Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 26193
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

margo, да, да знаю, специи очень важны. Будет настроение поделитесь своим рецептом. У нас в Грузии соседи были армяне, тоже научили. Вот прям ностальгия. Даже если и где-то было всё равно расскажите, пожалуйста.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):А я сегодня жарила стейки тунца!! Впервые купила, кстати.

Что понравилось: жарить 5 минут. И все готово) Вкусно, очень.
Взяла замороженные, разморозила, смазала маслом, обжарила по 2 мин с каждой стороны и еще минутку с боков, положила на тарелку и покрутила сверху мельницей с перцем и морской солью.
Я тоже купила стейки тунца, но еще не пробовала готовить. Хотела уточнить, маслом смазывать стейки? А на на сковородку масло не надо?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V писал(а):Хотела уточнить, маслом смазывать стейки?
да!
queen_V писал(а):А на на сковородку масло не надо?
капельку можно.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25676
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25676
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

Изображение

во какие вышли! на пару.
из готовых замороженных "круглышек".

тесто "круглышки" - ерунда. своё вкуснее.

Изображение
"круглышки"

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я тоже такие на пару делаю. А фарш какой? Обычный? Или какие-то азиатские мотивы в составе присутствуют? Я еще имбирь добавляю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Крамбл с персиками

Сообщение queen_V »

Рецепт Крамбл с персиками https://veterperementur.ru/krambl-s-persikami/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Миланова
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 20 май 2016, 14:25

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Миланова »

Вспомнила рецепт одной одесситки, когда-то в советские времена мы у нее снимали жилье. В субботу приготовила. Предупреждаю - все на глазок, фото не будет, уже съела. :lol:
1 кг. баклажан испечь в духовке.Через мясорубку пропустить: испеченные баклажаны 6-7 шт, сладкий перец "сырой" -5-6 шт., помидоры - 5-6 шт, 1 луковица, чеснок - по вкусу, горький стручковый перец - по вкусу. Посолить, заправить подсолнечным маслом (лучше домашним, пахнущим)!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Почти тоже самое: армянское блюдо хоровац. Мое любимое из армянской кухни.
Баклажаны, перцы и помидоры запечь на мангале.
Когда шкурки почернеют, либо в холодную воду опустить, либо в пакет завернуть на несколько минут.
Снять шкурки с овощей, порубить все вместе, добавить побольше кинзы, можно чеснок и все готово.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):можно чеснок и все готово.
Мне тоже нравится. Только я свежий лук добавляю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V писал(а):Только я свежий лук добавляю.
А я кроме кинзы ничего не добавляю) муж даже просит не солить.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Вчера сподобилась приготовить картофельный салат (шведское блюдо к шашлыкам/барбекю), блюдо употребляется в холодном виде.
1 кг картошки
125 гр зелёного салатного лука
1-2 солёных/малосольных огурца
0,5 л сметаны
0,2 л майонеза
2 столовые ложки дижонской горчицы (я брала обычную)
2 столовые ложки каперсов ( я использовала маленькую баночку 125 гр)
соль и перец по вкусу

Картошку отварить заранее и охладить. Лук и солёные огурцы порезать и смешать со сметаной, горчицей, майонезом и каперсами. Холодную картошку порезать на крупные кубик и аккуратно перемешать со всем остальным.

Все пропорции можно уменьшить вдвое, потому что получается очень много.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19453
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а):
queen_V писал(а):Только я свежий лук добавляю.
А я кроме кинзы ничего не добавляю) муж даже просит не солить.
Мы тоже всегда готовим хоровац, как гарнир к шашлыку - все как написали, кинзу и чуть, несколько капель масла, не солим, тогда вкус натуральных овощей, с дымком от мангала.

Аватара пользователя
Миланова
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 20 май 2016, 14:25

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Миланова »

Tania+Ania писал(а):Почти тоже самое: армянское блюдо хоровац. Мое любимое из армянской кухни.
я тоже такое блюдо готовлю и люблю. Вместо мангала использую в домашних условиях духовую плиту. Предложеное мной "одесское" блюдо по вкусу другое, многовитаминное : все овоши, кроме баклажан, не подвергались термической обработке!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Салат с авокадо, помидорами и красным луком

Сообщение queen_V »

Рецепт Салат с авокадо, помидорами и красным луком https://veterperementur.ru/salat-s-avok ... nym-lukom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Грибы и помидоры в различных вариантах на завтрак и ланч :)
Портабелла ,моцарелла и яйцо
Изображение

Изображение
Портабелла,моцарелла,базилик,помидоры запеченые и свежие
Изображение
Запеченые в духовке овощи с оливковым маслом и лимоном
Изображение
Итог манипуляций ,гриб еще Balsamic Glaze полила
Изображение
Ну и помидоры ,моцарелла,базилик и Balsamic Glaze
Изображение


Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Лук,чеснок,базилик (в первом варианте замороженный в масле кубиками ,во втором свежий )-обжариваню в оливковом масле . Можно добавить немного помидоры.
Затем добавляю полстакана белого вина (можно стакан) и кусочек грамм 100 сливочного масла (может меньше -я все на глаз делаю ),соль.
Потушить минуты 2-3 еще и добавить теплой воды (можно овощной бульон ,но у меня как обычно его нет ,а варить некогда :D ).
Как вода начинает закипать -закладываю всю морскую красоту
Изображение
и закрываю крышкой.
Минут через 10 вынимаем
Изображение

За то время ,пока тушатся под крышкой морские жители ,отвариваю макароны (мы любим гречневые )
Ну вот собственно и все
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

Привет всем гурманам!
Прочитав всю тему, решила присоединиться и поделиться рецептами...
Люблю готовить, часто задаю вопросы поварам, коплю интересные рецепты всю жизнь!

Сейчас лето и хочется что то легкое и диетическое, причем быстро: "Рыба в ( под ) укропом.
Нужно - большой пучок укропа, рыба любая, лучше свежая и жирненькая, подойдут все камбалообразные, лососевые, форель речная.
На дно сковородки или сотейника или кастрюли, причем непременно с толстым дном, накапать или нанести кулинарной кисточкой несколько капель оливкового масла для создания пленки, затем положить половину укропа, предварительно его порезав. На укроп, кожей вверх кладем рыбу, солим немного, перчим, если любим перец, или добавляем карри для вкуса, затем закрываем рыбу второй частью порезанного укропа, разогреваем посуду и затем на маленький огонь, плотно закрыть крышкой или фольгой минут на 25-30 , происходит диффузия укропа с рыбой и получается очень вкусно, укроп впитывает жир и сок рыбы, рыба пропитывается укропом, хорошо есть и холодным, но, как правило, не остается на завтра!

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

И еще, на заметку всем, кто любит гребешки!

В Биаррице, в очень хорошем ресторане, были просто фантастические гребешки. Попытала повара и он поделился секретом - перед приготовлением гребешки нужно класть в молоко! Да, в самое простое, с маленьким сроком хранения, если замороженные, то размораживать нужно в молоке! Гребешки пропитываются молоком, их не отжимая на сковороду с оливковым маслом, молоко начинает вытекать ( очень много брызг ), затем,когда молоко выпарилось, поворачиваем на другую сторону, причем карамельная корочка уже образовалась, несколько минут с другой стороны и потрясающие гребешки готовы! Они будут с карамельной корочкой и внутри как суфле!

Ответить