Турция - куда податься

Порты, аэропорты, города, гиды в Турции
Ответить
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Re: Турция - куда податься

Сообщение Nataliya73 »

Margo писал(а): А где Вы смотрите?
Уровень цен на травелате. Потом идете к туроператору и просите скидку. Они дают потому что у них процент ( от себя немного откусывают).
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Margo писал(а): А Вы уже были на тх Жарков?
К чему этот подкол? Все знают что он только в конце апреля начнет навигацию. Я знаю на что способен водоход и что в его понимании класс люкс.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Nataliya73 писал(а): чему этот подкол?
:lol:
Не, ну Вы так написали сами, что не удержаться))) "питание и тп сравнить нельзя"
Вообще нельзя сравнивать разные виды отдыха, это тупик в разговоре.
Nataliya73 писал(а): Вам мое мнение не важно, я вам сказала акра плохие
Так это же не Ваше мнение оказалось, а "одна девочка сказала". Вы там не были и конкретно ничего не можете сказать про минусы.
И тут же рядом мнение форумчанки, которая там была в этом году.
Я знаю в каких отелях, санаториях, круизах бывает эта семья, наши впечатления часто оказывались похожими. Так к кому мне прислушаться стоит?
Margo

Сообщение Margo »

Nataliya73 писал(а): Потом еще лет 15 не будете хотеть в турцию.
Ну вот совсем не из-за отеля. Мы были в 94-96 годах, точно не помню уже. Тогда это был чуть ли не самый лучший/дорогой/модный, с гольфом и прочим. В Белеке, по моему, тоже не помню. К отелю, номеру, сервису не было претензий. Хотя и опыта у нас никакого не было, мало что знали/понимали.
Но увидели - не наш формат, не наш климат (летом были). Да и мир хотелось посмотреть, в другие страны съездить. А у работающих людей с ребенком-школьником ограниченное время выбора - лето, каникулы. Вот и ездили на пляжный отдых в другие регионы - Испания, Италия, Греция,Крит, Майорка, Тенерифе и тд.
Да и сейчас летом я не поеду в Турцию, даже в супер-пупер отель, есть другие варианты для лета.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Nataliya73 писал(а): элитный трансфер часто входит ( в два отеля только завозят).
Ой, два отеля - это разве элитный трансфер? Та же Акра соргун (вообще не люкс), у пегаса идёт как пегас селект, то есть минивен едет сразу в один отель
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Margo

Сообщение Margo »

Американка,
Индивидуальный транфер же бывает? Или GetTransfer думаю тоже работает в Турции? Аренду авто подумаем еще.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Я всегда индивидуальный беру. Какие то 20 тысяч рублей. Это стоит того.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Nataliya73 писал(а): 1000 евро плюс минус за НОМЕР станд. ( в Турцию по Евро ездим, это в Египет по долларам.) Можно и за 600 евро / сутки найти приличный отель.
1000 евро плюс минус за НОМЕР в сутки, на мой взгляд, это круто для любого пляжного курорта, любой топ страны. В Сингапуре столько стоит номер в Marina Bay Sands, а это уже знаковый отель.

При всем моем пижонстве, 14,000 Евро за 2 недели в Турции, это все таки перебор. Ни то, что денег очень жалко, но на мой взгляд Турция столько не стоит.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

Margo писал(а): GetTransfer думаю тоже работает в Турции
Работает. Но мы несколько раз брали, удивительная фигня. Именно в Турции приезжали люди на раздолбанных вонючих машинах, без английского, ждали не там и тд.
Margo

Сообщение Margo »

georgkap писал(а): Именно в Турции
:?
Мы брали в Мексике, Доминикане, ОАЭ, Катаре комфорт, были отличные машины, чистые. Водители не сказать, чтоб свободный анг, но нормально объясниться получилось.
Да и зачем язык, встречали с табличкой, сели и поехали. Вонючие авто - это плохо, конечно.
Margo

Сообщение Margo »

Nataliya73 писал(а): Уровень цен на травелате.
Пошла сейчас посмотрела цену на наши отели/номера +- почти такая, как я на букинге забукала (без перелета пока смотрела)

Ладно, времени полно еще. Спасибо всем за мнения и советы. Будем думать.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Margo писал(а): Индивидуальный транфер же бывает?
Да, я заказываю sky transfer обычно, минивены мерседес прекрасные
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

Margo писал(а): были отличные машины, чистые.
Именно. Везде кроме Турции.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Orungal писал(а): При всем моем пижонстве, 14,000 Евро за 2 недели в Турции, это все таки перебор
Открыла договор на будущее лето: 17140 евро с прямым перелетом на 30 ночей. На меня на одну в стандартном номере. По 571 евро койко-ночь. Это не самый дорогой отель и не самое шикарное размещение. В Турции все очень дорого и они вынуждены держать такие цены, чтобы организовать достойный отдых. Еще лет пять - семь назад было все по другому. А сейчас в связи с кризисом экономическим отели которые были обычные пятерки- совсем споганились. Может стоять очередь за тазиком с мясом, которое выносят раз за ужин или в сервисе откровенные промахи из за дефицита персонала, анимация- концерты хуже пьяных караоке и т.д. Поэтому и говорю, что Турция- это дорого. Прошли давно те времена, когда это был бюджетный и вполне приличный пляжный отдых. Лучше на эти деньги действительно снять квартирку где нибудь в Европе и искупаться на полотеньчике и на малюсенькой машинке искать парковочку, чтоб поесть в кафешке. Готовить себе самим завтраки, стирать и убирать за собой. Мне не нравится отдых на машине, в апартаментах, кому то наоборот- это отдых. Все разные.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Margo писал(а): Ну и да, по 1т$/н мы не готовы за Турцию платить.
Я не готова даже за НЕтурцию ;) не мой ценовой сегмент :) но как интересно разговор то пошёл :D
Nataliya73 писал(а): Я всегда индивидуальный беру. Какие то 20 тысяч рублей. Это стоит того.
Понты они такие понты :D а мы на трип.ком тысячи за 2, наверное, точно не помню…мерс-минивэн новый, чистый, встречали с табличкой.
Lilena

Сообщение Lilena »

Nataliya73 писал(а): Открыла договор на будущее лето: 17140 евро с прямым перелетом на 30 ночей
Круто :good: и классно что Турция настолько многогранна, что каждый находит себе отдых по душе и по карману :) и меня радует что она осталась доступна для россиян. Всё-таки Эмираты далековато и жарковато для меня кроме зимы, Азию не люблю.
Margo

Сообщение Margo »

Nataliya73 писал(а): Лучше на эти деньги действительно снять квартирку где нибудь в Европе и искупаться на полотеньчике и на малюсенькой машинке искать парковочку, чтоб поесть в кафешке. Готовить себе самим завтраки, стирать и убирать за собой. Мне не нравится отдых на машине, в апартаментах, кому то наоборот- это отдых. Все разные.
Не, ну так как Вы описали, мне тоже не нравится.
Почему на манюсенкой машинке? Мы нормальные авто берем. Почему самим убирать, 2 уборку заказываю 2 раза в неделю, если это вилла.
Пляж - лежаки, зонтики, почему на полотенчике на пляже? А на Тенерифе и в Испании была закреплена пляжная зона за нашимм апартаментами - лежаки, зонты, бар, душ.
Готовить - утро вообще проблем не вижу, да и в кафе позавтракать никто не запрещает. Для вечера мы обожаем с рынка взять свежайшие фермерские продукты, рыбу, мясо. Я люблю готовить. Щи/борщи/котлеты не делаю на отдыхе.

Я европейские курорты не рассматриваю, не хочу с одноразовыми и непонятными визами бодаться (привет даланду). А всякие курорты западного полушария сентябрь - не сезон еще. Азию не хочу пока, после Бали поставила на паузу из-за влажности и моря.

Да мы уже и обсуждали все это, все приводили свои доводы. Давайте исключительно Турцию обсуждать. Я бы хотела заместо 5*отеля со шведским столом и ненужной мне анимацией снять виллу/апартамент, в пешей доступности от пляжа. С этого собственно и начала свой вопрос, но пока никаких конкретных советов не прочитала. Вот и крутимся в разговоре вокруг отелей опять.
Margo

Сообщение Margo »

Lilena писал(а): даже за НЕтурцию
Не, за Мальливы мы тоже платили и поболе))
а если все перелеты добавить и гидросамолеты так и сильно поболее, но там и вводные другие, и людей на острове будет 150+ чел, а не пара тысяч.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Nataliya73 писал(а): Прошли давно те времена, когда это был бюджетный и вполне приличный пляжный отдых. Лучше на эти деньги действительно снять квартирку где нибудь в Европе и искупаться на полотеньчике и на малюсенькой машинке искать парковочку, чтоб поесть в кафешке. Готовить себе самим завтраки, стирать и убирать за собой. Мне не нравится отдых на машине, в апартаментах, кому то наоборот- это отдых. Все разные.
Ну дорого, так дорого, но я не вижу ничего уникального в Турции, что бы платить такие деньги. Мир большой и многогранный, для меня единственное абсолютное преимущество Турции для россиян, это короткий перелёт и безвиз, других особых преимуществ вроде нет.

Я удивляюсь, неужели европейцы имея огромное количество роскошных курортов, будут платить такие деньги за Турцию? Значит это все платят русские туристы? Даже для дорогущей Австралии, 1,000 Евро, это очень много. Про то, что близко - Бали, Вьетнам, Ландкави, я и не говорю. 300 Евро, роскошные 5 звёзд. 700 Евро, это один - два отеля.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Lilena

Сообщение Lilena »

Margo писал(а): снять виллу/апартамент, в пешей доступности от пляжа
Вот здесь собака и порылась ;) кмк именно в Турции это не распространённый вариант, спрос невелик и они скорее на этом клочке отель забабахают, ну типа чёж дорогой земле пропадать то, а если уж совсем в е…х то тоже вилла будет похожа на курятник ;) может и ошибаюсь ;)
Ответить