Первый блин, или как делать не надо: отзыв о круизе Celebrity Equionox по Средиземноморью в июне 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Первый блин, или как делать не надо: круиз Celebrity Equionox по Средиземноморью в июне 2016

Сообщение queen_V »

Timch писал(а): Оказывается любимым можно назвать
Ну, назвать-то можно, кто ж запретит. :D Подозреваю, когда невеста выходит замуж по расчету, она потенциального жениха тоже любимым называет. А то ж не женится. Как говорится, называть любимы и любить это две большие разницы, и одно из другого вытекает далеко не всегда. ;)
Timch писал(а):А ту и мечтать не надо такие смешные цены на Королеву Викторию нынче! Сразу хватать надо, если круизы понравились.
Корабль мне понравился. Но наша Галю балована (с) :D, хочется испробовать корабли, на которых еще не была. Повторяться буду только, если уж очень понравится маршрут. А так да, на Королеву Викторию бывают очень хорошие скидки, я тоже такую поймала, когда бронировала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
viorica

Re: Первый блин, или как делать не надо: круиз Celebrity Equionox по Средиземноморью в июне 2016

Сообщение viorica »

Автору очень повезло - меню переводили на русский!

Вообще, Селебрити стараются угодить клиентам: нас на Рефлекшене усадили за столик на 2-х, но на проходе, официанты носили еду прямо над нашими головами. Мы подошли к метрдотелю и попросили пересадить; она спросила наши пожелания - мы сказали, что хотим столик у окна. Метрдотель не только выполнила наши пожелания, но поняла что мы плохо говорим по-английски... :D
На следующий день у нас был столик у окна и русский официант!
Timch

Сообщение Timch »

georgkap писал(а):Это от круизного терминала зависит. В Чивитавеккье в кошмарной палатке
Именно там все быстренько и произошло, буквально за полчаса были на судне. И это еще с беганьем девушки в офис советоваться, где эта страна Финляндия и какого лешего они тут делают с ее двухгодичной мультивизой. Ну это у нас еже круизная традиция при посадке на судно :D .
georgkap писал(а):Я к первому круизу готовился серьёзней, чем к дипломной работе. И знал весь корабль наизусть.
Так мы тоже готовились. Просто идея пойти в круиз витала года три до этого. Раз дело новое пошли покупать в тур агентство, хотя давно уже сами все бронировали в пеших путешествиях и на горных лыжах.
Бронировали Косту и в последний момент поменяли по совету агента на NCL Epic, через не которое время найдя форум (ну нечего там больше читать кроме круизной темы, поэтому и не попадался на глаза), прочитали небезызвестный душещипательный рассказ СР, были в ужасе куда идем и потом в круизе искали и сравнивали рассказ с былью. Я думаю что не одинок в этом.
Все это можно понять только после множества круизов, но не в первом. Сейчас уже побывав на Селебрити можно и в ко чем согласится. ;) но не смертельно это однозначно.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Timch

Сообщение Timch »

queen_V писал(а):Но наша Галю балована (с)
Виктория Я это для Candy СПб.
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
georgkap

Сообщение georgkap »

Timch писал(а):Именно там все быстренько и произошло, буквально за полчаса были на судне.
Это очень долго, полчаса в этом дурдоме. Для нас быстрая посадка это 10 минут. Барселона и Амстердам. И полчаса и более Чиви и Копенгаген.
Candy СПб
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Candy СПб »

Timch писал(а):Раз дело новое пошли покупать в тур агентство, хотя давно уже сами все бронировали
Вот и я сказали к агентам, пошла к агентам, но хорошо не бросила форум изучать. Но хочу сказать, что долг агенту я отдала заказав таки каюту для присоединившихся)))) :lol:
celebrity equinox июнь 2016, costa diadema ноябрь 2016, majestic princess апрель 2017, msc preziosa октябрь 2017, msc magnifica ноябрь 2017, msс divina апрель 2018, MSC ORCHESTRA июнь 2018, Aidaprima ноябрь 2018, msc preziosa апрель 2019
queen_V

Сообщение queen_V »

Timch писал(а):Виктория Я это для Candy СПб.
А, понятно. Тогда присоединяюсь. Корабль достойный, если еще по хорошей цене, вполне стоит рассмотреть этот вариант.
Timch писал(а):прочитали небезызвестный душещипательный рассказ СР
Меня он тоже впечатлил в свое время. :D Кстати, до сих пор психологический барьер не сломлен - Эпик не рассматриваю, хотя на него довольно часто бывают достаточно дешевые предложения. А мне так и вообще двойная выгода - там есть студии для одноместного размещения. Но вот не хочется туда и все тут. Ничего не могу с собой поделать! :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Timch

Сообщение Timch »

queen_V писал(а):Эпик не рассматриваю
Ну во первых он ходит по цепи кругом (с) в смысле который год по избитому круговому маршруту, а во вторых " Галю балована (с) ".
Теперь то Я понимаю в колбасных обрезках (с), что можно найти и более достойное судно и длиннее круиз за те же деньги, которые заплатил в первый раз. Но опыт, сын ошибок .... :D
queen_V

Сообщение queen_V »

Timch писал(а):Ну во первых он ходит по цепи кругом (с)
:D
Timch писал(а):Но опыт, сын ошибок ....
Это точно.

Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

Candy СПб писал(а):В ритм корабля мы так и не попали, жили своей жизнью, поэтому много интересного прошло мимо нас.
Как я вас понимаю! Это мне знакомо! То же самое было с нами на Аллюре, кстати, тоже первом нашем круизе. То опоздаем, то придем не во время или не туда. То сидим как инопланетяне ни бельмеса. Это при том, что я год английский учила. На круизе я поняла, что переоценила свои возможности. Тест на английский мною был полностью завален. Ежедневную программу пока кое-как переведу, уже и не актуально. На слух так вообще ни слова. Пришли к выводу, что надо ездить с русскоязычными группами. А еще лучше- держаться Кускова и опытных форумчан!
olyamit

Сообщение olyamit »

Я начала понимать немного на слух английский после четвертой поездки. Читаю гораздо лучше :D Иностранцев, говорящих по-английски,понимаю гораздо лучше. Но нужна практика. Что будет в следующий раз - неизвестно.
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

TatianaIv писал(а):Нисколько не шучу. Отчёт написан свободно, с юмором и здоровой самокритикой и позитивный насквозь
Я согласна с вами! А если учесть, что это первый круиз и первый отчет, автору , как сейчас говорят "респект и уважение!" :D
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Автор, спасибо за отчет! Продолжайте по портам, пожалуйста!
viorica писал(а):Вы шутите? :o А мне кажется, что отчет написан очень грубым, жаргонным языком. Так разговаривают подростки в своей компании, но в написании это выглядит нелепо. Не зря у нас тут товарищ тему открыл "За чистоту языка!"
Прошу меня простить великодушно, а с Вашими отчетами, написанными "высоким штилем", где можно ознакомиться?.. :geek:
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
viorica

Сообщение viorica »

А вот тут не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Мы говорим не о количестве написанного, а о чистоте языка. Прошу прощения у автора, если резко высказалась - смотрю, многим нравится... Многим и группа Ленинград нравится...

Конечно, я понимаю: писать отчет - тяжелый труд. Но если уже решились на это, отнеситесь с вниманием к своему творчеству.
АлАр

Сообщение АлАр »

Я хорошо понимаю мальчика из анекдота, который все ждал, когда же священник ударит молотком себе по пальцу. Чтоб послушать, что священики при этом говорят :)
Это Вы еще Танцующую не читали :?
viorica

Сообщение viorica »

Танцующую читала на всех, так сказать, площадках, где она выступала! :D А вот очень даже нравится - хотя иногда её тоже заносит, но это в основном в последнее время, от переживаний.
PS. Давайте заканчивать эту переписку: почитают другие и не захотят писать отчеты. Я высказала замечание и все почему-то обращаются ко мне, убеждая что отчет хороший. Пишите автору, подбодрите её! А то она совсем забросила эту тему.
Candy СПб
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Candy СПб »

viorica,
Вы за меня не переживайте, я достаточно давно пишу отчеты, поэтому привыкла к разной реакции. И к критике отношусь пофигистично.

Спасибо всем кто за меня вступился :D :D :D :D
celebrity equinox июнь 2016, costa diadema ноябрь 2016, majestic princess апрель 2017, msc preziosa октябрь 2017, msc magnifica ноябрь 2017, msс divina апрель 2018, MSC ORCHESTRA июнь 2018, Aidaprima ноябрь 2018, msc preziosa апрель 2019
queen_V

Сообщение queen_V »

Candy СПб писал(а):И к критике отношусь пофигистично.
Вот это правильно! Изображение

viorica

Сообщение viorica »

queen_V писал(а):Вот это правильно!

Ах, девочки, не совсем правильно. Слово "пофигистично" в отчетах queen_v я не встречала... Вот это я все время пытаюсь объяснить, а вы мне про то, что отчет хороший. Хороший, но мне через такие выражения читать трудно.( Щаас налетят - не читайте! :D )
georgkap

Сообщение georgkap »

Никто и никогда не относится к критике пофигистично. Это поза, стена. Критика, даже хамская и резкая, вызывает желание разобраться в её причинах. Ну потом, когда остынет желание всех послать.
Во мне вот такая мудрость родилась где то после сорокалетия....
Ответить