Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Изображение
У меня сегодня финский форелевый суп в сливках. Для Питерцев не новый, но может кому-то будет интересно.
Форель разделать, отварить голову (я удаляю глаза и жабры) и хребет.В это время луковицу мелко режу пережариваю, морковь на терке, туда же в пережарку затем добавляю ложку муки, добавляю бульон, тщательно размешиваю, из бульона достаю голову и хребет, в бульон добавляю картошку порезанную и пережарку, Варю до полуготовности картошки, затем кладу филе форели, ещё варю минут 15 и в конце добавляю 200 мл 20% сливок, солю и как закипит снимаю с огня.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ларисон, и я так делаю.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Финский рыбный суп - любимый суп моей дочери, всегда его просит приготовить.
Очень вкусный. Мы еще всегда укропом перед подачей посыпаем.
Вопрос к ответственным за разделы - рецепты еще попадают в общий список?
Хочу, чтобы выпечка от lena@ не потерялась. Да и много вкусного было за последние дни.

А у меня печеные пирожки с мясом. Как вам моя сила воли такое готовить, но не есть )))
За малым вчера не сорвалась.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Margo 08 апр 2020, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

margo, да Вы герой!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

margo писал(а): Как вам моя сила воли такое готовить, но не есть )))
Сила воли поражает! Пирожки выглядят очень аппетитно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Да уж!!!!
Наш человек! Я вот тоже всю семью кормила вкусностями,а сама .....только капусту тушеную. :roll:

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Бог любит троицу, напишу и про выпечку рецепт. Все знают шарлотку, все просто и быстро. Но я вчера решила разнообразить ее. Печенье с яблоками, готовится так же быстро, буквально "гости на пороге".
Мука 200 гр
Сахар 100 гр
2 яйца
Масло сливочное растопленное 80 гр
Щепотка соли
Ложка меда
1 ст. ложка корицы
8 гр. разрыхлителя (можно соду гашеную)
2 яблока очищаем, режем на маленькие кубики, поливаем соком лимона 2 ст. ложки и в тесто.
Всё перемешать просто ложкой, не нужно взбивать. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, лепешки (по одной ложке на лепешку), расстояние между ними оставляем, могут немного увеличиться. Выпекать 20 минут на 180°. Можно сверху посыпать после выпечки сахарной пудрой.

Изображение
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 08 апр 2020, 11:03, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Елена Белозерцева, без яиц? Получается, как песочное тесто?

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Ой, ой-е-ей, простите, как же без яиц. jlena, спасибо что спросили.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

margo писал(а):печеные пирожки с мясом
margo, а рецепт пирожков? У каждой хозяйки свои секреты :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

margo писал(а): Вопрос к ответственным за разделы - рецепты еще попадают в общий список?
Хочу, чтобы выпечка от lena@ не потерялась. Да и много вкусного было за последние дни.
Обещаю, честное слово, зуб даю ;) , все рецепты в десерты и выпечку будут записаны до 12 апреля.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Helen64,
У меня нет никаких секретов. Это обычное дрожжевое тесто, предварительно ставила опару на 40 мин. Это от "много времени", чем себя занять.
Начинка - куриное филе на мясорубку, протушила, отдельно обжарила лук, 2 зубчика чеснока и 1 большую отварную картошку добавила, чтобы фарш не рассыпался.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

margo, какие красавцы!
Такие бы, да с бульоном!
А я сегодня буду готовить любимый луковый суп вечером

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

AnnaU,
Спасибо, но я не в качестве замечания. Не знаю, кто как, а я очень часто пользуюсь разделами, выбирая блюда для приготовления.
Очень благодарна тем, кто так понятно и подробно все систематизировал.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Панна котта с клубничным соусом

Сообщение queen_V »

Панна котта с клубничным соусом https://veterperementur.ru/2020/04/pann ... ym-sousom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Вот прямо угадали. БОльшую часть пирожков я сделала крупными, на протвине. А еще немного (на втором фото) маленькими, на 2 укуса, как раз для бульона. У нас сегодня бульон из домашней курочки (карантин переживаем в деревне) с половинкой яйца, зеленью и пирожком.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

margo, просто тоже как раз сегодня делаю пирожки с мясом (поэтому и рецепт спросила), но у нас делают с сырым фаршем плюс луковица и чеснок по вкусу, соль-перец, приправы и немного воды.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Glok_kuzdra
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
Откуда: Мюнхен
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Glok_kuzdra »

Helen64 писал(а):но у нас делают с сырым фаршем
мы с сырым фаршем либо беляши либо чебуреки (от теста зависит), а пирожки всегда с отваренным/обжаренным мясом
интересно, как у всех по-разному..

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

margo, у меня наметанный глаз на пирожки :D
Мама моя вкусные печет, я не делала никогда... Они не такие кравсивые, как у вас, правда, но очень вкусные. Мой максимальный дрожжевой шедевр - это сырный пирог.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Helen64,
Необычно с сырым фаршем, не пробовала.
С сырым, как написали, делаю беляши или чебуреки, пельмени, манты, хинкали.
Пирожки жаренные и печеные - фарш обжариваю на сковороде и чуть протушиваю до готовности, также на блинчики с мясом.

Ответить