Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Катрин_delfi »

Lisya писал(а): Карту pasmo можно виртуальную оформить из дома, и пополнять с карты
Только тем у кого айфон, на андроидах не поставить
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Senta
Здесь: 7 лет

Сообщение Senta »

Kuskow писал(а): 21 янв 2025, 09:47 Zhong An в захолустье среди трущоб, туда пешком не ходить - только на такси ездить.
Мы были в этом отеле в ноябре 2024 г., ходили от метро у вокзала пешком, минут 8-10. Там две дороги, одна покороче, действительно через трущобы, стены вокруг, вечером мне было некомфортно, темновато, но без проблем, т.к. рядом полицейский участок. И другая дорога подлиннее на пару минут, обычная маленькая улица. Отель небольшой, много русскоговорящих, завтраки приемлимые, номер был без окна, чистый, при заезде мелочь (местные сладости) в подарок, скидка на ужины в их ресторанчике (не ходили).
Изображение
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Lisya писал(а):
Мы тоже поедем туда, но сразу из аэропорта, да еще и на общественном транспорте решили. Отчаянные мы )))
Мы не такие отчаянные. Решили на день прилета ничего не планировать в первой половине дня точно. Мы будем лететь с пересадкой, а до этого ехать поездами до Вены. Поэтому мне вообще сложно понять что будет в первый день. Может, максимум утка по-пекински в ближайшем кафе :(
З Україною в серці!
Luisi67

Сообщение Luisi67 »

Senta писал(а):
Мы были в этом отеле в ноябре 2024 г., ходили от метро у вокзала пешком, минут 8-10. Там две дороги, одна покороче, действительно через трущобы, стены вокруг, вечером мне было некомфортно, темновато, но без проблем, т.к. рядом полицейский участок. И другая дорога подлиннее на пару минут, обычная маленькая улица. Отель небольшой, много русскоговорящих, завтраки приемлимые, номер был без окна, чистый, при заезде мелочь (местные сладости) в подарок, скидка на ужины в их ресторанчике (не ходили).
Изображение
Мы думаем ехать ли в этот отель. При бронировании вас предупредили,что номер без окна?
Lisya
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Lisya »

Катрин_delfi писал(а): Только тем у кого айфон, на андроидах не поставить
Да, вы правы.
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

OGusieva писал(а): А Аліпей бывает только на китайском?))
Я скачала приложение. И мне предлагает ввести номер телефона. А там только гонг Конг, материковый Китай и Макао.
У меня часть на англ, а часть и на русском пишет, регистрировалась на номер РФ .
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

OGusieva писал(а): А Аліпей бывает только на китайском?))
Я скачала приложение. И мне предлагает ввести номер телефона. А там только гонг Конг, материковый Китай и Макао.
Там где-то есть переключение на международную версию. Но выбор страны сразу был.
У нас одно общее - все мы разные.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

а может кто кинуть ссылку на приложение для айфона? Видимо, я не то установила просто.
--------------
так, все получилось. Действительно, я какой-то внутренне-китайский алипей скачала.
Еще тогда вопрос: нужно иметь и Алипей, и Вичат? Или достаточно одного приложения?
И я вообще надеюсь, что можно будет в большинстве мест картой платить без этих адских куаркодов :(
З Україною в серці!
Senta
Здесь: 7 лет

Сообщение Senta »

Luisi67 писал(а): Мы думаем ехать ли в этот отель. При бронировании вас предупредили,что номер без окна?
Правильнее было бы сказать, что окно было, выходило во внутренний коридор, там где входная дверь в номер и на лестницу, закрыто было жалюзи. Мы в итоге и не открывали их. О том, куда выходит окно не предупреждали.
Irina_rem
Здесь: 1 год 5 месяцев

Сообщение Irina_rem »

Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что Алипай и Вичат есть смысл устанавливать на свой телефон, только если на стоянках будет мобильный интернет? Оффлайн же они не будут работать, верно?
И следом возникает вопрос - какую связь выгоднее/удобнее по этому маршруту брать?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

OGusieva писал(а): мне вообще сложно понять что будет в первый день
Сразу после самолёта первые 4 часа вы будете в эйфории, сил прибавится, и будет казаться, море по колено и горы по плечу. Воодушевлённые тем, что нисколечко не устали, вы пойдёте гулять. А через 1-2 часа после начала прогулки силы резко покинут вас, и вы еле как доберётесь до постели.

P.S. И не забудьте потом написать #мамабылаправа
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Марина_Вн
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Марина_Вн »

Irina_rem писал(а): Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что Алипай и Вичат есть смысл устанавливать на свой телефон, только если на стоянках будет мобильный интернет? Оффлайн же они не будут работать, верно?
И следом возникает вопрос - какую связь выгоднее/удобнее по этому маршруту брать?
Алипей это для Китая, и да для него нужен интернет.
Подскажите пожалуйста, пришла беда откуда не ждали, при бронировании гостиницы на трипе указала данные только свои. Номер двухместный, включены завтраки на двоих, все 500 раз проверила, добавляю данные мужа, и приходит отказ от изменения брони. Никто с таким не сталкивался?
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Kuskow,
нет-нет, благодаря темам форума про здоровье, похудение и, как ни печально, жизненному опыту. мы следим за здоровьем и после двух суток в дороге тяпнем по 50 гр какого-нибудь снотворного :D и ляжем спать. Тут, главное, уснуть, так как дома в это время начнется как раз утро...
Я на восток ездила самое дальнее это в Ташкент. И давно, когда вообще было пофиг сколько времени. А вот на американском континенте мы дня три ложились спать рано и поднимались в 5 утра самое позднее и не могли завтрака дождаться.
З Україною в серці!
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

OGusieva писал(а): после двух суток в дороге тяпнем по 50 гр какого-нибудь снотворного
сверился с опытом) 50 грамм после суток в дороге, а после двух суток граммы удваиваются також.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Lisya

Сообщение Lisya »

Irina_rem писал(а): И следом возникает вопрос - какую связь выгоднее/удобнее по этому маршруту брать?
Е сим на трип. Стоят копейки, мы будем брать для всех трех стран
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

15.05 Экскурсия по Токио

Сообщение Lena_G »

Дорогие друзья!
Есть 6 мест в автобусе на экскурсию по Токио со Светланой Ткаченко 15 мая.
Мы посетим Восточный сад Императорского дворца, район Асакуса с буддийскими храмами и святилищами, перекресток Мира Сибуя, памятник верному псу Хатико, район Синдзюку с подъемом на смотровую площадку.
Стоимость экскурсии 62 долл. на человека.
Просьба к модераторам добавить данную экскурсию в шапку форума.
Lisya

Сообщение Lisya »

Kuskow писал(а): И не забудьте потом написать #мамабылаправа
Не у всех именно так работает ) Мы нормально всегда гуляем весь день после длительных перелётов. Ну вернее - чувство усталости, безусловно, есть, но не критичное. Зато вечером засыпаем как убитые и потом никакого джетлага. А вот если поспать днем после перелета, то я потом по несколько дней перестроиться не могу. Так что, все очень индивидуально
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Lisya писал(а):
а поделитесь потом что взяли, пожалуйста.
З Україною в серці!
Irina_rem
Здесь: 1 год 5 месяцев

Сообщение Irina_rem »

Lisya писал(а):
Это для каждой страны надо брать, или как? С е-стм опыта нет, могли бы рассказать? Спасибо
Lisya

Сообщение Lisya »

OGusieva писал(а): поделитесь потом что взяли, пожалуйста.
Да, хорошо. Там много вариантов, я обычно выбираю самые недорогие. На качестве это никак не сказывается. Покупала уже много раз для разных стран - всегда все норм. Один из критичных моментов, на которые точно нужно обращать внимание - это нормативные сроки активации после покупки. Иногда такие условия есть и тогда нельзя покупать слишком рано. И еще один из моментов: активировать симку лучше еще дома, я обычно это делаю в аэропорту перед вылетом. Дело в том, что для активации нужен хороший бесперебойный интернет, а в аэропортах прилёта с этим не всегда все в порядке. Поэтому, дома надёжнее
Ответить