Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

margo писал(а):стали взвинченно-ранимые, боишься что-то не так написать,
Да, нет, это я просто не к месту со своим уточнение :)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Про Наполеон впечатление.

Наверно, я что то сделала не так, он почти не пропитался. Очень сладкий. В общем, я съела малюсенький кусочек и больше не влезло.

Зато все остальные члены коллектива умяли почти все остальное и остались в восторге)

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Заметила, что на этой самоизоляции почему-то так и тянет к выпечке. :evil: Каждый день чего-нибудь пеку. Любимый мой и друзей в моем исполнении торт Наполеон, но если печь по всем правилам, действительно муторно очень. Вот решила испечь по предложенному Леной рецепту, уже прикупила упаковку слоёного теста. Крем, правда, все равно буду делать заварной, не люблю со сгущёнкой.
Я не совсем поняла, когда прижимать и как слоить.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Pumpkin Ginger Soup

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Tania+Ania писал(а):Наверно, я что то сделала не так, он почти не пропитался.
Крем масляный? Жирный крем плохо пропитывает.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

jlena@, да, масло и сгущенка.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania, надо было не сразу в холодильник. Дать постоять при комнатной температуре.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Елена Белозерцева писал(а): все равно буду делать заварной, не люблю со сгущёнкой.
Елена. А как Вы делаете заварной крем? Тоже не люблю сгущенку.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Если кому-то надоело сладкое : на базе этого рецепта Наполеона можно сделать очень вкусный закусочный торт.
Слоеное тесто (не раскатывать) в духовку и разобрать на слои (все как писала lena@), а вместо крема - отварная свекла на терку с майонезом, селедка с луком, отварные яйца размять вилкой, тертый сыр с чесноком и майонезом, малосольный лосось с сливочным сыром , сырая тертая морковь с чесноком и майонезом, тертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, любые рыбные консервы размять вилкой (мне нравится тунец или горбуша в собственном соку. Естественно не все начинки одновременно, выбирайте на свой вкус.
Более сухие начинки можно чуть еще промазать майонезной сеточкой, более влажные ( типа свеклы) размещать в верхних слоях.
Собрать закусочный торт, дать постоять 30 мин и на 2-3 часа в холодильник.
Разрезаю на недольшие кусочки, украшаю зеленью. Иногда делаю на новый год вместо традиционной "шубы".
Пропробуйте, это вкусно и простор для фантазии.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

margo писал(а):селедка с луком
Прямо кусочками или перемалывать надо?
margo писал(а):малосольный лосось с сливочным сыром
Лосось со сливочным или творожным сыром мне нравится, я так простые бутерброды делаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Лариса, вот по этому рецепту, он получается не приторный, лёгкий.
Крем для торта, профитролей:
200 гр сливочного масла растереть добела с сахаром 1,5 стакана (когда первый раз делала, мне показалось, что очень сладко, теперь только 1 стакан беру). Сварить молочный кисель: 1,5 столовых ложки муки в 0,5 стакана холодного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить 1 стакан молока и туда влить подготовленную смесь, помешивая, заварить как манную кашу. Кисель загустел, снять, остудить, потом добавить в масло с сахаром и взбить миксером, а можно просто хорошо размешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а):
margo писал(а):селедка с луком
Прямо кусочками или перемалывать надо?
Я мелко режу селедку и лук, не люблю молотое. Даже в форшмак очень мелко режу, так, мне кажется, вкус лучше чувствуется.
Лук можно предварительно обдать кипятком, если горький.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Коржи для Наполеона готовы, действительно легко разделились на слои, выглядят аппетитно. Спасибо за лайфхак! С одного пакета слоёного теста 500 гр получилось коржей меньше в два раза, чем по рецепту, по которому раньше пекла, по нему у меня получалось 12 тонких круглых коржей диаметром 28 см. Думаю крема, про который писала выше, нужно будет в 2 раза меньше, можно смело ингредиенты на два делить.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

margo, вы соблазнительница. Теперь навязчиво думаю о форшмаке, вечером пойду за темным хлебом, сделаю его

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

:lol: :lol: :lol:
А я уже сделала и половину съела. :lol:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Форшмака у нас здесь даже 4 рецепта и с видео есть))
На днях читала свежий отзыв на ФВ о поездке в Израиль, там девушка все сетовала, что нигде в ресторанах нет настоящих еврейских блюд - форшмак, цимес, фаршированной рыбы или куриных шеек ))

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

margo, я делаю из гусиных шеек, они гораздо длиннее.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Форшмак мне тоже нравится. А вот слово цимес знала только в переносном смысле. :D Пошла почитала и теперь знаю его основное значенение.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я не очень хороший знаток еврейской кухни, а точнее совсем не знаток. Но насколько я знаю, все эти блюда относятся к ашкеназской кухне, европейских евреев. Ее считают кухней бедноты, простой - как из одной селедки сделать закуску для всей большой семьи, из одной рыбы - полноценное второе блюдо на всех.
В местных кафе и ресторанах такие блюда действительно почти не встречаются.
Здесь больше ближневосточные блюда - хумус, фалафель, шаршука.
Может быть знатоки лучше разъяснят, дополнят, исправят.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А мы сделали вредную селедку под шубой. На завтрашний день рождения.
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить