилик мелко порезать, солю адыгейской солью.
В фарш добавляю немного теплого бульона или воды. Главное правильно слепить со складочками и хвостиком.
Tania+Ania писал(а): Приготовление - надо показывать, там нюансы всякие)
Может и еще какие-то секреты есть...

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

Valeriagrig писал(а):
queen_V писал(а):Но я пока держусь.
Давай, вместе держаться: сильнее будем ;)
И изыскивать в инете что-то малокалорийное, быстроприготовляемое и вкусное

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Helen64 писал(а):В начинку травки-специи (кроме соли и перца) не кладутся?
Я иногда кладу кинзу. Но родня делает исключительно без всего "лишнего") А мяса два сорта,говядина и свинина. С бараниной не делаю, ее тут фиг найдешь хорошую.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22522
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

lina46 писал(а):И изыскивать в инете что-то малокалорийное, быстроприготовляемое и вкусное
Пока сезон кабачков и тыкв, частенько делаю лодочки/корзиночки: кабачок или небольшую тыковку режу пополам, очищаю шкурку, вынимаю серединку и внутрь кладу либо фарш, обжаренный с лучком, либо овощную начинку, сверху сыр или сметана и в духовку.
Пока готовится на сковородке начинка, чистится лодочка/корзиночка.
Это очень быстро, на любой вкус, а за счет того, что не картошка - еще и низкокалорийно.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Лодочки и кабачков также быстро готовятся в микроволновке. Маменька у меня иногда делает начинку с творогом. Попробовал, очень вкусно. Я обычно традиционную овощную - овощи, что под рукой. Если есть грибы и гриб порежу добавлю.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Елена Танаева
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
Откуда: Магнитогорск
Возраст: 43

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Танаева »

len@ писал(а):«Корнуэльский яблочный пирог»:
испекла вчера, это не пирог!!! это самый натуральный тортик!!!
Лена спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32477
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

VSR писал(а):быстро готовятся в микроволновке
На сколько минут ставить ?
Я ничего не умею в МВ, кроме яблок.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

TatianaIv писал(а):Пока сезон кабачков и тыкв, частенько делаю лодочки/корзиночки: кабачок
Я делаю такое из баклажанов
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

. Перед тем как готовить баклажаны их обычно солят на недолго и промывают, чтобы удалить горечь. С лодочками это делать надо?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я лично не промываю баклажаны никогда. Потому и лодочки тоже не промываю. Читала, что от сорта баклажанов зависит, мне как-то все время не горькие попадаются. С лодочками надо поступать так же, как обычно с баклажанами поступаете.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Вот тоже все время читаю про горькие баклажаны, а мне такие не попадались.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Мне вот тоже не попадались. Но я всегда их солю перед готовкой)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22522
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А зимой, когда мелкие тыквы закончились, делаю в духовке фаршированную тыкву уже в коже. Снимаю верх "крышечкой" , вынимаю семена и дальше закладываю внутрь что бог на душу положит :D
Закрываю срезанной шапочкой
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Ответить