Страница 203 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 фев 2019, 19:18
marchello
queen_V писал(а):Извините, но я опять с нездоровой пищей.
Красота какая !!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 фев 2019, 19:25
Tania+Ania
Прелесть! И, наверно, вкуснотища!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 фев 2019, 19:39
Ларисон
Вика! И опять на ночь !!! :lol: Но ооочень красиво! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 фев 2019, 20:16
Tatijna
Елы-палы, как тут все готовятся к круизам :lol: !
А у меня на завтра готовы два противня плюшек с курагой и цукатами. И будут говяжьи ребрышки (без костей) запекаться с картошкой. А они, гады, такие жирные. Просветилась про киноа, название не запомнила, но решила самые толстые куски сала с ребрышек частично срезать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2019, 10:20
queen_V
Tania+Ania писал(а):И, наверно, вкуснотища!
Да, мне очень понравилось. Сливочно-творожная масса, клубничный джем, свежая голубика и шоколадный ганаш - отличное сочетание. Буду повторять.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2019, 10:21
queen_V
Ларисон писал(а):Вика! И опять на ночь !!!
Лариса, ну так получилось! :D Он к вечеру только застыл, ну я и не удержалась - сразу показала. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 фев 2019, 17:11
Kolo
Вам на обед предложу рецепт фунчоза.
Фунчоза с мясом
Изображение
Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней. Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2019, 13:00
TNA
Куриные желудки с картошкой от Алексея.

Брожу сегодня по базару и натыкаюсь на чищенные куриные желудки. Мы их называем "пупки". Купил полкило.
Принёс домой, промыл дополнительно. Снял с них лишний жир. Убрал его в морозилку. Потом растоплю и что нибудь на нём поджарю. Пупки разрезал пополам.
Почистил пару увесистых картофелин, пол морковки, одну луковицу.
Капнул в казан чуток оливкового масла, раскалил его и забросил пупки. Чуть перемешав, убавил огонь до минимума и накрыл крышкой, оставив томиться на 10 минут. Открыв крышку и прибавив огня, дал выкипеть соку и обжарил пупки. Почистил и порезал картофель, тоже в казан. Лук полу кольцами туда же. Посолил, чуток специй из толченой кинзы и зиры....
И только теперь вспомнил, что нужно сфотографировать и поделиться этим блюдом с вами...

Изображение

В выходные готовил "цыплят табака". Так вот у меня оставалось немного соуса. Грамм 150.
Этим соусом я и залил свои пупки. Убавил огонь, накрыл крышкой и дал постоять минут 10.
Получилась диетическая мняка. За уши не оттянеш.
И готовится быстро

Изображение

Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2019, 13:12
Tania+Ania
Точно, я ж хотела их приготовить!! завтра сделаю, только без картохи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2019, 13:26
Галинина
TNA, а помнится кто то летом еще обещал узбекскую свадьбу показать. Я что то пропустила?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2019, 13:32
Лариса Погорелова
TNA,а соус к цыпленку ,можно поделиться !?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2019, 13:51
TNA
Рецептов соусов к этому блюду предостаточно. Но нам больше по душе томатный соус .
На стакан (250гр) кипяченой воды столовая ложка томатной пасты, два зубчика чеснока через давилку, щепотка соли, чуток молотого перца чили, по паре веточек укропа и кинзы, хорошенько перемешать и дать настояться минут 15. Всё.
К блюду подавать в широкой посуде ( я подаю в пиале) чтобы оторванные куски цыплёнка макать в соус. Я мясо не макаю, я хлеб туда люблю макать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2019, 13:59
TatianaIv
и хаш еще обещал!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2019, 14:13
Галинина
TNA писал(а):Поэтому через пару недель приготовлю снова. И подробно, в своём стиле, расскажу и покажу как готовил. Вплоть до похода на базар и приобретения необходимых продуктов.
Думаю, что вам понравится.
За Вами должок. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2019, 15:08
Лариса Погорелова
тоже жду!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2019, 15:49
TNA
Простите пожалуйста, что не могу пока оправдать ваших надежд. Но обязательно приготовлю. И расскажу и покажу. Вот честно причестно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2019, 01:21
TNA
Галинина писал(а):TNA, а помнится кто то летом еще обещал узбекскую свадьбу показать. Я что то пропустила?
Показать и рассказать может получиться очень долго и утомительно. Да и вопросов может возникнуть много. Давайте лучше при встрече в одном из круизов.
Наталия начала было рассказывать об обычаях вот здесь Восточная сказка, или Узбекистан глазами местного жителя
Но что то тормознула. Наверное потом продолжит.

Рецепт Курица по-итальянски (Cacciatore)

Добавлено: 13 фев 2019, 07:34
queen_V
Рецепт Курица по-итальянски (Cacciatore) https://veterperementur.ru/kurica-po-it ... hchiatore/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2019, 09:24
Tania+Ania
Хочу реабилитировать зеленую гречку ;)

Сегодня я ее не варила, дала только закипеть и выключила, а перед этим она стояла в воде минут 15, набухала.
Закипела, воду слила, посолила немного.
Мне нравится, как получилось - вкусно! Совсем другое дело)
И сердечки кур. потушила со сметаной, предварительно отварив, чтобы жир убрать.

Пошла за кур. желудками, а мне в Мяснове говорят - дефицит :shock: , заказывать надо. Вот так)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2019, 10:19
Галинина
Я коричневую гречку не варю вообще. 1 стакан гречки заливаю 2 стаканами кипятка, соль, сливочное масло, заворачиваю в полотенце на 30-40 минут. Все, гречка готова.