artistic boy names

ammonia formula chemistry

Блин, что то я напрягаться начинаю по этому поводу. Неужели поесть будет проблемой? Если сравнивать с MSC то лучше или хуже?alinamaximova писал(а):Добавлю ещё пару строк про Аиду, как жена автора и непосредственный участник путешествия.
Для меня самым большим минусом компании в данном круизе является даже не столько качество питания (хотя оно не очень, по любым меркам), а его организация. Буфетная система это трындец, товарищи! Я знаю, что многие из форумчан предпочитают именно такую форму питания, я и сама, бывало, любила зайти в буфет вечером после сложного портового дня где-нубудь на Принцессе или Роялах. Это имеет свои плюсы, если есть альтернатива в виде ресторана, и все пассажиры там. Но когда ее нет, ужин превращается в погоню за жратвой, прости господи. За 10 минут до ужина голодающее немецкое население выстраивается в очередь перед дверями ресторана. А если не встанешь - столика может и не достаться! Потом весь ужин - толчея у раздач еды. Ходят и ходят с тарелками, едят и едятофициантов мало, работают плохо, столы заставлены грязными тарелками... Короче, если бы не цена, да маршруты чудесные, не видать бы Аиже нас больше на борту своих кораблей.
На новых Аидах есть альтернатива:буфет или рестораны, в которых еда бесплатно по меню с обслуживанием, а напитки-за деньги.bichkaban писал(а):Блин, что то я напрягаться начинаю по этому поводу. Неужели поесть будет проблемой? Если сравнивать с MSC то лучше или хуже?alinamaximova писал(а):Добавлю ещё пару строк про Аиду, как жена автора и непосредственный участник путешествия.
Для меня самым большим минусом компании в данном круизе является даже не столько качество питания (хотя оно не очень, по любым меркам), а его организация. Буфетная система это трындец, товарищи! Я знаю, что многие из форумчан предпочитают именно такую форму питания, я и сама, бывало, любила зайти в буфет вечером после сложного портового дня где-нубудь на Принцессе или Роялах. Это имеет свои плюсы, если есть альтернатива в виде ресторана, и все пассажиры там. Но когда ее нет, ужин превращается в погоню за жратвой, прости господи. За 10 минут до ужина голодающее немецкое население выстраивается в очередь перед дверями ресторана. А если не встанешь - столика может и не достаться! Потом весь ужин - толчея у раздач еды. Ходят и ходят с тарелками, едят и едятофициантов мало, работают плохо, столы заставлены грязными тарелками... Короче, если бы не цена, да маршруты чудесные, не видать бы Аиже нас больше на борту своих кораблей.
Я правильно понял, что в отличие от MSC , на Аиде нет альтернативы в виде либо буфета, либо обычного ресторана?
В моём рейтинге питание на Аиде в буфете лучше чем MSC и буфет HAL. Нужно просто адаптироваться к специфике. И да, мы приходим за 10 минут до открытия основного буфета ( который работает в 2 смены), там всегда самый большой выбор. И да, иногда за некоторыми вкусными блюдами есть небольшие очереди. Как правило, это блюда, относящиеся к теме вечера- раклет, карпаччо, улитки и т.д. На новых кораблях (начиная с примы) , питание нравится меньше, чем на старых.bichkaban писал(а):Блин, что то я напрягаться начинаю по этому поводу. Неужели поесть будет проблемой? Если сравнивать с MSC то лучше или хуже?
Я правильно понял, что в отличие от MSC , на Аиде нет альтернативы в виде либо буфета, либо обычного ресторана?
Есть же ещё такой термин, как Аида Селект: это относиться к старым кораблям. Считается, что питание там лучше, больше деликатесов. Такая политика круизный компании ясна: старые корабли/хорошее питание и интересные маршруты; новые корабли/стандартные семидневки, зато сам корабль интересный.Американка писал(а):В моём рейтинге питание на Аиде в буфете лучше чем MSC и буфет HAL. Нужно просто адаптироваться к специфике. И да, мы приходим за 10 минут до открытия основного буфета ( который работает в 2 смены), там всегда самый большой выбор. И да, иногда за некоторыми вкусными блюдами есть небольшие очереди. Как правило, это блюда, относящиеся к теме вечера- раклет, карпаччо, улитки и т.д. На новых кораблях (начиная с примы) , питание нравится меньше, чем на старых.bichkaban писал(а):Блин, что то я напрягаться начинаю по этому поводу. Неужели поесть будет проблемой? Если сравнивать с MSC то лучше или хуже?
Мы не фанаты загара, поэтому у бассейнов именно в шезлонгах не лежали. Но как я помню, в морские дни (у нас их было 4), немцы активно занимали все свободные лежаки и жарились на солнце. А вот сами бассейны особой популярностью не пользовались. Не знаю насчёт апреля, но в начале марта было уже очень жарко на открытых палубах. Ветров сильных не было, но в один из дней в море была небольшая качка. Терпимая.bichkaban писал(а):А как ситуация с пространством у бассейнов? То что сами бассейны маленькие я уже понял))а свободные шезлонги надо ДОБЫВАТЬ (например, занимать с утра накинув полотенце) или с этим проблем нет. У нас ‘улёт и 3, и 2 дня в море, к чему готовиться?
И как с погодой в апреле в ЮВА именно в круизе? Сильные ли ветра?
Если нужен лежак и именно под крышей (не на солнце, в тени)-то нужно рано приходить. Мы приходим часов в 10- либо ступеньки у бассейна, либо искать лежаки по тентом у сцены.bichkaban писал(а):А как ситуация с пространством у бассейнов
Но питание на этих кораблях все таки организовано Лучше, чем на больших судах типа Прима.Pavel Sipyagin писал(а):Но Белла не относиться к Селект.
Если сравнивать питание на Приме и Белле-нам лично больше понравилось на Приме. На кораблях класса Селект не плавали пока что, будет интересно сравнить)Timch писал(а):Но питание на этих кораблях все таки организовано Лучше, чем на больших судах типа Прима.Pavel Sipyagin писал(а):Но Белла не относиться к Селект.
Я говорю именно о организацииPavel Sipyagin писал(а):Если сравнивать питание