Возможно, круиз отменят. Возможно.
Но я решил прошерстить интернет на предмет информации.
Я нигде не нашел даже намека на то, что Мартиника и Гваделупа будут закрыты после 15 ноября.
Не говоря уже об отмене круиза Seaview
Основной новостной сайт, что я нашел:
https://www-france24-com.translate.goog ... pto=nui,sc
Ситуация выглядит следующим образом (перевод с французского)
25 августа:
Франция решила продлить меры по изоляции Covid-19 на своих заморских территориях Карибского бассейна, заявил в среду официальный представитель правительства Габриэль Аттал, добавив, что возвращение в школы в этих районах и во Французской Гайане будет перенесено на 13 сентября.
Правительство Франции решило ужесточить ограничения на Мартинике и Гваделупе в начале этого месяца, поскольку в больницах вспыхнул всплеск инфекций, а президент Эммануэль Макрон предупредил о «драматической ситуации» на Карибских островах, которые сильно пострадали от варианта «Дельта» .
Меры включали закрытие пляжей и магазинов, торгующих второстепенными товарами, а также ограничение передвижения людей. Местные власти также посоветовали туристам покинуть острова.
Вчера, 19 октября
https://www-martinique-franceantilles-f ... pto=nui,sc
Согласно еженедельному отчету Регионального агентства здравоохранения во вторник, 19 октября, за неделю с 11 по 17 октября, после небольшого роста на прошлой неделе эпидемия коронавируса снова снизилась.
Хорошие новости. После небольшого роста 7 дней назад эпидемия коронавируса на этой неделе (с 11 по 17 октября) снова идет на спад.
Уровень заболеваемости (на 100 000 жителей) снижается до 127 новых случаев на 100 000 жителей
«После относительной стабильности в начале октября эпидемия имеет тенденцию к снижению. Мартиника остается в фазе 3 «эпидемии» », - указывает ARS.
на уровне больниц количество госпитализаций в стационар и реанимацию продолжает снижаться.
В августе, когда ввели локдаун и убрали туристов с острова, количество заболевших было 1166 за неделю на 100 тысяч. Таким образом, заболеваемость снизилась более чем в 9 раз. Правда, безопасным порогом во Франции считается 50 случаев. Сейчас в 2.5 раз больше.
Возможно - я только предполагаю, что ждали отчета за эту неделю, чтобы принять окончательное решение. Возможно, подождут еще неделю. Возможно.
Но я не слышал, чтобы круиз отменили менее, чем за 24 дня до отплытия. Это дикие убытки. Логистика вся заказана в портах, неустойки пассажирам, команде, поставщикам, портам. Возврат денег. Билеты на полеты пассажиров.... И т.д. Это совсем другое, чем отменять круиз за несколько месяцев