Страница 209 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2019, 19:06
Tania+Ania
Масленица на носу, кстати! Будем секретами блинов делиться?) у меня их нет, но ваши с удовольствием послушаю ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2019, 19:25
remain-silent
я как kosolobik из австралии делаю -- каждый раз по другому -- что получится.
но вы её жж посмотрите. мило так всегда у неё и чайный домик в саду.

https://kosolobik.livejournal.com/

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 06:29
AnnaU
Блины с икрой
Овсяные блины
Панкейки Pancakes
Perfect Fluffy Pancake
Что-то у нас в разделе десертов не густо с блинами. Я только один секрет знаю: сковорода для блинов должна быть отдельная, персональная.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 06:33
Tania+Ania
AnnaU писал(а):сковорода для блинов должна быть отдельная, персональная.
Вот и повод - купить, наконец, новую! Моя мама на 3х печет одновременно, древние, чугунные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 06:33
Svita66
Вряд ли это секрет, я добавляю в тесто для тонких блинчиков крутой кипяток наравне с молоком, так они получаются более ажурными

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 06:40
queen_V
AnnaU писал(а):Что-то у нас в разделе десертов не густо с блинами.
Я вроде уже давала рецепт Тонкие блины на кипятке и молоке https://veterperementur.ru/tonkie-bliny ... -i-moloke/
Последнее время именно по этому рецепту блины делаю.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 06:45
AnnaU
queen_V, этот рецепт у нас в разделе Закуски ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 07:01
TNA
queen_V, "...Не переставая взбивать яйца, влить стакан кипятка..."
А взбиваемые яйца не сварятся? Или не свернутся от кипятка?
Может кипячёной воды?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 07:27
queen_V
Нет, именно кипяток вливается. Яйца не сворачиваются.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 07:38
Галинина
А куда делись овсяные блины?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 07:56
AnnaU
Alisia писал(а):По совету Виктории переношу сюда рецепты овсяно блина. Это очень хороший рецепт, полностью по ЗОЖ при этом вкусно и сытно

Овсяные панкейки. В блендер положить 1 яйцо, 55гр молока (2,5%), 60-70гр банана, 70гр геркулеса. Все вжик. На сухую сковородку выливаю по немного, жарю до образования кратеров, потом переворачиваю. У меня выходит 3 панкейка где-то 10-12см в диаметре. 25гр варенья (в принципе любого, там разница несущественна) развести парой ложек кипятка, чтоб водичка-сироп получилась. Вот ею промазываем понкейк, сверху кладем другой и тоже промазываем. Потом остатки выливаем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 10:13
Tania+Ania
Цветные блины :shock:
Однако)

phpBB [media]

Рецепт Курица по южно-африкански с кус-кусом

Добавлено: 26 фев 2019, 10:41
queen_V
Рецепт Курица по южно-африкански с кус-кусом https://veterperementur.ru/kurica-po-ju ... kus-kusom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 10:58
Tania+Ania
Сегодня приготовила, но сфоткать не успела - смолотили за секунду.

Кочан цветной капусты раздербанить на соцветия, посыпать специями, чуток сухим чесноком и сыром.
Рядом с цветной капустой на противень я положила куски красного болгарского перца и морковь, а еще куриные голени.
Где-то час в духовке: минут 40 на нижнем огне и 15 -20 на верхнем.

Вкусно очень. Капуста получается не мягкая, с сырной корочкой, перец - как на гриле.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 11:14
Jawort

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 11:15
AnnaU
Блинов много не бывает. Пусть будут и тут и там.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 13:32
Jawort
Что такое кус-кус?

Кус-кус - это не что иное, как манная крупа из твердых сортов пшеницы, смешанная с соленой водой. Производство кускуса - по принципу изготовления макаронных изделий: манная крупа смешивается с соленой водой до однородной массы, а затем измельчается в маленькие шарики.

Для сравнения: макаронные изделия - это манная крупа из твердых сортов пшеницы, смешанная с обычной (не подсоленной) водой, тесто затем нарезается или раскатывается в фигурных вариациях.

Так что можно сказать, что кускус - это самые маленькие в мире макароны. :-)

Т.е. кто умеет варить макароны, тот легко справится с задачей отварить кус-кус. ;)

Если вы не знаете, сколько крупы кус-кус вам нужно приготовить в расчете на одного человека, вы можете сориентироваться в следующих количествах:

60 г (сухой крупы) - в качестве гарнира
150 г (сухой крупы) - как основное блюдо

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 13:33
Jawort
Базовый рецепт отварного кус-куса

60 г кус-кус
120 мл воды (или овощного бульона)
1 ст.л. растительного масла

Подсоленную воду (или овощной бульон) довести до кипения, добавить растительное масло, засыпать крупу, перемешать, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять от 5 - до 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Затем - хорошо перемешать двумя вилками для воздушности/легкости крупы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 13:58
Tania+Ania
А у меня на пачке с кус- кусом написано - залить кипятком 1:2, что я и делаю) 5 минут и готово.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 фев 2019, 14:01
queen_V
Tania+Ania писал(а): 5 минут и готово.
Мне эта технология понравилась.