Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а): Рецепт Салат с маринованными шампиньонами
Прочитала Ваш комментарий к рецепту.
Мне кажется, что сырой кабачок тоже надо отдельно чуть замариновать в соевом соусе, можно мед добавить и чеснок немного, дать постоять и потом добавить в салат.
А так салатик интресный, надо попробовать.
Спасибо Вам за идеи.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Шампиньоны не дождались ужина, семья потребовала к обеду.
Свежую кинзу, мелкопорезанную добавила перед подачей, пробу сняла, очень вкусно.
Спасибо еще раз.
Изображение

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Раз так понравилось, надо и мне попробовать сделать. Сотруднице тоже рецепт распечатала. Будем пробовать.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

На мой вкус, оригинальный рецепт Виктории с восточными, китайскими нотками.
Моя добавка кинзы сделала его чуть кавказским, грузинским.
Оба вкусные и ушли на ура !

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

В этой теме нет рецепта беляшей и пирожков с картошкой? Я не увидела.
Планирую пожарить беляши и может быть пирожки с картошкой.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
Давайте нам Ваши беляши, с удовольствием посмотрим. Особенно про тесто.
У меня среда всегда разргузочный, овощной день - так сегодня был овощной суп с зеленым горошком, маринованные шампиньоны за закуску, и ризотто с баклажанами на горячее.
А вот в четверг можно и беляшами озадачиться :D

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

margo, я только планирую, а это значит в субботу или воскресенье. И под вопросом в эти выходные ли.
Как пожарю расскажу.
Сейчас настает везде горячая пора на работе, огород, соленья на зиму.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Завтра буду делать пирог с сыром и свекольной ботвой, мой любимый.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Это интересно, я тоже две грядки посадила свеклы, так больше для красоты, но молодая свекольная ботва есть. Давайте рецепт, попробуем, с удовольствием.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
Да подожду, не срочно.
У меня с тестом не лады, только самые легкие рецепты получаются, но беляшей прям очень захотелось, жду.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Галинина писал(а):В этой теме нет рецепта беляшей и пирожков с картошкой? Я не увидела.
Проверила, у нас в теме не было. Только чебуреки.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

margo писал(а):Давайте рецепт,
А нету рецепта) Пеку на глаз, тесто делаю обычное, дрожжевое, раскатываю в блинчик, кладу отварную ботву и тертый сыр и заворачиваю, как большую ватрушку с дырочкой. Можно смазать яйцом сверху.
Очень вкусно)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Ну нет, так не годиться :D
Для чайников напишите - сколько вешать в граммах.
Я тут еще в одной украинской кулинарной теме иногда беру рецепты, там тоже дядя один так пишет - замесил простенькое тесто, добавил начинку и фото показывает супер!
А как сделать это "простенькое" тесто? Вот в чем вопрос.
У меня не лады с выпечкой, только на кефире тесто получается.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

margo писал(а):А как сделать это "простенькое" тесто? Вот в чем вопрос.
Вот все меня спрашивают, а я это тесто делаю лет с 12 на глаз) мама все время пекла пироги, тоже на глаз.
Никаких граммов ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Ну так, Вы пошагово, сфоткайте для нас чего и сколько.
У меня весы маленькие появились на кухне, как стала диет придерживаться, так я все взвешиваю.
Даже сегодня кинзу свежую взвесила, вдруг спросят сколько, на рецепт Вики, на 200 гр шампиньонов, 20 грамм киндзы свежей.
А уж тесто, да , просит пропорций, особенно для неумех по тесту.

Nunca Mas
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 19:18

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nunca Mas »

margo писал(а):[ ризотто с баклажанами на горячее.
margo, поделитесь рецептом ризотто, пожалуйста.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Чашка риса, я беру "жасмин", несколько раз промываю.
1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, овощной бульон( у меня всегда есть замороженный) 200 гр.
Обжариваем на масле лук , чуть позже чеснок, добавляем рис и совсем маленький огонь, если есть в остатках белое вино, сухое, это хорошо.
Баклажан я очищаю от кожицы, режу мелко и чуть солю, даю постоять, чтобы горечь ушла.
Помидор ощпариваю и снимаю кожицу, режу очень мелко.
Все добавляю в рис и еще на очень маленьком огне минут 20, можно зеленью присыпать перед подачей, и уже в тарелки тру пармезан ( когда нет , любой сыр)
Это вкусно!


Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

А зачем вода? Бульон овощной же.


Ответить