Ривьера в кубе, у каждого свои сны или как мой муж чуть не стал террористом за 1 евро, круиз Oceania Riviera, август 16
-
Наталья З.
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Ривьера в кубе, у каждого свои сны или как мой муж чуть не стал террористом за 1 евро, круиз Oceania Riviera, август
Конечно, постараюсь рассказать про наш вояж если он состоится. А продолжение скоро?
Кто не видит, что Жизнь Прекрасна, просто должен повыше подпрыгнуть!
- Жанеттта
Re: Ривьера в кубе, у каждого свои сны или как мой муж чуть не стал террористом за 1 евро, круиз Oceania Riviera, август
Продолжение будет.Насчет того, как скоро, пока не знаю, я в больнице с внучкой.Наталья З. писал(а):А продолжение скоро?
- Semka
Здоровья и скорейшего выздоровления!
- queen_V
Присоединяюсь!Semka писал(а):Здоровья и скорейшего выздоровления!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
Наталья З.
Ой. Здоровья вашей внучке! Ждем вас.
-
Наталья З.
Вижу, появились на сайте, Жанеттта. Сижу и жду продолжения, а то скоро уже нам на старт. Может, чего то еще новенького узнаем... 
- Жанеттта
Наталья З., здравствуйте! Извините, что заставила ждать. На этой неделе планирую завершить.
- a-63
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
-
Лелака
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Да, и мы ждем! Но, видимо, уже не дождемся до круиза-завтра вылетаем в Рим!!
-
viorica
Я хотела уточнить : это во всех каютах с балконом есть ноутбук, или у вас был сьют или ещё какая-то особенная каюта?Жанеттта писал(а):Под туалетным столиком в выдвижном ящике ждал ноутбук с инструкцией выхода в интернет.
- Жанеттта
Как я поняла, во всех.viorica писал(а):Я хотела уточнить : это во всех каютах с балконом есть ноутбук, или у вас был сьют или ещё какая-то особенная каюта?
- queen_V
Жаннетта, так мы узнаем как муж за 1 евро чуть не стал террористом? А то заинтриговали и не признаетесь теперь. 
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
- Helen64
Да-да, ждем! Такое было увлекательное чтение! 
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- Жанеттта
-
Galina
Насколько я знаю, только начиная с кают консьеркласса (так стоит в условиях в каталоге), у нас на Марине в обычной каюте с балконом не было.Жанеттта писал(а):Как я поняла, во всех.viorica писал(а):Я хотела уточнить : это во всех каютах с балконом есть ноутбук, или у вас был сьют или ещё какая-то особенная каюта?
Тоже жду продолжения.
-
Наталья З.
Автора можно понять. Сначала хочется делиться своими впечатлениями по горячим следам, потом интерес пропадает. А иногда, особенно тогда когда все прошло на УРА и все понравилось вообще не хочется даже писать (по себе знаю). Вот и на другом форуме про недавний круиз на Океании в сентябре так уж вяло, так уж вяло все... Никто не вступает в рассказ. А че писать? Так все было хорошо.... 
-
пароход.инфо
Наталья З.,
Выберите минутку, посмотрите на план палуб Ривьеры...
Выберите минутку, посмотрите на план палуб Ривьеры...
Все на Пароход!
- Helen64
Так всем остальным и хочется узнать, как там хорошоНаталья З. писал(а):че писать? Так все было хорошо....
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- Жанеттта
Я хоть и не спящая красавица, которая проспала много лет, пока , наконец, очнулась от сна, а скорее , медведь после зимней спячки - много пропустила и многое подзабыла. Это будет фотоотчет. По ходу буду что-то вспоминать.
Прошу прощения у всех, кого заставила ждать - ложка дорога к обеду.
Итак, третий день нашего круиза. Марсель.
Утром после завтрака нас ждал Марсель.
Много слышала негативного, что и смотреть нечего, и что кругом нелегалы и криминал, и что одну пожилую пару средь бела дня ограбили. Наслушавшись всяких ужасов и поддавшись стереотипу, в наш первый круиз мы просто не сошли с корабля на берег.
Потом уже, после просмотра чудесного ролика Елены Белозерцевой, увидела совершенно другой Марсель и решились-таки на знакомство с этим самобытным морским портом, даже можно сказать знаковым, где Эдмон Дантес стал Графом Монте Кристо.
С морского порта мы доехали на портовом шаттле до старого порта абсолютно бесплатно. Порт действительно очень большой и самостоятельно выбраться за ворота маловероятно.
Наш шаттл остановился очень удобно между Старым и Новым портом, недалеко от квартала Жолитт (Joliette) и форта Святого Иоанна, как раз напротив Кафедрального собора, обратно садиться здесь же, так что заблудиться было просто невозможно.
Прогуляшись немного по набережной, почти сразу сели на бастуристик от площади Джюльетт и опять поехали в сторону нового порта мимо кафедрального собора. Оказывается, мы сели в обратную сторону и развернувшись вернулись опять на площадь. И хоть тур круговой, вроде ничего страшного, но перед нами только что отошел автобус, буквально на наших глазах и мы потеряли 30 минут в ожидании отправления под солнцем. В общем, мы никуда не спешили, и особо не огорчились, но впредь стоит быть внимательней. Надо было просто перейти дорогу.
Бастуристик обошелся по 19 евро.
GEORGKAP советовал там же садиться в автобус 106, такой же маршрут, только стоит всего несколько евро и можно было существенно сэкономить. Мы в любом случае остались довольны. Автобус и маршрут - это конечно альтернатива, а вот аудиогид на русском языке, а возможность делать фото по ходу? Это для нас стало существенным плюсом. Качество снимков во время движения, конечно, оставляет желать лучшего, но для освежения в памяти приятных моментов вполне сгодится.
А из недостатков - шляпу сдувает и может по мордасам отхлестать ветками, если не успеть увернуться.

Марсельский Кафедральный собор был на реставрации, поэтому в этот раз мы решили внутрь не заходить, но все равно впечатление на нас он произвел своей вычурной архитектурой - зеленый флорентийский камень, белый мрамор, венецианская мозаика. Вычитала, что из-за своего внешнего оформления марсельцы ласково величают этот собор «пижама»..
Архитектурный облик очень большого храма создавался Леоном Водуайе в период экономического подъема населенного пункта во время с 1852 по 1893 гг. Завершил строительство в 1896 году Анри Антуан Ревуаль, уделив основное внимание внутреннему оформлению.
Это единственный кафедральный собор, построенный во Франции в XIX веке, и один из самых крупных в государстве, появившийся со времен средневековья. Внутри него могут разместиться до 3000 человек. Надеюсь еще посетить.

Сфотографировала зеркальный навес.
Не сразу сообразила что это такое, интересный прием увеличения пространства, но куда уже больше моря и неба

Кто-то каждый день ходит по этой крутой улице вверх - вниз...посочувствовала...

А здесь я сказала :" Ой!" Мне показалось, что это Навимбчик. Потом рассмотрела, что не слоненок, а носорог. А на нем была нарисована карта мира. Мне очень понравилась идея. Заказать бы таких надувных Навимчиков с картой мира и ездить с ними в круизы. А во время колхозов, так вожаку в руки и гелием надуть - видно за вертсу, даже если и отстал, догонишь при желании.

Прошу прощения у всех, кого заставила ждать - ложка дорога к обеду.
Итак, третий день нашего круиза. Марсель.
Утром после завтрака нас ждал Марсель.
Много слышала негативного, что и смотреть нечего, и что кругом нелегалы и криминал, и что одну пожилую пару средь бела дня ограбили. Наслушавшись всяких ужасов и поддавшись стереотипу, в наш первый круиз мы просто не сошли с корабля на берег.
Потом уже, после просмотра чудесного ролика Елены Белозерцевой, увидела совершенно другой Марсель и решились-таки на знакомство с этим самобытным морским портом, даже можно сказать знаковым, где Эдмон Дантес стал Графом Монте Кристо.
С морского порта мы доехали на портовом шаттле до старого порта абсолютно бесплатно. Порт действительно очень большой и самостоятельно выбраться за ворота маловероятно.
Наш шаттл остановился очень удобно между Старым и Новым портом, недалеко от квартала Жолитт (Joliette) и форта Святого Иоанна, как раз напротив Кафедрального собора, обратно садиться здесь же, так что заблудиться было просто невозможно.
Прогуляшись немного по набережной, почти сразу сели на бастуристик от площади Джюльетт и опять поехали в сторону нового порта мимо кафедрального собора. Оказывается, мы сели в обратную сторону и развернувшись вернулись опять на площадь. И хоть тур круговой, вроде ничего страшного, но перед нами только что отошел автобус, буквально на наших глазах и мы потеряли 30 минут в ожидании отправления под солнцем. В общем, мы никуда не спешили, и особо не огорчились, но впредь стоит быть внимательней. Надо было просто перейти дорогу.
Бастуристик обошелся по 19 евро.
GEORGKAP советовал там же садиться в автобус 106, такой же маршрут, только стоит всего несколько евро и можно было существенно сэкономить. Мы в любом случае остались довольны. Автобус и маршрут - это конечно альтернатива, а вот аудиогид на русском языке, а возможность делать фото по ходу? Это для нас стало существенным плюсом. Качество снимков во время движения, конечно, оставляет желать лучшего, но для освежения в памяти приятных моментов вполне сгодится.
А из недостатков - шляпу сдувает и может по мордасам отхлестать ветками, если не успеть увернуться.

Марсельский Кафедральный собор был на реставрации, поэтому в этот раз мы решили внутрь не заходить, но все равно впечатление на нас он произвел своей вычурной архитектурой - зеленый флорентийский камень, белый мрамор, венецианская мозаика. Вычитала, что из-за своего внешнего оформления марсельцы ласково величают этот собор «пижама»..
Архитектурный облик очень большого храма создавался Леоном Водуайе в период экономического подъема населенного пункта во время с 1852 по 1893 гг. Завершил строительство в 1896 году Анри Антуан Ревуаль, уделив основное внимание внутреннему оформлению.
Это единственный кафедральный собор, построенный во Франции в XIX веке, и один из самых крупных в государстве, появившийся со времен средневековья. Внутри него могут разместиться до 3000 человек. Надеюсь еще посетить.

Сфотографировала зеркальный навес.
Не сразу сообразила что это такое, интересный прием увеличения пространства, но куда уже больше моря и неба

Кто-то каждый день ходит по этой крутой улице вверх - вниз...посочувствовала...

А здесь я сказала :" Ой!" Мне показалось, что это Навимбчик. Потом рассмотрела, что не слоненок, а носорог. А на нем была нарисована карта мира. Мне очень понравилась идея. Заказать бы таких надувных Навимчиков с картой мира и ездить с ними в круизы. А во время колхозов, так вожаку в руки и гелием надуть - видно за вертсу, даже если и отстал, догонишь при желании.

- Жанеттта
Ой, видите, как можно заблуждаться. Спасибо вам, Galina, большое, что поправили и не дали ввести никого в заблуждение.Galina писал(а): Насколько я знаю, только начиная с кают консьеркласса (так стоит в условиях в каталоге), у нас на Марине в обычной каюте с балконом не было.