Куда податься с Кубы на 2 недели

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Куда податься с Кубы на 2 недели

Сообщение xxxcity »

VSR писал(а):Разговор окончен
а это не разговор..это очередной бесплатный Ликбез для вас :D
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
VSR

Сообщение VSR »

Больной, проснитесь! Примите снотворное!
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

VSR, вы были на Кубе? Просто интересно.
VSR

Сообщение VSR »

Допустим я не был на Кубе. Это что-то радикально изменило бы?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Вот с вами всегда так..даже фразу употребили ту по которой вам разъяснение требуется..но это уже не по теме..и простительно.. вы же не медик :D
xxxcity

Сообщение xxxcity »

VSR писал(а):Допустим я не был на Кубе. Это что-то радикально изменило бы?
вопрос неоднозначный ..зависит от гибкости вашего сознания :D
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

VSR, думаю, да.
Вы бы составили собственное мнение и основывались бы на нем. Это в разы лучше, имхо, чем «я не читал, но осуждаю».
Не хочу обидеть, если что. Просто не согласна с точкой зрения.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Если руководствоваться тем, что подают с экранов, можно и до уровня рен-тв скатиться.
VSR

Сообщение VSR »

Изображение

Вот я сфоткал типичную аптеку Гаваны. Чем они лечат своей высокоразвитой медициной? Добрым словом?

12 часов полета в один конец, чтобы увидеть это убожество, вонючие обшарпанные улицы и праздношатающийся народ. Лето круглый год Ельцин их видите ли не накормил.
Hedgefoxy писал(а):Если руководствоваться тем, что подают с экранов, можно и до уровня рен-тв скатиться.
Полностью с вами согласен. Опираясь на мнение мистераБига можно куда угодно закатиться.
xxxcity писал(а):Вот с вами всегда так..даже фразу употребили ту по которой вам разъяснение требуется..но это уже не по теме..и простительно.. вы же не медик
Вы тоже в лучшем случае парамедик

phpBB [media]

Прикоснитесь к искусству. Вы же знаток мариинских театров.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

А я сфоткала в свое время другую аптеку Гаваны
Изображение

Зачем ехать в Москву смотреть Бутово, если можно посмотреть Красную Площадь?

Но вопрос о безопасности, конечно. На уровне всех банановых островов того региона Куба очень даже безопасная. Самая большая разруха, кстати,что я видела, как раз в Гаване была.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

я же говорю зависит от гибкости сознания.... :D
Эта аптека в туристическом центре... несмотря на то что полки пустые все лекарства в ней есть:)...

это как сравнить два магазина

вот этот по талонам

Изображение
Изображение

и вот этот...через пару домов

Изображение
Изображение

это я еще супермаркеты не фотографировал :D

конечно перекосы там есть..если директор магазина ушлый..то магазин будет ломиться...а если нет то будет все пусто...

например с бытовой техникой сложнее там просто запись на месяц и выбора нет...многое из под полы..и тп..

можно было бы обсудить но смысл? VSR увидел только то что мог увидеть :D
VSR

Сообщение VSR »

xxxcity писал(а):VSR увидел только то что мог увидеть
Умиляет, что вы всегда знаете кто что мог или нет, чего нужно большинству, кто сколько в процентах в чем нуждается и прочее. Кстати, бесплатный ликбез пишется со строчной буквы, даже если вы сильно подчеркиваете неимоверность приложенных вами усилий.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

бесплатный Ликбез не для того что бы вам что то доказать..а для того что бы вы людей не путали...к остальным выпадам отношусь совершенно спокойно..поправляйте, указывайте, учите :D ...из общего потока информации что то наверняка да окажется полезным :D
sindie
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение sindie »

xxxcity писал(а):По кубе путешествовать безопасно даже одной..
По Мексике небезопасно даже в группе
В Мексике даже в Канкуне небезопасно? Я просто читала кучу всего, пишут что Канкун - туристическая резервация для американцев, там безопаснее, чем в Европе и вообще. Именно поэтому и выбрала это направление.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Канкун туристический город..в зоне отелей все спокойно...туристическая полиция и тп.. выезжая в обычный город вы оказываетесь в стандартной Мексике со всеми вытекающими рисками.. Конечно если гулять по центральным улицам все спокойно...как только углубляешься в
переулки..чувствуешь себя крайне неуютно..Конечно в Гватемале еще хуже там тебя и на туристической улице легко гробанут..
Так что если не искать приключений и следовать безопасному маршруту то приемлемо..С виду все цивильно
tam15

Сообщение tam15 »

sindie писал(а):
xxxcity писал(а):По кубе путешествовать безопасно даже одной..
По Мексике небезопасно даже в группе
В Мексике даже в Канкуне небезопасно? Я просто читала кучу всего, пишут что Канкун - туристическая резервация для американцев, там безопаснее, чем в Европе и вообще. Именно поэтому и выбрала это направление.
Мы проехали по Мексике 2 недели, это моя любимая страна. Все туристические места безопасны. Сейчас более опасно в ЮАР, хотя 3 года было спокойно. Не сомневайтесь, я поеду с группой в 2021 (тоже был круиз, который пока не отменили, но все впереди), все хотят попасть на Кубу и в Мексику. Можно еще рассмотреть другое побережье в районе Акапулько, если вы летите через Мехико. Пирамиды они везде пирамиды. Около Мехико прекрасные пирамиды Солнце и Луна. Из всех пирамид, мне больше запомнились в Паленки.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

sindie, нормально и на Кубе, и в Мексике. На Кубе безопасно везде, в Мексике на Юкатане и Кинтана-Роо тоже. Просто не надо лезть в экстримальные места. Запугали тут вас, даже обидно. Уверена, что вас ждет замечательное и насыщенное путешествие.

Так можно в Париже ночью по Сен-Дени гулять и потом писать, что в Париже небезопасно и вообще капец.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Я был в Мексике в 14 городах..самая правильная характеристика - не гулять в нетуристических районах..
направление Канкун-Чиченица можно вполне считать безопасным если не шариться по переулкам...и надо помнить что все таки там с криминальной обстановкой не совсем хорошо...
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Hedgefoxy писал(а):Так можно в Париже ночью по Сен-Дени гулять и потом писать, что в Париже небезопасно и вообще капец.
не утрируйте....в Париже свои особенности.. :D ..равно как и в Марселе.. :D
Лично мое мнение что Париж в этом плане не самый комфортный город..пример не самый удачный
sindie
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение sindie »

Вопрос по Мексике.
Купила я билеты, получается в Канкуне 5 ночей.
Придумала отличный план: прилететь днем в Канкун, оттуда сразу поехать в Чичен-Ица, там есть прикольные отели, 2 ночи переночевать, сходить на пирамиды рано утром (говорят это очень красиво), потом сеноты. Оставшиеся 3 ночи Канкун, оттуда одним днем съездить в Тулум, ну и пару дней просто на пляже расслабиться

План был хороший. Но потом чисто ради интереса решила я зайти и посмотреть автобусы из Канкуна в ЧиченИцу. А там засада :(
Единственный автобус в 8.45 туда и в 16,30 обратно. :evil:
То есть или арендовать машину или плану конец. На одного человека аренда машины получается существенно дороже чем автобус. Да и стремно если честно. Пугают везде, что это небезопасно.
Поэтому теперь наверное придется покупать организованные экскурсии из Канкуна и одним днем в Чичен-Ицу и одним днем в Тулум. :evil:
Терпеть не могу организованные экскурсии, но что делать.
Нагуглился такой сайт https://www.getyourguide.ru
Вроде бы цены недорогие и все выглядит заманчиво.
Но возможно есть еще какие-то другие сайты? Или на месте агентства?
Ответить