Уровень цен на травелате. Потом идете к туроператору и просите скидку. Они дают потому что у них процент ( от себя немного откусывают).
Турция - куда податься
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
- Margo
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Re: Турция - куда податься
Не, ну Вы так написали сами, что не удержаться))) "питание и тп сравнить нельзя"
Вообще нельзя сравнивать разные виды отдыха, это тупик в разговоре.
Так это же не Ваше мнение оказалось, а "одна девочка сказала". Вы там не были и конкретно ничего не можете сказать про минусы.
И тут же рядом мнение форумчанки, которая там была в этом году.
Я знаю в каких отелях, санаториях, круизах бывает эта семья, наши впечатления часто оказывались похожими. Так к кому мне прислушаться стоит?
- Margo
Ну вот совсем не из-за отеля. Мы были в 94-96 годах, точно не помню уже. Тогда это был чуть ли не самый лучший/дорогой/модный, с гольфом и прочим. В Белеке, по моему, тоже не помню. К отелю, номеру, сервису не было претензий. Хотя и опыта у нас никакого не было, мало что знали/понимали.
Но увидели - не наш формат, не наш климат (летом были). Да и мир хотелось посмотреть, в другие страны съездить. А у работающих людей с ребенком-школьником ограниченное время выбора - лето, каникулы. Вот и ездили на пляжный отдых в другие регионы - Испания, Италия, Греция,Крит, Майорка, Тенерифе и тд.
Да и сейчас летом я не поеду в Турцию, даже в супер-пупер отель, есть другие варианты для лета.
-
Американка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Ой, два отеля - это разве элитный трансфер? Та же Акра соргун (вообще не люкс), у пегаса идёт как пегас селект, то есть минивен едет сразу в один отель
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
- Margo
Американка,
Индивидуальный транфер же бывает? Или GetTransfer думаю тоже работает в Турции? Аренду авто подумаем еще.
Индивидуальный транфер же бывает? Или GetTransfer думаю тоже работает в Турции? Аренду авто подумаем еще.
- Nataliya73
Я всегда индивидуальный беру. Какие то 20 тысяч рублей. Это стоит того.
- Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
1000 евро плюс минус за НОМЕР в сутки, на мой взгляд, это круто для любого пляжного курорта, любой топ страны. В Сингапуре столько стоит номер в Marina Bay Sands, а это уже знаковый отель.
При всем моем пижонстве, 14,000 Евро за 2 недели в Турции, это все таки перебор. Ни то, что денег очень жалко, но на мой взгляд Турция столько не стоит.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- georgkap
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Работает. Но мы несколько раз брали, удивительная фигня. Именно в Турции приезжали люди на раздолбанных вонючих машинах, без английского, ждали не там и тд.
- Margo
Мы брали в Мексике, Доминикане, ОАЭ, Катаре комфорт, были отличные машины, чистые. Водители не сказать, чтоб свободный анг, но нормально объясниться получилось.
Да и зачем язык, встречали с табличкой, сели и поехали. Вонючие авто - это плохо, конечно.
- Margo
Пошла сейчас посмотрела цену на наши отели/номера +- почти такая, как я на букинге забукала (без перелета пока смотрела)
Ладно, времени полно еще. Спасибо всем за мнения и советы. Будем думать.
-
Американка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Да, я заказываю sky transfer обычно, минивены мерседес прекрасные
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
- georgkap
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
- Nataliya73
Открыла договор на будущее лето: 17140 евро с прямым перелетом на 30 ночей. На меня на одну в стандартном номере. По 571 евро койко-ночь. Это не самый дорогой отель и не самое шикарное размещение. В Турции все очень дорого и они вынуждены держать такие цены, чтобы организовать достойный отдых. Еще лет пять - семь назад было все по другому. А сейчас в связи с кризисом экономическим отели которые были обычные пятерки- совсем споганились. Может стоять очередь за тазиком с мясом, которое выносят раз за ужин или в сервисе откровенные промахи из за дефицита персонала, анимация- концерты хуже пьяных караоке и т.д. Поэтому и говорю, что Турция- это дорого. Прошли давно те времена, когда это был бюджетный и вполне приличный пляжный отдых. Лучше на эти деньги действительно снять квартирку где нибудь в Европе и искупаться на полотеньчике и на малюсенькой машинке искать парковочку, чтоб поесть в кафешке. Готовить себе самим завтраки, стирать и убирать за собой. Мне не нравится отдых на машине, в апартаментах, кому то наоборот- это отдых. Все разные.
-
Lilena
- Здесь: 6 лет 8 месяцев
Я не готова даже за НЕтурцию
Понты они такие понты
-
Lilena
Круто
- Margo
Не, ну так как Вы описали, мне тоже не нравится.Nataliya73 писал(а): Лучше на эти деньги действительно снять квартирку где нибудь в Европе и искупаться на полотеньчике и на малюсенькой машинке искать парковочку, чтоб поесть в кафешке. Готовить себе самим завтраки, стирать и убирать за собой. Мне не нравится отдых на машине, в апартаментах, кому то наоборот- это отдых. Все разные.
Почему на манюсенкой машинке? Мы нормальные авто берем. Почему самим убирать, 2 уборку заказываю 2 раза в неделю, если это вилла.
Пляж - лежаки, зонтики, почему на полотенчике на пляже? А на Тенерифе и в Испании была закреплена пляжная зона за нашимм апартаментами - лежаки, зонты, бар, душ.
Готовить - утро вообще проблем не вижу, да и в кафе позавтракать никто не запрещает. Для вечера мы обожаем с рынка взять свежайшие фермерские продукты, рыбу, мясо. Я люблю готовить. Щи/борщи/котлеты не делаю на отдыхе.
Я европейские курорты не рассматриваю, не хочу с одноразовыми и непонятными визами бодаться (привет даланду). А всякие курорты западного полушария сентябрь - не сезон еще. Азию не хочу пока, после Бали поставила на паузу из-за влажности и моря.
Да мы уже и обсуждали все это, все приводили свои доводы. Давайте исключительно Турцию обсуждать. Я бы хотела заместо 5*отеля со шведским столом и ненужной мне анимацией снять виллу/апартамент, в пешей доступности от пляжа. С этого собственно и начала свой вопрос, но пока никаких конкретных советов не прочитала. Вот и крутимся в разговоре вокруг отелей опять.
- Margo
Не, за Мальливы мы тоже платили и поболе))
а если все перелеты добавить и гидросамолеты так и сильно поболее, но там и вводные другие, и людей на острове будет 150+ чел, а не пара тысяч.
- Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Ну дорого, так дорого, но я не вижу ничего уникального в Турции, что бы платить такие деньги. Мир большой и многогранный, для меня единственное абсолютное преимущество Турции для россиян, это короткий перелёт и безвиз, других особых преимуществ вроде нет.Nataliya73 писал(а): Прошли давно те времена, когда это был бюджетный и вполне приличный пляжный отдых. Лучше на эти деньги действительно снять квартирку где нибудь в Европе и искупаться на полотеньчике и на малюсенькой машинке искать парковочку, чтоб поесть в кафешке. Готовить себе самим завтраки, стирать и убирать за собой. Мне не нравится отдых на машине, в апартаментах, кому то наоборот- это отдых. Все разные.
Я удивляюсь, неужели европейцы имея огромное количество роскошных курортов, будут платить такие деньги за Турцию? Значит это все платят русские туристы? Даже для дорогущей Австралии, 1,000 Евро, это очень много. Про то, что близко - Бали, Вьетнам, Ландкави, я и не говорю. 300 Евро, роскошные 5 звёзд. 700 Евро, это один - два отеля.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Lilena
Вот здесь собака и порылась