Последний из могикан, или Впервые без попутчиков: лето-2017 в круизе Celebrity Reflection по Средиземному морю
Re: Последний из могикан, или Впервые без попутчиков: лето-2017 в круизе Celebrity Reflection по Средиземному морю
Кот на улице, параллельной Рамбле. Недалеко от порта. Rambla del Raval
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Последний из могикан, или Впервые без попутчиков: лето-2017 в круизе Celebrity Reflection по Средиземному морю
Кот Здесь:ТиТа писал(а):напишите, пожалуйста, как Котика найти.
https://www.google.com/maps/@41.3782458 ... 2i45?hl=ru
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
В картах гугл набираете Rambla del Raval. Это небольшой бульвар недалеко от центра. Ну и там увидите кота. От Колумба ходьбы минут так 15.
Либо сразу в картах наберите El Gato Botero, увидите точное расположение.
Либо сразу в картах наберите El Gato Botero, увидите точное расположение.
После фламенко мы направили стопы на Площадь Испании. Настроения спускаться в метро не было, и было принято решение проделать весьма немалое расстояние пешком. Жара уже отступала, мозоль не беспокоила, похмелья не было. Почему бы нет?
Я прикинул, что ходьбы нога за ногу никак не более 1,5 часов, у нас в запасе до начала работы танцующего фонтана было на час больше. Однако мы умудрились опоздать к 21-30, так как начали заходить во всякие детские магазины, высматривать то, что завтра купим. Действия сии были абсолютно лишены всякой логики, тем не менее когда последний магазин по ходу движения закрылся, нам оставалось пройти ещё весьма солидное расстояние.
Народу было много, но тем не менее вполне удачные места были доступны. Шоу идет полчаса, потом минут пять перерыв и по новой.

Особого восторга это не вызвало, но в принципе понравилось. Можно было подняться на лифте на крышу Арены и оттуда смотреть, но тогда бы музыку не было слышно, она вообще не слишком громкая.
Но вот настала пора двигаться домой. Я говорю, сейчас по Параллели пройдем немного, народ рассеется, найдем стоянку и на такси доедем. На что Ирина мне неожиданно и говорит, типа пойдем пешком. Вообще до самого порта.
Я чуть не присел от удивления. Переспросил, правильно ли понял. Оказалось, правильно.
Ну что ж, пешком так пешком. Кратчайший путь это идти именно по Параллели до конца, далее направо мимо паромных терминалов к мосту, через мост и вот вы почти пришли. Если корабль стоит у терминала А. А наш стоял у терминала С, что удлинняло путь ещё на километр.
Но кратчайший путь это вообще не про нас, если мы гуляем. Увидев, что от Параллели вправо по диагонали отходит улица, вся заставленная столиками с выпивающими местными, жена предположила, что так можно срезать. Я смотрю в карты гугл, нифига не срежешь, упрешься в Мотжуик. Но мы же гуляем.
Ну в общем, обогнув Монтжуик, вышли ровно туда же, куда пришли бы и так, не срезав а удлиннив путь
Ноги стоптали до ушей во время этой прогулки, иначе и не скажешь. Зато теперь можно с гордостью всем рассказывать, что ночью шли до корабля аж с Площади Испании. На корабль заявились за полночь, удивились количеству персонала, сходившего на берег в барселонскую темноту.
Я прикинул, что ходьбы нога за ногу никак не более 1,5 часов, у нас в запасе до начала работы танцующего фонтана было на час больше. Однако мы умудрились опоздать к 21-30, так как начали заходить во всякие детские магазины, высматривать то, что завтра купим. Действия сии были абсолютно лишены всякой логики, тем не менее когда последний магазин по ходу движения закрылся, нам оставалось пройти ещё весьма солидное расстояние.
Народу было много, но тем не менее вполне удачные места были доступны. Шоу идет полчаса, потом минут пять перерыв и по новой.
Особого восторга это не вызвало, но в принципе понравилось. Можно было подняться на лифте на крышу Арены и оттуда смотреть, но тогда бы музыку не было слышно, она вообще не слишком громкая.
Но вот настала пора двигаться домой. Я говорю, сейчас по Параллели пройдем немного, народ рассеется, найдем стоянку и на такси доедем. На что Ирина мне неожиданно и говорит, типа пойдем пешком. Вообще до самого порта.
Я чуть не присел от удивления. Переспросил, правильно ли понял. Оказалось, правильно.
Ну что ж, пешком так пешком. Кратчайший путь это идти именно по Параллели до конца, далее направо мимо паромных терминалов к мосту, через мост и вот вы почти пришли. Если корабль стоит у терминала А. А наш стоял у терминала С, что удлинняло путь ещё на километр.
Но кратчайший путь это вообще не про нас, если мы гуляем. Увидев, что от Параллели вправо по диагонали отходит улица, вся заставленная столиками с выпивающими местными, жена предположила, что так можно срезать. Я смотрю в карты гугл, нифига не срежешь, упрешься в Мотжуик. Но мы же гуляем.
Ну в общем, обогнув Монтжуик, вышли ровно туда же, куда пришли бы и так, не срезав а удлиннив путь
Ноги стоптали до ушей во время этой прогулки, иначе и не скажешь. Зато теперь можно с гордостью всем рассказывать, что ночью шли до корабля аж с Площади Испании. На корабль заявились за полночь, удивились количеству персонала, сходившего на берег в барселонскую темноту.
Ой, спасибо, как хорошо, теперь Котейку найду точно! А то трижды была в Барселоне, его красавца не видела! Спасибо Всем за помощь! Как хорошо у нас на форуме! ДОМА.... ВСЕГДА ПОМОГУТ!
Георгий, ждем продолжения этого замечательного отчета, такое ощущение, что сама вернулась из этого круиза, как Вам так удается писать?! Ощущение полного присутствия и погружения, да еще и с юмором...
Георгий, ждем продолжения этого замечательного отчета, такое ощущение, что сама вернулась из этого круиза, как Вам так удается писать?! Ощущение полного присутствия и погружения, да еще и с юмором...
georgkap писал(а):Я прикинул, что ходьбы нога за ногу никак не более 1,5 часов
Серьёзный вояж у Вас получился, до фонтанов тоже пешком и обратноgeorgkap писал(а):На что Ирина мне неожиданно и говорит, типа пойдем пешком. Вообще до самого порта.
Ну что ж, пешком так пешком.
Сколько раз были в Барселоне, ну никак не удаётся посмотреть это шоу!georgkap писал(а):Особого восторга это не вызвало, но в принципе понравилось. Можно было подняться на лифте на крышу Арены и оттуда смотреть, но тогда бы музыку не было слышно, она вообще не слишком громкая.
А мне шоу фонтанов очень понравилось. Может, усталость от длинного похода сказалась на восприятии? А смотреть лучше всего с лестницы, которая к колоннам идет.georgkap писал(а):Особого восторга это не вызвало,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
Вероятнее всего, на пути в Сингапур на будущий год у нас будет остановка с ночевкой в Дубае. Вот там, говорят, действительно шоу.
Не ждите слишком многого. Мне понравилось, но читала, что многие были разочарованы. В Дубае фонтаны выше и площадь фонтанов больше. Но они не меняют цвет. И нужно заранее занимать место, чтобы увидеть их с хорошего ракурса. Лучше всего с мостика. И очень советую подняться на Бурдж Халифа. Но вот именно фонтаны нужно смотреть внизу.georgkap писал(а):Вот там, говорят, действительно шоу.
А я жила как-то перед круизом в хостеле рядом с этим фонтаном. Красота, конечно, каждый вечер смотрела, если возвращалась не позже.
С хостелом отдельная история.
С хостелом отдельная история.
План на следующий день включал в себя покупку детских вещей для внуков. Как уже писал, вчера посетили много магазинов и много чего присмотрели, но....отправились за покупками в совершенно другую сторону. В мегамоллы типа Маремагнума или Эль Корте не пошли, ходили по Готическому кварталу, там полно магазинов для детей. В общем, накупили кучу всего, такс фри, разумеется оформили.
Ни для кого не секрет, что для оформления чека такс фри нужен паспорт. Мне он нужен был ещё и для того, чтобы купить сим-карту Оранж, избавившись от ставшего нерентабельным Водафона. По копии паспорта меня днем ранее выслали подальше.
Подошел я с утра на рецепшен, говорю девочкам, дайте паспорт на день. Надо сказать, что русскоязычным персоналом именно в этом департаменте Рефлекшн не богат. Мне попалась девочка с Чили, которая вообще не могла понять, для чего мне паспорт. Наверное, проблемы покупки сим карт ей неизвестны, так же как и понятие такс фри. Она куда-то пошла, привела старшую, я её видел на листочке со старшими офицерами. Дородная такая дама, похожая на Зою Буряк. Из Швеции, кажется. Она взяла с меня обещание, что по возвращении я сдам его взад, и проблема была решена.
Однако же купить симку в Барселоне мне так и не удалось. В салоне Оранжа мне грустно поведали о компьютерном сбое, поразившем все без исключения салоны, и пришлось отложить покупку до Малаги.
Но эта мелочь не могла испортить настроение. Еще до начала шопинга я сообщил жене, что в первоначально надо посетить Кафедрал, и пошли мы туда.
Я уже много раз описывал свои восторги по поводу этого собора и повторяться не буду. Скажу только, что посещать его лучше в платные часы, народу почти никого.
Обвешанные покупками, вернулись на борт незадолго до отплытия. До свидания, Барселона. Особо дружественной ты к нам не была в этот раз, жарила нещадно. Но ничего, думаю ещё увидимся.

После того, как барселонский порт растаял вдали, мне вспомнилось, что давненько не проверял я бортовой счет. Вот как чувствовал, обнаружилось списание 6,50 за... пользование минибаром. Вот уроды, думаю. Сумма равнялась бутылке пива, нахрен мне его пить, если и так хоть сто литров в день по пакету в любом баре и ресторане!
Тут был один тонкий момент. Список того, что есть в минибаре, лежит в каюте. В первые же минуты пребывания в ней после посадки я заметил, что он и близко не соответствует реальному количеству. Подозвал нашего индуса, он и говорит, не беспокойтесь, это давно уже не так и все там правильно. Ну и ладно, думаю. Пусть будет так. А теперь вот какая хрень, ведь понятно, что информация-то о пользовании минибаром может только от индуса идти.
Я вышел в коридор, призывая себя к спокойствию. Индуса поблизости не оказалось, и пошел я прямо на рецепшн. И опять попал на чилийскую девочку, вот пруха!
А, сэр принес паспорт, спрашивает. Нет, говорю, но имею вопрос такой-то и ошибку вашу наблюдаю. А сэр точно уверен, что это ошибочное списание? Да точно уверен, у меня пакет. А, сэр наверное не знает, что приват бар не входит в пакет? Да знаю я прекрасно, я говорю, что имея пакет, мне ваш приват бар никуда не облокотился. Она давай звонить куда-то, не дозвонилась. Мы все узнаем, сэр, и поставим вас в известность. Ну с тем и распрощались.
Через пять минут постучался в дверь перепуганный индус. Сэр, это моя ошибка, простите. Я каюты перепутал, не велите казнить.... ладно, иди, прощаем. Ещё через пять минут позвонили, официально признали ошибку и извинились.
Ну что, я был доволен. На Силуэте меня пытались напаривать гораздо сильнее и никаких извинений не было. Деньги возвращали и все. Здесь поприличнее себя вели.
Коль упомянул про пакет напитков, стоит заметить, что в ассортименте произошли весьма серьезные и порой курьезные изменения. Раньше было так. Пиво до 6 долларов, вино до 9, прочие спиртные напитки до 8. Теперь все напитки вообще стоимостью до 9 долларов входят в пакет Классик. Вроде бы и хорошо, да не все так просто. На наш любимый Бэйлис увеличили цену, и теперь он в пакете Премиум. Чушь полная, учитывая, что коньяки VS, реальная стоимость которых в 2.5 раза выше Бэйлиса, по-прежнему в Классике. Такая дешевка, как Апероль Спритц, в Премиуме. А масса сложных коктейлей с недешевыми ингридиентами в Классике. В общем, мы не сильно страдали от этих изменений, но логики в них вообще никакой. Пиво Гинесс теперь было доступно в Классике, ура. А без Бэйлиса переживем.
Вообще, этот круиз прошел под знаком коньяка Курвуазье. Даже вина за ужином не пили, только его. Прекрасный напиток.
Ни для кого не секрет, что для оформления чека такс фри нужен паспорт. Мне он нужен был ещё и для того, чтобы купить сим-карту Оранж, избавившись от ставшего нерентабельным Водафона. По копии паспорта меня днем ранее выслали подальше.
Подошел я с утра на рецепшен, говорю девочкам, дайте паспорт на день. Надо сказать, что русскоязычным персоналом именно в этом департаменте Рефлекшн не богат. Мне попалась девочка с Чили, которая вообще не могла понять, для чего мне паспорт. Наверное, проблемы покупки сим карт ей неизвестны, так же как и понятие такс фри. Она куда-то пошла, привела старшую, я её видел на листочке со старшими офицерами. Дородная такая дама, похожая на Зою Буряк. Из Швеции, кажется. Она взяла с меня обещание, что по возвращении я сдам его взад, и проблема была решена.
Однако же купить симку в Барселоне мне так и не удалось. В салоне Оранжа мне грустно поведали о компьютерном сбое, поразившем все без исключения салоны, и пришлось отложить покупку до Малаги.
Но эта мелочь не могла испортить настроение. Еще до начала шопинга я сообщил жене, что в первоначально надо посетить Кафедрал, и пошли мы туда.
Я уже много раз описывал свои восторги по поводу этого собора и повторяться не буду. Скажу только, что посещать его лучше в платные часы, народу почти никого.
Обвешанные покупками, вернулись на борт незадолго до отплытия. До свидания, Барселона. Особо дружественной ты к нам не была в этот раз, жарила нещадно. Но ничего, думаю ещё увидимся.
После того, как барселонский порт растаял вдали, мне вспомнилось, что давненько не проверял я бортовой счет. Вот как чувствовал, обнаружилось списание 6,50 за... пользование минибаром. Вот уроды, думаю. Сумма равнялась бутылке пива, нахрен мне его пить, если и так хоть сто литров в день по пакету в любом баре и ресторане!
Тут был один тонкий момент. Список того, что есть в минибаре, лежит в каюте. В первые же минуты пребывания в ней после посадки я заметил, что он и близко не соответствует реальному количеству. Подозвал нашего индуса, он и говорит, не беспокойтесь, это давно уже не так и все там правильно. Ну и ладно, думаю. Пусть будет так. А теперь вот какая хрень, ведь понятно, что информация-то о пользовании минибаром может только от индуса идти.
Я вышел в коридор, призывая себя к спокойствию. Индуса поблизости не оказалось, и пошел я прямо на рецепшн. И опять попал на чилийскую девочку, вот пруха!
А, сэр принес паспорт, спрашивает. Нет, говорю, но имею вопрос такой-то и ошибку вашу наблюдаю. А сэр точно уверен, что это ошибочное списание? Да точно уверен, у меня пакет. А, сэр наверное не знает, что приват бар не входит в пакет? Да знаю я прекрасно, я говорю, что имея пакет, мне ваш приват бар никуда не облокотился. Она давай звонить куда-то, не дозвонилась. Мы все узнаем, сэр, и поставим вас в известность. Ну с тем и распрощались.
Через пять минут постучался в дверь перепуганный индус. Сэр, это моя ошибка, простите. Я каюты перепутал, не велите казнить.... ладно, иди, прощаем. Ещё через пять минут позвонили, официально признали ошибку и извинились.
Ну что, я был доволен. На Силуэте меня пытались напаривать гораздо сильнее и никаких извинений не было. Деньги возвращали и все. Здесь поприличнее себя вели.
Коль упомянул про пакет напитков, стоит заметить, что в ассортименте произошли весьма серьезные и порой курьезные изменения. Раньше было так. Пиво до 6 долларов, вино до 9, прочие спиртные напитки до 8. Теперь все напитки вообще стоимостью до 9 долларов входят в пакет Классик. Вроде бы и хорошо, да не все так просто. На наш любимый Бэйлис увеличили цену, и теперь он в пакете Премиум. Чушь полная, учитывая, что коньяки VS, реальная стоимость которых в 2.5 раза выше Бэйлиса, по-прежнему в Классике. Такая дешевка, как Апероль Спритц, в Премиуме. А масса сложных коктейлей с недешевыми ингридиентами в Классике. В общем, мы не сильно страдали от этих изменений, но логики в них вообще никакой. Пиво Гинесс теперь было доступно в Классике, ура. А без Бэйлиса переживем.
Вообще, этот круиз прошел под знаком коньяка Курвуазье. Даже вина за ужином не пили, только его. Прекрасный напиток.
У вас пакет напитков был бонусом? Простите, может, и писали, но упустила.
И еще: вы уже про порты рассказываете. А все же, чем так хорош этот Reflecion - приличных денег стоит, однако. А я, помня свой прошлогодний опыт на Экуиноксе, настроена скептически к Celebrity. Но мы-то сходили в круиз за копейки, поэтому в общем-то всем были довольны за ту цену. А если рассматривать нормальную обычную цену, стоит он своих денег?
И еще: вы уже про порты рассказываете. А все же, чем так хорош этот Reflecion - приличных денег стоит, однако. А я, помня свой прошлогодний опыт на Экуиноксе, настроена скептически к Celebrity. Но мы-то сходили в круиз за копейки, поэтому в общем-то всем были довольны за ту цену. А если рассматривать нормальную обычную цену, стоит он своих денег?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Здесь нужно обозначить, что такое нормальная обычная цена? Рефлекшн в обычных продажах просто зверски дорогой корабль, и я бы никогда в жизни не купил круиз на нем за те невменяемые тыщи, которые обычно на всех сайтах он стоит.Helen64 писал(а):А если рассматривать нормальную обычную цену, стоит он своих денег?
Я подписан на платные алерты на сайте Cruisefish.net и все изменения цены на интересующие меня круизы мгновенно вижу. Таким образом было и здесь, после чего я связался с агентом и получил от него предложение, от которого нельзя отказаться. Ещё раз опишу. Это консьерж балкон с увеличенной верандой и мелкими привилегиями за 3506 долларов на двоих. Бонусы пакет напитков стоимостью в 1210 долларов и онборд кредиты суммарно на 350 долларов. Теперь посчитаем стоимость голого круиза, и получим сумму меньше 2000 долларов. За консьерж балкон в разгар сезона на Селебрити. Этих денег 11 дней по неплохому маршруту на Селебрити однозначно стоят.
Другое дело, если клиент не пьет. Ему предложат интернет-пакет либо предоплаченные чаевые. Но это совсем другая по деньгам получается скидка. Мы нормально употребляем спиртное, да и соки свежевыжатые, кофе приличный, вода бутилированная (расходовалась тоннами при такой погоде) тоже ведь туда входят. Так что я думаю, что в этом круизе мы пакет по деньгам практически отбили. Первоначально рассчитывал, что около 700 удасться пропить.
Да, 2000 - это хорошо за 11 дней. Но заплатили 3500. А пропить 1200 долларов нам, наверное, было бы затруднительно. Хотя.. мне помнится, что спиртное зверски дорогое у Селебрити. А 350 онборд можно было потратить на чаевые?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Онборд можно было потратить абсолютно на все и даже на казино с вычетом 5%. Чаевые в первый же день я отменил, раздали наличными в конвертах, кому и сколько сочли нужным. И отныне только так и будет.Helen64 писал(а):А 350 онборд можно было потратить на чаевые?
Чем же хорош Рефлекшн? По сравнению с остальными Селебрити, где мы были, не скажу, что кардинально отличается в лучшую или худшую сторону. Из них выделяю я все-таки первый круиз на Силуэте вокруг Европы. Там вообще было все отлично, несмотря на то, что жили в каюте вчетвером. Маршрут, сервис, питание, компания, все было наилучшим. Но и сейчас неплохо.
Извиняюсь конечно , но выглядит всё это как какой-то самообман - купить за 3500 , посчитать что 1200 баксов нужно пропить , ещё 350 обязан потратить на борту , и в итоге получается дешёвый круиз 2000 USD , лично мне такая арифметика решительно не нравится и кажется немного странной.georgkap писал(а): Теперь посчитаем стоимость голого круиза, и получим сумму меньше 2000 долларов. За консьерж балкон в разгар сезона на Селебрити. Этих денег 11 дней по неплохому маршруту на Селебрити однозначно стоят.
Вот если бы сразу 2000 и без всякого принуждения бухать и тратить , вот тогда да - дешёвый !
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Мы ездили так раньше и точно так же считали, так что Вы правы. Но и без принуждения достаточно немало тратили на алкоголь. Так что здесь никакого самообмана нет. И я не считаю, что 3500 это дешево. Ну не бывает Селебрити по цене Косты, а в игры с ценами для резидентов Австралии и прочих швейцарий я не играю. Просто это в два раза дешевле, чем продается на этом корабле подобная каюта в сезон на Средиземке. И траты на алкоголь и воду-соки-кофе не сильно-то отличаются.Evgen73 писал(а):Вот если бы сразу 2000 и без всякого принуждения бухать , вот тогда да - дешёвый
После первого же круиза с пакетом на Селебрити мы поняли, что это абсолютно нас устраивает и без всяких пересчетов цен в стиле, что я выше описал. Главное, поймать акцию.
Разве на Celebrity можно отменить чаевые? А как объяснили им это?georgkap писал(а): Чаевые в первый же день я отменил, раздали наличными в конвертах, кому и сколько сочли нужным. И отныне только так и будет.
Можно.Marina K писал(а):Разве на Celebrity можно отменить чаевые? А как объяснили им это?
Никто никаких объяснений не требует.
Все буде Україна!
Платные аллерты это "что, сколько и как?" Поясните, пожалуйста, не очень грамотным и опытным.Я подписан на платные алерты на сайте Cruisefish.net и все изменения цены на интересующие меня круизы мгновенно вижу.