Но был подвох, о нём ниже подробнее)) И этот подвох я думаю присутствует и в летних круизах.
Осмотрев каюту, пошли выяснять судьбу чемоданов- всё-таки они были без опознавательных знаков.
Лариса нам показала их нахождение на 3-й палубе, супруг не стал ждать доставки, сам спустил.
По расписанию дня, в баре на 3-й палубе должен состояться вечер с капитаном с бокалом шампанского.
Бар находится в носу, в баре также есть небольшая танц площадка и музыкальная установка, за которой диджей (дядечка почтенного возраста ставил музыку, а так же играл на синтезаторе).
До начала этого мероприятия предлагалось слегка перекусить канапе и супом. Суп был жутко пересоленный.
Всё это было организовано за двумя составленными столами и очень медленно наливалось и подавалось персоналом, а может это люди очень медленно двигались и выбирали, какой бутерброд выбрать (справа или слева).
Именно тогда мы должны были понять, что девиз жизни на этом корабле-никуда не спешить.
В общем, не доев суп, увидели в этом царстве неспешности - одну молодую пару. Я подумала, что нас вместе за столом в ресторане посадят, а ещё подумала, что они не немцы.
Мы, тем временем, пошли готовится к вечеру.
Приём, знакомство с капитаном
На вход в бар выстроилась очередь, она опоясывала два этажа вокруг атриума. При входе выдавали шампанское, шеренгой стоял офицерский состав вдоль стенки прохода в бар. Народ тоже принарядился, в общем не так, чтоб очень, я поняла, что на шпильках только я и ещё одна женщина лет 60. Можно было как раз и рассмотреть всех пассажиров кораблика. В основном это контингент, которому за 60, даже была одна бабуля-очень активная, ей на вид было все 90, она даже по русски несколько слов знала, но это мы потом уже выяснили, в процессе плаванья. Была пара французов лет 50 и пара мужчин, национальность которых мы не смогли определить, впрочем как и ориентацию. Все брали по бокалу шампанского и рассаживались на понравившиеся им места. На столах стояли розетки с оливками и козьим сыром.
Мы ни слова не поняли из приветственных речей и об окончании торжественной части догадались после выноса спас жилета в середину танц площадки. Мы поняли, что начались учения.
Нас продержали в зале ровно до начала ужина, куда мы переместились после окончания речи круиз директора.
Зал, где проходил ужин, так же находится на третьей палубе, в корме.
Столик дали на 4-х, соседями нашими, как я и предполагала, была молодая пара, которая русским удивлена была не меньше нас. Они были из Москвы. Нашим официантом был серб по имени Баян. Он знал по русски только приветствие и набор вежливых слов, а так приходилось общаться на английском.
В первый вечер нас ждало меню на немецком языке. Ну нам всё равно на каком языке не понимать)), а вот соседи хоть и знали немного немецкий, но попросили принести английский перевод.
Скажу сразу, что там давалось столько времени на выбор еды, что можно было начать понимать уже и китайский. Официанты ещё так же являются по совместительству и сомелье, пока не примут заказ на выпивку и не принесут её -заказ на еду не принимают. Можно было выбрать по одному блюду из каждого раздела меню.
Ни в одном из прошлых морских круизов мы не ужинали 2,5 часа! А если и было ожидание на обед один раз больше 1,5 часов, то мы просто уходили из ресторана и шли на шведский стол. Здесь не было альтернативы. Приходилось сидеть, правда нас обнадёжили соседи и сказали, что это только сегодня так, т.к. в последующие дни мы все заказы будем делать заранее на завтраке и ожидание будет меньше ( АГА, как же, вместо 2,5 часов 2 часа!) Да ладно бы приносимые блюда стоили такого ожидания, но качество оставляло желать лучшего. Для нашей семьи всё было переперчено и пересолено, но ладно, это субъективно, просто мы не пользуемся таким количеством соли и перца дома, но 2,5 часа сидеть, что бы есть, то что дали-без вариантов. Вода в стеклянной бутылке в объёме 0,7 л. стоила в ресторане 3,9 евро. Если вы не допиваете воду или вино, то бутыль подписывают и приносят на следующий раз, как в морском круизе. Кстати, таже вода, только в пластике в каюте стоила 2,9 евро.
На музыкальную программу, которую нам обещали в баре мы уже не пошли. У нас разница 3 часа с местным временем и очень хотелось спать, завтра нас ждёт Линц.
Украшение в атриуме - пряничный домик. Сразу вспомнился Домик на MSC в Новогодний круиз в 2016г, ну какой по размеру кораблик - такой и домик))
В атриуме круиз директор за столом
Шампанское на приёме
Меню ужина
Украшение стола
Блюда, которые выбрали (фото десерта только нет)
Закуска - паштет
Сорбет
Рыба