Ситуация такая. Был куплен круиз с Кубы по Карибам. Под это дело куплены билеты. Круиз отменился, МСЧ согласны возместить стоимость билетов. Но так как билеты я покупала через агенство (никогда больше не буду такого делать), то бланк билета они дают только на украинском или русском. (тут фейспалм). На английском не дают.

Я конечно с ними еще поборюсь и их подостаю, но начинаю морально готовиться к сухопутному путешествию на Кубу. Все бы хорошо, я там не была и там интересно, но не 2 недели. В крайнем случае можно на неделю поехать в Варадеро и там валяться на пляже, но это будет бездарно потраченный отпуск. Я не люблю пляжный отдых больше 2-х дней.
Поэтому смотрю несколько вариантов.
1. Поездить по Кубе. Что там еще интересного кроме Гаваны?
2. Слетать куда-нибудь в Латинскую Америку не за все деньги. Я нигде не была, Латинская Америка меня очень и очень привлекает, это можно сказать моя мечта. Так что надо выбрать страну. Первое чтобы было недорого добраться (пока это Мексика, хотя я хочу в Аргентину, но то такое)
И второе - безопасность. Какие страны можно считать безопасными для путешественницы?