georgkap писал(а):Это от круизного терминала зависит. В Чивитавеккье в кошмарной палатке
Именно там все быстренько и произошло, буквально за полчаса были на судне. И это еще с беганьем девушки в офис советоваться, где эта страна Финляндия и какого лешего они тут делают с ее двухгодичной мультивизой. Ну это у нас еже круизная традиция при посадке на судно

.
georgkap писал(а):Я к первому круизу готовился серьёзней, чем к дипломной работе. И знал весь корабль наизусть.
Так мы тоже готовились. Просто идея пойти в круиз витала года три до этого. Раз дело новое пошли покупать в тур агентство, хотя давно уже сами все бронировали в пеших путешествиях и на горных лыжах.
Бронировали Косту и в последний момент поменяли по совету агента на NCL Epic, через не которое время найдя форум (ну нечего там больше читать кроме круизной темы, поэтому и не попадался на глаза), прочитали небезызвестный душещипательный рассказ СР, были в ужасе куда идем и потом в круизе искали и сравнивали рассказ с былью. Я думаю что не одинок в этом.
Все это можно понять только после множества круизов, но не в первом. Сейчас уже побывав на Селебрити можно и в ко чем согласится.

но не смертельно это однозначно.