Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Ларисон писал(а):marchello. Спасибо за рецепт !
Обязательно приготовлю на Новый Год!
На здоровье !

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

The Little Mermaid писал(а):marchello,
Спасибо, оказалось не так сложно, как думала. Непременно приготовлю на Рождество и День рождения мужа/ праздники совпадают/. Отличный будет сюрприз для всех!
Совершенно не сложно -у меня все соседи и подруги готовят по этому рецепту и все довольны ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Запеченный болгарский перец с фаршем

Сообщение queen_V »

Рецепт Запеченный болгарский перец с фаршем https://veterperementur.ru/zapechennyj- ... s-farshem/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
А Вы сыром с самого начала посыпали? Не много для сыра 40 мин на 180 град. ?
А вообще, идея хорошо половинки фаршировать - готовить и есть удобнее.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

margo писал(а):готовить и есть удобнее
А еще замораживать половинки удобно, если кто на даче выращивает.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Целиком фаршируют, чтобы весь сок оставался внутри. Но если принять меры для повышения сочности, то и так будет хорошо. Есть, действительно, удобнее.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

margo писал(а):А Вы сыром с самого начала посыпали? Не много для сыра 40 мин на 180 град. ?
Это оригинальный рецепт, я держала меньше, примерно минут тридцать, точно сейчас не скажу. Сыром посыпала сразу. Но он даже не зарумянился, а только расплавился. Так что много или нет для сыра зависит от духовки и от того, в каком состоянии любите сыр. Мне не много было бы и 40 минут.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а):Целиком фаршируют, чтобы весь сок оставался внутри. Но если принять меры для повышения сочности, то и так будет хорошо. Есть, действительно, удобнее.
Сок остался внутри. Вероятно из-за того, что в фарше была сметана, а сверху крышка из сыра. Под фаршем был сок, он даже немного вылился, когда я перцы доставала и повернула неудачно. Но у меня еще перцы были достаточно мясистые. Не знаю, если брать более тонкие, может сок выпарится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12628
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Никогда не готовила кефаль. А сегодня приготовила - всем очень понравилась. Так что, кто не пробовал, берите смело, это дикая рыба, стоит всего 250 р за кг.
Просто посолила и в духовку на 40 мин.

Изображение

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Tania+Ania писал(а): берите смело, это дикая рыба, стоит всего 250 р за кг.
Мне название нравится. А где брать? Я не видела такую в магазинах.((

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12628
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Praskovya писал(а):А где брать?
Я на рынке купила.
Мне кажется, зимой она на всех рынках продается.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

"Шаланды полные кефали
В Одессу Костя приводил". (с) :D
С кефалью тоже знакома только по песне, у нас не продают.
А костей в ней много?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
У нас продают на рынке, но называют пеленгас.
Костей почти нет, только позвоночник и ребра.
Может это разные, но на вид один и один.
У нас 130-150 р/кг

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12628
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V, я тоже сегодня эту песню запела продавщице) Да, костей мало совсем.

margo, у нас грабительские цены)
Почитала, пеленгас и кефаль практически одна и таже рыба, но пеленгас вроде как покрупнее.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Да, я покупала недавно на 3 кг, очень вкусная рыба, нежная и мало костей.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

у меня всё ещё идут эксперименты с домашним хлебом - без дрожжей уже.
делаю всё миниатюрными размерами. не так жалко выкидывать!

полно ютюбов про этот хлеб. да и сайтов.
очень интересно.
в "промышленный" хлеб много химии "ложут". чтобы по-дольше товарный вид имел.


гуглите=youtube : sourdough bread, sourdough starter, хлеб без дрожжей, хлеб на закваске....

я конечно ничего не "мерию" по граммам - всё на глаз делаю. меня бесит "всё такое" -- 22 грамма муки...

вечером испеку с добавлением marmite. моё изобретение! ложку в тесто размешала. весь день стоит уже. пузырится.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12628
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а):marmite
Я погуглила, что это - неизвестная штука для меня.
"Мармайт - это пряная пищевая паста, изготовленная из концентрированных пивных дрожжей с добавлением трав и специй"

То ли у нас его не продают, то ли я не замечала.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
remain-silent писал(а):marmite
Я погуглила, что это - неизвестная штука для меня.
"Мармайт - это пряная пищевая паста, изготовленная из концентрированных пивных дрожжей с добавлением трав и специй"

То ли у нас его не продают, то ли я не замечала.

да ерунда всё это.
там в моей теме про британию есть marmite -- с картинками.
australian = vegemite или marmite, ovaltine and Irn-Bru ....

это как worcestershire sauce и соевый соус, которых - соевых -- есть тысячи разных и никто не знает в чём там разница вкуса.

надо экспериментировать со всем чем возможно.
можно на пиве тесто сделать. я попробую.

с горчицей - все знают.
травки и специи...и всё такое.
зато -- будет = своё и неповторимое!
а граммы и рецепты = ерунда!
каждый раз получается совершенно иначе.


Изображение

Изображение

вона -- какой ужас получился недавно.
сухарики сделала. чтобы позже выбросить! ржу!
но дырки были? были!

Изображение

я в малюсенькой баночке закваску делала. и всё "на глаз"
мне лично - с дрожжами намного вкуснее. но раз говорят что это полезнее(?) я должна сама всё знать!

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

сегодня на рынке купила-лосось дикий, так было на ценнике. Очень похожа на семгу( но я еще ее не разделывала, цвет не видела), но цена- 200р за кг! кто нибудь готовил такую? Вес около 2х кг. Очень хочется вкусный рецепт! .
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Горбуша поди...
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить