Северная Германия, немного Дании и норвежских фьордов – приятные воспоминания в жуткие дни пандемии

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
Olga&
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Северная Германия, немного Дании и норвежских фьордов – приятные воспоминания в жуткие дни пандемии

Сообщение Olga& »

ЭллаПа писал(а):А Дрезден Оля самый первый загадывала.
Но я сама не видела его с высоты. Какая красота! Откуда такой вид?

А ещё :Майнау это для меня прямо открытие. Сначала подумала что замки Людвига Баварского, но я их вроде все видела.
Потом посмотрела, что это в районе Боденского озера. Это просто чудо!
Hessen

Re: Северная Германия, немного Дании и норвежских фьордов – приятные воспоминания в жуткие дни пандемии

Сообщение Hessen »

ЭллаПа писал(а):А Дрезден Оля самый первый загадывала.
Да, я помню, но у неё были другие виды.
Olga& писал(а):Откуда такой вид?
Это с купола Frauenkirche. Билет стоил (2013 год) 8,00 евро/чел. Сначала поднимались на лифте, он поднимает на высоту 24 метра, остальные 44 метра шли пешком сначала по пологой дорожке, потом по лестницам.

Ещё мы поднимались на башню Hausmannsturm. Лифта не было, но были 222 ступени и замечательные виды:( мои фото, но с другого сайта)

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Olga& писал(а):Потом посмотрела, что это в районе Боденского озера. Это просто чудо!
Мы Боденское озеро объехали всё, начиная с Bregenz (Австрия), княжество Лихтенштайн, город Констанц и острова Mainau и Reichenau, тогда ещё был парк Mini Mundus am Bodensee in Meckenbeuren. Потом Immenstaad am Bodensee, Überlingen, Meersburg, Friedrichshafen. И было у нас, по-моему 3 ночёвки в разных местах. Неделю мы там путешествовали.
ЭллаПа писал(а):Цвингер слева, Эльба справа. А вид с Католической церкви или с Замка Резиденции. Скорее всего с церкви.
Последнее фото? Это с башни Hausmannsturm.
Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Svita66 »

Вчера всё пропустила, сегодня отгадала только Мюнхен, Кобленц и Магдебург.
Мы когда учились в Ваймаре, нас возили на экскурсию на строительство этого дома Хундертвассера, а потом как раз на этот мост с каналом, который Татьяна показала, и ещё на шлюзы. Было очень круто!
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Svita66 писал(а):нас возили на экскурсию на строительство этого дома Хундертвассера
погуглила, а он относительно недавно, в 2005 построен.. я думала, что давным-давно
Svita66

Сообщение Svita66 »

Мы учились в 2004/2005, на экскурсии были или ранней осенью, или весной, уже не помню. Но я для немецкой темы пытаюсь найти хоть какие-то фотографии, сегодня обнаружила диск с фотками с этой экскурсии. А потом увидела Ваши фотографии в этой теме :). Мистика! :D
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Справедливости ради, загадку про Зеленую цитадель загадала jlena@. А у меня Магдебург ассоциируется с водным мостом..
Не удержалась, поделилась..
Svita66

Сообщение Svita66 »

Ой, и правда :)
jlena@, прошу прощения, был не прав :D
Olga&

Сообщение Olga& »

Glok_kuzdra писал(а):
Svita66 писал(а):нас возили на экскурсию на строительство этого дома Хундертвассера
погуглила, а он относительно недавно, в 2005 построен.. я думала, что давным-давно
Я тоже удивилась. Думала ему, как минимум, полвека :D
Hessen

Сообщение Hessen »

Olga&, я с этими "играми -угадалками" уж не помню, а отзыв-то вы закончили? Или мы его прервали?
MARINA ROZHKOVA
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение MARINA ROZHKOVA »

Да, Оленька, хотели ещё парковую зону показать... Мы с сыном (17 лет) тоже загорелись посетить это место. Он с удовольствием прочитал весь отзыв, хотя не очень любит и всегда пытается сначала сформировать своё мнение о посещаемой достопримечательности. А тут прямо сразу прогуглил год рождения кронпринца (1968), старше, говорит мам тебя на 2 года... :D
Olga&

Сообщение Olga& »

Hessen писал(а):Olga&, я с этими "играми -угадалками" уж не помню, а отзыв-то вы закончили? Или мы его прервали?
Галя сегодня продолжу. Закончу. Всем миром вспоминали Германию, Увлеклись. Попробую в оглавлении исправить, что бы читаемо было.
Встречный вопрос- Вы с нами в круиз в Исландию и Шотландию идете в 21 году ;) ?
MARINA ROZHKOVA писал(а):Да, Оленька, хотели ещё парковую зону показать...
Сейчас займусь
MARINA ROZHKOVA писал(а):Мы с сыном (17 лет) тоже загорелись посетить это место. Он с удовольствием прочитал весь отзыв
Ничего себе! Горжусь Вами и собой. Я дочь не заставлю читать отзывы (27 лет :D ), а ребенок в таком переходном возрасте заинтересовался, мне очень приятно!
MARINA ROZHKOVA писал(а):прогуглил год рождения кронпринца (1968), старше, говорит мам тебя на 2 года...
Да красавец. Но женат... :D :roll:
Olga&

Сообщение Olga& »

Продолжу свой рассказ про замок Фредериксборг.
Осталось совсем немного...
После экскурсии по замку и выставки Ральфа Хейманса, я вошла в парк и к озеру, слегка «обалдевшая» от такого великолепия.
Казалось бы, уже ничего не может меня удивить.

Смогу ли передать ту красоту и умиротворение, которое возникает в парке.
Я очень люблю природу : леса, парки, луга и горы.
В каждом городе обязательно посещаю парки.
Вчера ностальгировала по Кекенхофу. Re: Пострадавший Нотр-Дам, весенний Париж, цветущие голландские сады и конечно же круиз (куда без него) (Olga&)
Как же там чудесно! И как жалко, что все пропало в этом году.

Мы переходим мостик через озеро и оказываемся в парке

Изображение

Изображение
Ответить