а это не разговор..это очередной бесплатный Ликбез для васVSR писал(а):Разговор окончен
Куда податься с Кубы на 2 недели
Re: Куда податься с Кубы на 2 недели
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Больной, проснитесь! Примите снотворное!
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
VSR, вы были на Кубе? Просто интересно.
Допустим я не был на Кубе. Это что-то радикально изменило бы?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Вот с вами всегда так..даже фразу употребили ту по которой вам разъяснение требуется..но это уже не по теме..и простительно.. вы же не медик 
вопрос неоднозначный ..зависит от гибкости вашего сознанияVSR писал(а):Допустим я не был на Кубе. Это что-то радикально изменило бы?
VSR, думаю, да.
Вы бы составили собственное мнение и основывались бы на нем. Это в разы лучше, имхо, чем «я не читал, но осуждаю».
Не хочу обидеть, если что. Просто не согласна с точкой зрения.
Вы бы составили собственное мнение и основывались бы на нем. Это в разы лучше, имхо, чем «я не читал, но осуждаю».
Не хочу обидеть, если что. Просто не согласна с точкой зрения.
Если руководствоваться тем, что подают с экранов, можно и до уровня рен-тв скатиться.

Вот я сфоткал типичную аптеку Гаваны. Чем они лечат своей высокоразвитой медициной? Добрым словом?
12 часов полета в один конец, чтобы увидеть это убожество, вонючие обшарпанные улицы и праздношатающийся народ. Лето круглый год Ельцин их видите ли не накормил.
Полностью с вами согласен. Опираясь на мнение мистераБига можно куда угодно закатиться.Hedgefoxy писал(а):Если руководствоваться тем, что подают с экранов, можно и до уровня рен-тв скатиться.
Вы тоже в лучшем случае парамедикxxxcity писал(а):Вот с вами всегда так..даже фразу употребили ту по которой вам разъяснение требуется..но это уже не по теме..и простительно.. вы же не медик
phpBB [media]
Прикоснитесь к искусству. Вы же знаток мариинских театров.
А я сфоткала в свое время другую аптеку Гаваны

Зачем ехать в Москву смотреть Бутово, если можно посмотреть Красную Площадь?
Но вопрос о безопасности, конечно. На уровне всех банановых островов того региона Куба очень даже безопасная. Самая большая разруха, кстати,что я видела, как раз в Гаване была.

Зачем ехать в Москву смотреть Бутово, если можно посмотреть Красную Площадь?
Но вопрос о безопасности, конечно. На уровне всех банановых островов того региона Куба очень даже безопасная. Самая большая разруха, кстати,что я видела, как раз в Гаване была.
я же говорю зависит от гибкости сознания....
Эта аптека в туристическом центре... несмотря на то что полки пустые все лекарства в ней есть:)...
это как сравнить два магазина
вот этот по талонам

и вот этот...через пару домов

это я еще супермаркеты не фотографировал
конечно перекосы там есть..если директор магазина ушлый..то магазин будет ломиться...а если нет то будет все пусто...
например с бытовой техникой сложнее там просто запись на месяц и выбора нет...многое из под полы..и тп..
можно было бы обсудить но смысл? VSR увидел только то что мог увидеть
Эта аптека в туристическом центре... несмотря на то что полки пустые все лекарства в ней есть:)...
это как сравнить два магазина
вот этот по талонам

и вот этот...через пару домов

это я еще супермаркеты не фотографировал
конечно перекосы там есть..если директор магазина ушлый..то магазин будет ломиться...а если нет то будет все пусто...
например с бытовой техникой сложнее там просто запись на месяц и выбора нет...многое из под полы..и тп..
можно было бы обсудить но смысл? VSR увидел только то что мог увидеть
Умиляет, что вы всегда знаете кто что мог или нет, чего нужно большинству, кто сколько в процентах в чем нуждается и прочее. Кстати, бесплатный ликбез пишется со строчной буквы, даже если вы сильно подчеркиваете неимоверность приложенных вами усилий.xxxcity писал(а):VSR увидел только то что мог увидеть
бесплатный Ликбез не для того что бы вам что то доказать..а для того что бы вы людей не путали...к остальным выпадам отношусь совершенно спокойно..поправляйте, указывайте, учите
...из общего потока информации что то наверняка да окажется полезным 
В Мексике даже в Канкуне небезопасно? Я просто читала кучу всего, пишут что Канкун - туристическая резервация для американцев, там безопаснее, чем в Европе и вообще. Именно поэтому и выбрала это направление.xxxcity писал(а):По кубе путешествовать безопасно даже одной..
По Мексике небезопасно даже в группе
Канкун туристический город..в зоне отелей все спокойно...туристическая полиция и тп.. выезжая в обычный город вы оказываетесь в стандартной Мексике со всеми вытекающими рисками.. Конечно если гулять по центральным улицам все спокойно...как только углубляешься в
переулки..чувствуешь себя крайне неуютно..Конечно в Гватемале еще хуже там тебя и на туристической улице легко гробанут..
Так что если не искать приключений и следовать безопасному маршруту то приемлемо..С виду все цивильно
переулки..чувствуешь себя крайне неуютно..Конечно в Гватемале еще хуже там тебя и на туристической улице легко гробанут..
Так что если не искать приключений и следовать безопасному маршруту то приемлемо..С виду все цивильно
Мы проехали по Мексике 2 недели, это моя любимая страна. Все туристические места безопасны. Сейчас более опасно в ЮАР, хотя 3 года было спокойно. Не сомневайтесь, я поеду с группой в 2021 (тоже был круиз, который пока не отменили, но все впереди), все хотят попасть на Кубу и в Мексику. Можно еще рассмотреть другое побережье в районе Акапулько, если вы летите через Мехико. Пирамиды они везде пирамиды. Около Мехико прекрасные пирамиды Солнце и Луна. Из всех пирамид, мне больше запомнились в Паленки.sindie писал(а):В Мексике даже в Канкуне небезопасно? Я просто читала кучу всего, пишут что Канкун - туристическая резервация для американцев, там безопаснее, чем в Европе и вообще. Именно поэтому и выбрала это направление.xxxcity писал(а):По кубе путешествовать безопасно даже одной..
По Мексике небезопасно даже в группе
sindie, нормально и на Кубе, и в Мексике. На Кубе безопасно везде, в Мексике на Юкатане и Кинтана-Роо тоже. Просто не надо лезть в экстримальные места. Запугали тут вас, даже обидно. Уверена, что вас ждет замечательное и насыщенное путешествие.
Так можно в Париже ночью по Сен-Дени гулять и потом писать, что в Париже небезопасно и вообще капец.
Так можно в Париже ночью по Сен-Дени гулять и потом писать, что в Париже небезопасно и вообще капец.
Я был в Мексике в 14 городах..самая правильная характеристика - не гулять в нетуристических районах..
направление Канкун-Чиченица можно вполне считать безопасным если не шариться по переулкам...и надо помнить что все таки там с криминальной обстановкой не совсем хорошо...
направление Канкун-Чиченица можно вполне считать безопасным если не шариться по переулкам...и надо помнить что все таки там с криминальной обстановкой не совсем хорошо...
не утрируйте....в Париже свои особенности..Hedgefoxy писал(а):Так можно в Париже ночью по Сен-Дени гулять и потом писать, что в Париже небезопасно и вообще капец.
Лично мое мнение что Париж в этом плане не самый комфортный город..пример не самый удачный
Вопрос по Мексике.
Купила я билеты, получается в Канкуне 5 ночей.
Придумала отличный план: прилететь днем в Канкун, оттуда сразу поехать в Чичен-Ица, там есть прикольные отели, 2 ночи переночевать, сходить на пирамиды рано утром (говорят это очень красиво), потом сеноты. Оставшиеся 3 ночи Канкун, оттуда одним днем съездить в Тулум, ну и пару дней просто на пляже расслабиться
План был хороший. Но потом чисто ради интереса решила я зайти и посмотреть автобусы из Канкуна в ЧиченИцу. А там засада
Единственный автобус в 8.45 туда и в 16,30 обратно.
То есть или арендовать машину или плану конец. На одного человека аренда машины получается существенно дороже чем автобус. Да и стремно если честно. Пугают везде, что это небезопасно.
Поэтому теперь наверное придется покупать организованные экскурсии из Канкуна и одним днем в Чичен-Ицу и одним днем в Тулум.
Терпеть не могу организованные экскурсии, но что делать.
Нагуглился такой сайт https://www.getyourguide.ru
Вроде бы цены недорогие и все выглядит заманчиво.
Но возможно есть еще какие-то другие сайты? Или на месте агентства?
Купила я билеты, получается в Канкуне 5 ночей.
Придумала отличный план: прилететь днем в Канкун, оттуда сразу поехать в Чичен-Ица, там есть прикольные отели, 2 ночи переночевать, сходить на пирамиды рано утром (говорят это очень красиво), потом сеноты. Оставшиеся 3 ночи Канкун, оттуда одним днем съездить в Тулум, ну и пару дней просто на пляже расслабиться
План был хороший. Но потом чисто ради интереса решила я зайти и посмотреть автобусы из Канкуна в ЧиченИцу. А там засада
Единственный автобус в 8.45 туда и в 16,30 обратно.
То есть или арендовать машину или плану конец. На одного человека аренда машины получается существенно дороже чем автобус. Да и стремно если честно. Пугают везде, что это небезопасно.
Поэтому теперь наверное придется покупать организованные экскурсии из Канкуна и одним днем в Чичен-Ицу и одним днем в Тулум.
Терпеть не могу организованные экскурсии, но что делать.
Нагуглился такой сайт https://www.getyourguide.ru
Вроде бы цены недорогие и все выглядит заманчиво.
Но возможно есть еще какие-то другие сайты? Или на месте агентства?