Екатеринбург гастрономический и не только

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Большие роли маленького человека.

Изображение

Изображение

Что воля, что не воля, все равно.

Изображение

Мы всю прошлую неделю. :D

Изображение

Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец!

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Сходила на дегустацию игристых из Испании. Новые для меня названия: не кавой единой, да. Помимо кучи автохтонов, еще и куча своих названий на международные сорта. Затейники.
Первый раз увидела как правильно открывать игристое-деревня чо... :D
Во всех опробованных винах, с разной степенью выдержки, перляжа почти нет. Интересненько.

Из анонса: "Когда мы говорим об испанских игристых, то первое, что приходит в голову - это кава. Ее даже называют «испанским шампанским».

Однако в Испании делают и другие игристые, которые ничуть не уступают каве по качеству. Яркие пет наты и тонкий корпиннат, легкое шипучее вердехо и плотное розе по классике - все это не заклинания, а творения испанских виноделов"

Бодега Серросоль/Дона Беатрис вердехо брют натюр

Остаточный сахар, жирненький, тосты, хотя выдержка совсем не большая. Второй мой фаворит вечера.

Изображение

Парато/Кава брют резерва из магнума

Макабео, шард. 18 месяцев на осадке. Цитрусы, травянистость, кислотность.

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Раймат/ Эль Ким Дель Туро Брют Натюр

Изюм в аромате. Высокая кислотность. Недокава, сделана из шардоне, пино.

Изображение

Надаль/Корпиннат брют резерва ориджинал

Таже кава, но с другим названием. Парельядо, макабео. Персики, цитрусовые ноты.

Изображение

Финка Виладеллос/Петнат ЛД Ансестраль Массис дель Гарраф

Шарелло. Минимум 15 мес выдержки. Фруктовая ароматика. Легкая миндальная горечь.

Изображение

Кло Лентискус/Розе брют натюр

Фаворит вечера. При вторичном брожении добавлен мед с розмариновых, тимьянных полей.
Во вкусе прелая клубника. Отличный мутнячок!

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Чем кормили.
Вообще уровень кухни сильно вырос с тех пор как я сюда хожу. Сейчас это удовольствие от каждого блюда. Треска отлично зашла с кавой из магнума. Розе хорошо со свининой.

Маринованный тунец с соусом тоннато, миндалем и томатами

Изображение

Жареная треска с соусом ромеско, луком порей, чоризо и миндалем

Изображение

Поросенок в глазури из хереса с нутом, изюмом, виноградом и орехами

Изображение
Последний раз редактировалось AlexandraR 15 дек 2023, 04:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение LaSer61 »

AlexandraR писал(а): Первый раз увидела как правильно открывать игристое
Держат пробку и вращают бутылку. Не?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

LaSer61 писал(а): Держат пробку и вращают бутылку
Да.


Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Lvita1 писал(а): А положение бутылки роли не играет?
под углом в 45 градусов

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

У нас новые «Два Деда» на Ленина, 41. И если на Малышева - Гараж, то здесь Фазенда.

Классный интерьер, с кучей всяких деталей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

В меню, помимо пельменей, чебуреков есть салаты, горячее, десерты - переосмысленная советская классика. "Дошик", жаренная " Докторская"- в хулигантском стиле Дедов.

Кроме того, в честь открытия, начинается розыгрыш бесплатной порции любых пельменей в ресторане, которую можно будет получать каждый день в течение 100 лет. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно заказать сет фирменных пельменей (8 видов-полкило, 1190₽), причем делать это можно каждый день до 8 января, повышая таким образом шансы на выигрыш.

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Мимоза с уральской форелью, подают с хрустящим яйцом.
Очень нежная рыба, вкус моркови ее чуть забил. Мне не хватило баланса во вкусе.

Изображение

Свердловская дюжина. С курицей, копченым адыгейским сыром.
Много сочной начинки, тесто тонкое, но не перевареное. Очередные вкусные пельмени Дедов.

Изображение

Изображение

Дедовская сгущенка. Бисквит, мусс из варенки, брусника.
Очень сбалансированно, ничего нигде не выпирает. В следующий раз буду "Картошку" пробовать-скучаю по настоящему вкусу.

Изображение

Изображение

Еще одна замечательная точка на гастрокарте города.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12624
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение Tania+Ania »

AlexandraR, у нас, возможно, получится в Екатеринбург поехать в апреле. С 26 по 30 апреля.
Может посоветуете какой-нибудь классный спа-отель?

По поводу еды - изучаю, спасибо за шикарные обзоры!

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Tania+Ania, я, честно говоря, не спец по Спа, но посмотрите Высоцкий, Рамада (он правда не городе), Ричмонд. Это то что приходит на ум сразу.
Tania+Ania писал(а): По поводу еды - изучаю
У нас много открытий за последние месяцы, я пока в аврале, не добралась. Пишите, если нужна будет помощь.

Аватара пользователя
комета88
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:12
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 46

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение комета88 »

Tania+Ania писал(а): Может посоветуете какой-нибудь классный спа-отель?
В Екб есть термы Баден Уктус https://baden-uktus.ru/ там можно не только водные процедуры, но и пожить при комплексе (но лично я бы не стала, лучше снять отель в городе).
Недавно открылись их конкуренты "Юга" (термы Горный щит) https://xn--80af4f.xn--p1ai/kontakty/ пока не была, не знаю
Ну а из отелей, пожалуй, Рамада (Кольцовский тракт, 10-й км)
Есть гостиницы с номерами, где сауна внутри номера
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася

Lvita1
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 23 окт 2019, 09:23
Откуда: Москва

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение Lvita1 »

AlexandraR писал(а): в глазури из хереса с нутом
Как-то услышала от типа красноярского повара: у него в названии английское да и русское нет. :lol:
Спасибо за наводки. Ездила в конце 90-х и нулевые, совсем впечатление унылое было. Сейчас захотелось...

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Lvita1 писал(а): Сейчас захотелось
Приезжайте. Изменений к лучшему много.
С транспортом бардак, правда, полнейший.


Ответить