Куда податься с Кубы на 2 недели

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
sindie
Здесь: 9 лет 1 месяц

Куда податься с Кубы на 2 недели

Сообщение sindie »

Ситуация такая. Был куплен круиз с Кубы по Карибам. Под это дело куплены билеты. Круиз отменился, МСЧ согласны возместить стоимость билетов. Но так как билеты я покупала через агенство (никогда больше не буду такого делать), то бланк билета они дают только на украинском или русском. (тут фейспалм). На английском не дают. :evil: Я конечно с ними еще поборюсь и их подостаю, но начинаю морально готовиться к сухопутному путешествию на Кубу. Все бы хорошо, я там не была и там интересно, но не 2 недели. В крайнем случае можно на неделю поехать в Варадеро и там валяться на пляже, но это будет бездарно потраченный отпуск. Я не люблю пляжный отдых больше 2-х дней.

Поэтому смотрю несколько вариантов.
1. Поездить по Кубе. Что там еще интересного кроме Гаваны?
2. Слетать куда-нибудь в Латинскую Америку не за все деньги. Я нигде не была, Латинская Америка меня очень и очень привлекает, это можно сказать моя мечта. Так что надо выбрать страну. Первое чтобы было недорого добраться (пока это Мексика, хотя я хочу в Аргентину, но то такое)
И второе - безопасность. Какие страны можно считать безопасными для путешественницы?
Hedgefoxy
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Куда податься с Кубы на 2 недели

Сообщение Hedgefoxy »

sindie, что за агентство?
На Кубе очень много всего интересного. Мне очень понравилось поездить на машине, но вот советовать я такое не буду - очень много местных приколов в виде дорог, раздолбайства и прочего. Но если рискнете и покатаетесь - впечатления гарантированы. У нас с мужем до сих пор от слова "маньяна" нездоровый смех.

Посмотрите Сенфуэгос, Санта-Клару, Тринидад, Сантьяго-де-Куба, Виньялес. Мне очень зашло, хотя многим нашим соотечественникам - нет.
Все мы разные. А меня прямо заставило задуматься. Из всех банановых островов я бы хотела вернуться только на Кубу.Она очень простая и одновременно сложная. В ней застыло время и этим она прекрасна.
sindie

Сообщение sindie »

Hedgefoxy, агентство tickets.ua

Спасибо за информацию, посмотрю.
Пока нашла за приемлемые деньги вариант в Канкун, оттуда на пирамиды Чичен-Ица.
Получается неделя Кубы, неделя Мексики.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

sindie, неплохой вариант. Но если что - себя занять на Кубе 2 недели не проблема.
Хотя Мексика мне тоже очень понравилась! Сеноты ещё посмотрите в Мексике, они классные
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

sindie, На Кубе много интересных мест. Но что характерно, путешествовать по Кубе самое дешевое- на машине. Но про подставы написано выше. А у местных туркомпаний цены неоправдано высокие (ну не стоят они столько). Если любите плавать- то можно выбрать Карибскую сторону острова. Кроме Варадеро есть еще Ольгин, острава (кайо) - картинка Баунти. На Гавану я бы потратила 2 дня. Еще можно плаванье с черепахами, дельфинами, крокодиловая ферма . В общем много чего интересного. НО! на Кубе проблема с интернетом. В отелях интернет ООООООчень медленный (10 минут открвыалось одно письмо). В городах есть точки, там постоянно очередь. Но может за 5 лет что-то изменилось. Хотя ....
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

sindie, почитайте про интернет на Кубе. Пока был жив Уго Чавес, он обещал провести кабель из Венесуэллы , но после его смерти проект заморозили. Что сейчас- не знаю.
sindie

Сообщение sindie »

ЭллаПа, да, про интернет читала. Знаю, что все плохо и это тоже меня останавливает. Для меня невозможно 2 недели быть без интернета, из-за работы. Так что все-таки думаю про Мексику сильно.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

sindie писал(а):все плохо
не просто плохо, оооочень плохо. И тарифы на связь заоблачные.
На Кубе отдыхать - это отвлечься от внешнего мира.
sindie

Сообщение sindie »

Пишут, что 1,5-3 доллара в час. Ну в целом можно себе позволить пару часов в день.
Еще те знакомые, кто был на Кубе, говорят, что там проблемы с едой, поэтому надо бронировать что-то, где кормят. Это так?
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

sindie писал(а):Но так как билеты я покупала через агенство (никогда больше не буду такого делать), то бланк билета они дают только на украинском или русском. (тут фейспалм). На английском не дают.
в билете есть номер бронирования. по нему можно зайти на сайт AK, a оттуда распечатать билет на английском.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

sindie, не совсем так.
1.Про интернет. Вы за 2 часа прочитаете 3 письма без картинок и отправите одно.
2. Про еду. На Варадеро есть рестораны и есть кафе-забегаловки. В ресторанвах пафосно и дорого. В забегаловках дешево и неприхотливо. Капуста, овощи. Рис со свининой большая порция 1-2 кук (примерно 1-2 доллара, но лучше брать евро. На обмен долларов комиссия 30%). Что интересно, фрукты мы смогли купить только в Гаване и в поездке на Карибское море. На Варадеро 5 лет назад это было проблемой.
Питание в отелях так себе. Без изысков , но вкусно и сытно. Была в трешках. Но общалась со знакомой, с которой один год были вместе в одном отеле, а на другой год в одно время , но она в 4*. Питание в нашей трешке лучше. Нет изюминки. Все на мой вкус немного пресновато, специй не хватает. Как нам объяснили, это из-за того, что у туристов может быть аллергия, а доперчить , добавить специи могут сами по вкусу.
Я не прихотливая в еде, мне было вкусно и сытно. Отравлений ни у кого за 3 моих посещения Кубы , никогда не слышала даже. Не вкусно- были отзывы. Фрукты в отелях были, не большой выбор, но были.
damnelf
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение damnelf »

sindie писал(а):Пишут, что 1,5-3 доллара в час. Ну в целом можно себе позволить пару часов в день.
Еще те знакомые, кто был на Кубе, говорят, что там проблемы с едой, поэтому надо бронировать что-то, где кормят. Это так?
На кубе продукты по карточкам, если, конечно, ничего не изменилось. Так что лучше брать отели все включено.
Это если самим готовить...
sindie

Сообщение sindie »

leonidk1962 писал(а):
в билете есть номер бронирования. по нему можно зайти на сайт AK, a оттуда распечатать билет на английском.
leonidk1962, это понятно, я это сразу сделала. Но чтобы вернуть деньги нужен не только билет, но и чтобы было прописано сколько вернут, сколько штрафов, сборов, что из этого тариф, что штраф, какие условия и т.д. Вот эту бумагу мне на английском и не дают :(
МАУ такую бумагу дала за пару минут (у меня первый рейс МАУ). Агентство не дает. Авиакомпания говорит обращайтесь в агентство. Замкнутый круг. :(
sindie

Сообщение sindie »

Ого, по карточкам это слишком. Я как раз собиралась в Гаване жить не в отеле, а в чем-то типа пансиона. Там и вайфай вроде как заявлен.
Про интернет печаль конечно :( Тогда 100 процентов 2 недели на Кубе для меня неприемлемо. Если выходные + пару дней я могу себе позволить быть без связи, то 2 недели нет :(
Так что наверное буду планировать Мексику. Я уже читаю про пирамиды, там есть что посмотреть.
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

напишите в отдел жалоб самой АК
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

damnelf писал(а):На кубе продукты по карточкам
не все, кое что. И за песо. А это в несколько раз дешевле. А на Варадеро кое что есть в магазинах, но за куки. А для простых кубинцев это дорого, очень.
Конечно, лучше брать отель. Но надо бронировать заранее. На месте заселиться не удасться, даже при наличии свободных мест. Или цены ну просто ООООчень большие.
Можно забронировать комнату- касу. Если хозяин проживает тут же, то можно договориться на счет "столования". Платить то будете куками. А кубинцы профи на счет "достать" чего-нибудь.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Недавно была передача "Орел и Решка" как раз про Кубу. И про разницу оплаты в куках и песо.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

ЭллаПа, не дезинформируйте человека. интернет там , где он есть, довольно шустрый. (Варадеро, Гавана, Тринидад, Сенфуэгос, Санта-Клара - точно) На Варадеро так вообще летает. Самый дешевый способ - не аренда машины, а автобусы viazul. Но ходят они редко и покупать надо заранее.
Проблем с едой тоже нигде не видела. Да, изысканной кухни вы не увидите. Но еда есть и она нормальная. Везде много паладаров,в ресторанах можете поесть лобстеров за 7 долларов=кук) Голодными точно не будете. Но Куба это не гастропутешествие, это точно.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Hedgefoxy писал(а):не дезинформируйте человека. интернет там , где он есть, довольно шустрый
Я написала , что
ЭллаПа писал(а):Но может за 5 лет что-то изменилось. Хотя ....
Когда я была там, то именно так и было, как написала. Значит меняется все в лучшую сторону.
sindie

Сообщение sindie »

leonidk1962 писал(а):напишите в отдел жалоб самой АК
Уже. Ответа нет кроме того, что обращайтесь в агентство. Буду звонить им.

Хотя мне уже нравится идея путешествия Куба- Мексика :)
Ответить