Северная Германия, немного Дании и норвежских фьордов – приятные воспоминания в жуткие дни пандемии

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Северная Германия, немного Дании и норвежских фьордов – приятные воспоминания в жуткие дни пандемии

Сообщение Hessen »

Olga& писал(а):Галя сегодня продолжу. Закончу. Всем миром вспоминали Германию, Увлеклись. Попробую в оглавлении исправить, что бы читаемо было.
Встречный вопрос- Вы с нами в круиз в Исландию и Шотландию идете в 21 году ;) ?
Ольга, пока не знаем. Мы ещё за этот круиз деньги не получили назад. Я раньше никогда не заказывала круизы ранее, чем за 2-3 месяца, а здесь вот поддалась искушению и забронировали осенью на июнь, ещё и финальный платёж был за 3 месяца... в общем, как-то вот всё неудачно сложилось: и финальный платёж прошёл, и круиз отменили, ваучер мне не нужен, т.к. этот круиз заказывался на троих, а в следующем году неизвестно что будет, и стоимость круиза другая...

Так что я пока в ожидании, если будет всё хорошо, забронируем за месяц до начала.
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Re: Северная Германия, немного Дании и норвежских фьордов – приятные воспоминания в жуткие дни пандемии

Сообщение ЭллаПа »

Glok_kuzdra, у неё не может быть приключений. Она же просчитывает все до минуты. :roll: Даже если берет гида, следит с секундомером за таймингом и очень строго за подаваемой информацией. Если рассказали меньше, чем она знает, всё, туши свет, бросай гранату. :lol: :lol: :lol: (шутка)
Olga&

Сообщение Olga& »

ЭллаПа писал(а):Если рассказали меньше, чем она знает
А разве кто-то знает больше меня? :lol: :lol: :lol:
ЭллаПа писал(а):у неё не может быть приключений.
Очень смешно! Еще ни разу не было без приключений.
Вспомните мою Андалустю, как я на самолет чуть не опоздала. А Париж в прошлом году, как загорелся Норт Дам около моего отеля, чуть без жилья не осталась. Хотя это кощунство. Извиняюсь.
А Доломиты :shock:
ЭллаПа писал(а):Она же просчитывает все до минуты.
Хотя есть такое! Знаешь ты меня, чертовка. Стараюсь, что бы было всем комфортно и прежде всего пухленку на коротких ножках, чтобы ходить поменьше.Изображение
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

Olga& писал(а):Стараюсь, что бы было всем комфортно и прежде всего пухленку на коротких ножках, чтобы ходить поменьше.
ага, Ольга Гестаповна, помнится собирались мы на эти майские на Азоры через Порту. (по известным причинам все отменилось) Так вот маршрут по Порто держала в секрете, все "потом, да потом", типа переделываю. А потом искренне удивлялась, а вы разве не видели маршрут? А на самом деле держала в секрете. Потому, что ранний подъем и длинный маршбросок. Вот! :roll:
MARINA ROZHKOVA
Здесь: 6 лет 6 месяцев

Сообщение MARINA ROZHKOVA »

Оля, ещё раз ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за Ваш труд!!! Очень было не важное настроение, просто листая отчеты, наткнулась на Ваши удивительные, позитивные и очень красивые воспоминания!!! После этого заметно улучшилось настроение, пришел позитивный настрой, надежда и вера, что всё ЭТО поветрие когда-то закончится. Заинтересовав сына, а он неизменный мой попутчик (очень уж с ним удобно - хорошо знает язык, таскает по жизни все мои сумки и чемоданы, очень коммуникабелен и легок на подъем), начали с субботы планировать путешествие на 2021 год, ведь у нас есть в наличие время между поступлением в ВУЗ и зачислением. Как здорово, что есть форум и такие веселые люди, как Вы и Эллочка!!!
эльвира

Сообщение эльвира »

Оля, тоже очень благодарю за интересный отчет! Как всегда очень хочется последовать по стопам :D .
Во многих городах, которые здесь упоминаются не была, поэтому нанесла их в свои Гугл карты, надеюсь вживую увидеть. С одной стороны хочется уже дальние страны осваивать, а с другой - Германия близко, долететь проще и там так красиво! Обожаю Германию. Немецкий язык в школе учила и в институте. Очень его люблю, но без практики забыла. В поездках слушаю его с радостью, особенно, когда что то понимаю. А сейчас иногда смотрю и слушаю на Ютюбе Йонаса Кауфмана, особенно когда он на немецком поет. Очень рекомендую, тем кто классическое пение любит. На форуме о нем узнала недавно.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Ответить