Пора попробовать ЮВА: круиз AIDAbella с 18.02.19

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Pavel Sipyagin
Здесь: 7 лет

Re: Пора попробовать ЮВА: круиз AIDAbella с 18.02.19

Сообщение Pavel Sipyagin »

Сад специй в Пенанге

Изображение
d6 online roller
Изображение
Изображение
Колониальный музей

Изображение
Pavel Sipyagin

Про шоу в Сингапуре
Может кто-то и не согласится со мной, но лично мне шоу фонтанов в Дубае понравилось больше, чем в Сингапуре..Как-то оно там подинамичнее, чтоли. На шоу в садах у залива тоже посмотрели немного, но опять же, просто прогулка по вечернему Сингапуру среди небоскрёбов мне понравилась гораздо больше))))
Сады видели только в темноте перед шоу, наверное днём там хорошо прогуляться.
Очень интересна была прогулка по набережной клар кей до мерлиона с утра, когда город еще не совсем проснулся: только бегуны и несколько хорошо одетых менеджеров попались нам навстречу))
Изображение
what is the chemical formula for aluminum sulfite

Изображение
Изображение
mazda cx 5 0 60 mph
Изображение
Изображение
soda alum
Изображение
Изображение
bichkaban
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение bichkaban »

alinamaximova писал(а):Добавлю ещё пару строк про Аиду, как жена автора и непосредственный участник путешествия.
Для меня самым большим минусом компании в данном круизе является даже не столько качество питания (хотя оно не очень, по любым меркам), а его организация. Буфетная система это трындец, товарищи! Я знаю, что многие из форумчан предпочитают именно такую форму питания, я и сама, бывало, любила зайти в буфет вечером после сложного портового дня где-нубудь на Принцессе или Роялах. Это имеет свои плюсы, если есть альтернатива в виде ресторана, и все пассажиры там. Но когда ее нет, ужин превращается в погоню за жратвой, прости господи. За 10 минут до ужина голодающее немецкое население выстраивается в очередь перед дверями ресторана. А если не встанешь - столика может и не достаться! Потом весь ужин - толчея у раздач еды. Ходят и ходят с тарелками, едят и едят :mrgreen: официантов мало, работают плохо, столы заставлены грязными тарелками... Короче, если бы не цена, да маршруты чудесные, не видать бы Аиже нас больше на борту своих кораблей. :twisted:
Блин, что то я напрягаться начинаю по этому поводу. Неужели поесть будет проблемой? Если сравнивать с MSC то лучше или хуже?
Я правильно понял, что в отличие от MSC , на Аиде нет альтернативы в виде либо буфета, либо обычного ресторана?
Pavel Sipyagin

bichkaban писал(а):
alinamaximova писал(а):Добавлю ещё пару строк про Аиду, как жена автора и непосредственный участник путешествия.
Для меня самым большим минусом компании в данном круизе является даже не столько качество питания (хотя оно не очень, по любым меркам), а его организация. Буфетная система это трындец, товарищи! Я знаю, что многие из форумчан предпочитают именно такую форму питания, я и сама, бывало, любила зайти в буфет вечером после сложного портового дня где-нубудь на Принцессе или Роялах. Это имеет свои плюсы, если есть альтернатива в виде ресторана, и все пассажиры там. Но когда ее нет, ужин превращается в погоню за жратвой, прости господи. За 10 минут до ужина голодающее немецкое население выстраивается в очередь перед дверями ресторана. А если не встанешь - столика может и не достаться! Потом весь ужин - толчея у раздач еды. Ходят и ходят с тарелками, едят и едят :mrgreen: официантов мало, работают плохо, столы заставлены грязными тарелками... Короче, если бы не цена, да маршруты чудесные, не видать бы Аиже нас больше на борту своих кораблей. :twisted:
Блин, что то я напрягаться начинаю по этому поводу. Неужели поесть будет проблемой? Если сравнивать с MSC то лучше или хуже?
Я правильно понял, что в отличие от MSC , на Аиде нет альтернативы в виде либо буфета, либо обычного ресторана?
На новых Аидах есть альтернатива:буфет или рестораны, в которых еда бесплатно по меню с обслуживанием, а напитки-за деньги.
На Нове вообще много ресторанов, мы были в том году на Приме-там было три таких ресторана.
Если приходить к открытию буфета-то спокойно можно сесть за удобный стол. Но толпы на раздаче все равно будут..
Про качество еды уже писал.
alinamaximova
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение alinamaximova »

Bichkaban, конечно, предпочтения в еде очень индивидуальны, а ее качество даже на одном и том же корабле может разниться. По моим ощущениям, буфетный формат питания на Аиде уступает любому ресторану на всех кораблях, где я была. (Вот на MSC не была). В ресторане даже плохой повар сделает профессиональное оформление блюд, сочетание продуктов. На тарелке будет лежать что-то красивое с претензией на ресторан. Столовка на Аиде предоставляет набор блюд как в любой столовке, ну чуть разнообразнее. Бесконечные котлеты и части тела животных, плавающие в соусе, либо зажаренные куском. Таз с картошкой, таз с макаронами, колбаска порезана. Плюс мои специфические вкусовые ощущения, мне все казалось пересоленным, переперченным.
Десерты из пакета за 30 рублей «просто добавь воды» - вообще песня. Но другие челны моей семьи не были так категоричны! Им понравилось. А год назад на Аиде Приме и мне все нравилось! Пусть и вам повезёт в вашем круизе!
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

bichkaban писал(а):Блин, что то я напрягаться начинаю по этому поводу. Неужели поесть будет проблемой? Если сравнивать с MSC то лучше или хуже?
В моём рейтинге питание на Аиде в буфете лучше чем MSC и буфет HAL. Нужно просто адаптироваться к специфике. И да, мы приходим за 10 минут до открытия основного буфета ( который работает в 2 смены), там всегда самый большой выбор. И да, иногда за некоторыми вкусными блюдами есть небольшие очереди. Как правило, это блюда, относящиеся к теме вечера- раклет, карпаччо, улитки и т.д. На новых кораблях (начиная с примы) , питание нравится меньше, чем на старых.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Pavel Sipyagin

Американка писал(а):
bichkaban писал(а):Блин, что то я напрягаться начинаю по этому поводу. Неужели поесть будет проблемой? Если сравнивать с MSC то лучше или хуже?
В моём рейтинге питание на Аиде в буфете лучше чем MSC и буфет HAL. Нужно просто адаптироваться к специфике. И да, мы приходим за 10 минут до открытия основного буфета ( который работает в 2 смены), там всегда самый большой выбор. И да, иногда за некоторыми вкусными блюдами есть небольшие очереди. Как правило, это блюда, относящиеся к теме вечера- раклет, карпаччо, улитки и т.д. На новых кораблях (начиная с примы) , питание нравится меньше, чем на старых.
Есть же ещё такой термин, как Аида Селект: это относиться к старым кораблям. Считается, что питание там лучше, больше деликатесов. Такая политика круизный компании ясна: старые корабли/хорошее питание и интересные маршруты; новые корабли/стандартные семидневки, зато сам корабль интересный.
Но Белла не относиться к Селект.
Imama
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Imama »

bichkaban, поесть не будет проблемой, не волнуйтесь, скорее проблема будет как эту вкуснотищу попробовать и не набрать вес. На Белле была дважды в 2018 году никаких сложностей описываемых ТС не заметила.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
alinamaximova
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение alinamaximova »

Совершенно верно! Я уже упоминала, что вкусовые предпочтения строго индивидуальны, да и на одном и том же корабле ситуация с питанием может быть совершенно разной. Кто-то любит мясо с подливой, кто-то - другую еду. Просто иногда получается, что конкретный человек и конкретный круиз не совпали друг с другом))))
bichkaban
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение bichkaban »

А как ситуация с пространством у бассейнов? То что сами бассейны маленькие я уже понял))а свободные шезлонги надо ДОБЫВАТЬ (например, занимать с утра накинув полотенце) или с этим проблем нет. У нас ‘улёт и 3, и 2 дня в море, к чему готовиться?
И как с погодой в апреле в ЮВА именно в круизе? Сильные ли ветра?
Pavel Sipyagin

bichkaban писал(а):А как ситуация с пространством у бассейнов? То что сами бассейны маленькие я уже понял))а свободные шезлонги надо ДОБЫВАТЬ (например, занимать с утра накинув полотенце) или с этим проблем нет. У нас ‘улёт и 3, и 2 дня в море, к чему готовиться?
И как с погодой в апреле в ЮВА именно в круизе? Сильные ли ветра?
Мы не фанаты загара, поэтому у бассейнов именно в шезлонгах не лежали. Но как я помню, в морские дни (у нас их было 4), немцы активно занимали все свободные лежаки и жарились на солнце. А вот сами бассейны особой популярностью не пользовались. Не знаю насчёт апреля, но в начале марта было уже очень жарко на открытых палубах. Ветров сильных не было, но в один из дней в море была небольшая качка. Терпимая.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

bichkaban писал(а):А как ситуация с пространством у бассейнов
Если нужен лежак и именно под крышей (не на солнце, в тени)-то нужно рано приходить. Мы приходим часов в 10- либо ступеньки у бассейна, либо искать лежаки по тентом у сцены.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Timch

Сообщение Timch »

Pavel Sipyagin писал(а):Но Белла не относиться к Селект.
Но питание на этих кораблях все таки организовано Лучше, чем на больших судах типа Прима. ;)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Pavel Sipyagin

Timch писал(а):
Pavel Sipyagin писал(а):Но Белла не относиться к Селект.
Но питание на этих кораблях все таки организовано Лучше, чем на больших судах типа Прима. ;)
Если сравнивать питание на Приме и Белле-нам лично больше понравилось на Приме. На кораблях класса Селект не плавали пока что, будет интересно сравнить)
Timch

Сообщение Timch »

Pavel Sipyagin писал(а):Если сравнивать питание
Я говорю именно о организации ;) Все же чем меньше корабль тем меньше толп.
Ассортимент же может конечно меняться в зависимости от региона.
Так например в нашем случае в кризе по ЮВ ассортимент питания и на Роялах был хуже, чем в Европе.
А вот на АИДЕ на канарах и в персидском заливе питание было примерно одинаково. Но на Приме меню практически не менялось в течении недели, хоть в тюдейке и писалось про какие то дни кухни. :)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Pavel Sipyagin

Насчёт толп согласен, это логично)
Хотя лично у нас ощущение, что на Приме в том году толпы были намного меньше, чем сейчас на Белле..
Тут тоже писали в программе, что разные кухни каждый ужин, но я бы не сказал, что была какая-то гигантская разница в еде.
Кузьма
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Кузьма »

Pavel Sipyagin,
Павел, здравствуйте.
Подскажите как Вы заказывали такси из Аэропорта в Лаем Чабанг и обратно из Лаем Чабанга в Аэропорт
Мы идём в круиз с 09.12.19 практически по тому же маршруту на Аида бела
Ангели
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Ангели »

Кузьма, добрый вечер! Мы тоже на Аиде белла едем 9.12.2019 - давайте объединяться. Вместе веселей.
Собираемся в круиз AIDAbella с 09.12.19 по Юго-Восточной Азии
Ответить