Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

О, пойду шакшуку замучу на ужин.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Я тоже цимес знаю только в переносном смысле)
О существовании форшмака узнала лет 5 назад)))
про мацу донедавнего времени думала, что это молочное что-то :D

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19217
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy писал(а):про мацу донедавнего времени думала, что это молочное что-то :D
Тогда фото есть, вдруг еще кто не знает ))) тем более сегодня праздник.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Мацовый штрудель. Конечно, не по рецепту, а как захотелось. :D

Маца 4 листа
Яблоко 1 шт
Мед и ром - по паре ложек
Яйцо 1 шт
Сахар, соль, корица по чуть-чуть

Замочила листы мацы. Дождаться полного размягчения мацы терпения не хватило. Поэтому вышло, как вышло, то есть, как всегда... :D
Яблоки мелко порезала, смешала с медом, ромом и корицей.
Каждый лист мацы изнутри и снаружи смазала взбитым яйцом с сахаром и солью.
На дно формы положила шкурки от яблок - не пропадать же добру. :D
Сложила рулеты, залила оставшимся от яблок соком и яйцом.
Полчаса в духовке на 170 градусах - форму закрыла фольгой, чтоб верх не пересох.

Получилось ничо так, муж все равно съест, куда ему деваться. :D На фото штрудель в форме и перевернутый:

Изображение

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Hedgefoxy писал(а):про мацу до недавнего времени думала, что это молочное что-то
Ну дык, младенцы... то-се... :lol:
margo писал(а):в Израиль, там девушка все сетовала, что нигде в ресторанах нет настоящих еврейских блюд - форшмак, цимес, фаршированной рыбы или куриных шеек
Тоже смешно. :D

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Tania+Ania писал(а):О, пойду шакшуку замучу на ужин.
Мне недавно рецепт в ютюбе попался, сделала на завтрак. Муж сказал, что и без яиц тоже было бы вкусно :)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Hedgefoxy, вдохновившись, запекла целым кочаном цветную, никогда раньше так не делала. сметана, давленный чеснок и смесь итальянских трав, немого соли
прошу прощения за сервировку - фото спонтанное)
получилось очень вкусно,
я купила большой кочан, на килограмм, а остались верхние соцветья.
а главное - какая прелесть - намазал, поставил в духовку, вспомнил - достал. :D

Изображение
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

TatianaIv, отличное фото!
По вкусу понравилось? Выглядит аппетитно!

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

понравилось! причем я-то люблю цветную, а муж к ней равнодушен. Сначала он по виду не понял что это вообще :lol: а потом я перевернула кочанчик и стало понятно что это такое, потихонечку отрезали соцветья и так уничтожили бОльшую половину
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

А если запекать не целым кочаном, а уже разобранным на соцветия и в какой-нибудь посудине? Или смысл именно целиком? Сочнее? Красивее?

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Lilena, разницы нет. Я делаю и так, и эдак.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Я редко готовлю супы от слова совсем. Я люблю их, но муж не очень, поэтому как-то не складывается.
Но все-таки фирменный суп у меня есть: луковый суп.
Приготовила его сегодня.
Как я его готовлю:
Берём лук, много лука. Белый и/или порей. Много, луковиц 6. Режем полукольцами.
В кастрюльку с толстым дном 50:50 плавим сливочное масло с оливковым. Слой должен быть приличным, где-то пол сантиметра
Обжариваем на этом масле лук до легкой золотники, затем добавляем столовую ложку муки , убавляем огонь и карамелизуем. Вливаем в процессе немного вина, продолжаем карамелизовать. Добавляем орегано.
Греем крепкий говяжий бульон. Добавляем в лук бульон, доводим до кипения.выключаем.
Теперь берём огнеупорные тарелки , вливаем суп. В каждую тарелку кладём сухой, очень сухой багет - у меня времён нового года. Специально припасаю их для супа.
Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке.
Изображение
Изображение
Вуаля!

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Lilena, на мой вкус, ароматнее и красивее.
Прикольно отрезать от качанчика красивые кусочки/соцветия

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Hedgefoxy, спасибо, обязательно попробую. А бульона много добавлять, т.е. суп должен быть густоватый до запекания? И как долго запекать?

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Lilena, бульона по вкусу, кто-то погуще любит, кто-то пожиже. Ну и зависит от количества лука, конечно. У меня было миллилитров 800, я люблю чуть погуще.
Запекать до образования золотистой корочки на сыре

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Кстати о бульоне мясном. Я делаю так: после запекания мяса остаётся сок. (Обычно после ростбифа пол кружечки). Я замораживаю его. Потом размораживаю(обычно сразу несколько кружечек), процеживаю и использую как бульон,разведя немного водой. Бульон не такой насыщенный , как на косточке-голяшке, но лучше, чем ничего.
К завтрашнему дню размораживаются щупальца кальмаров. Никогда не готовила, думаю, что с ними сотворить

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а):Я делаю так: после запекания мяса остаётся сок.
Спасибо за идею. Частенько мысль приходила использовать такой сок для соуса, но вроде на тот момент соуса не хотелось. Хорошая мысль заморозить и использовать тогда, когда нужно. Для бульона или для того же соуса. Потому что во многих блюдах бывает нужен бульон, а его как раз под рукой и нет. Не варить же специально для соуса.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Кекс в чашке за 1 минуту с шоколадом

Сообщение queen_V »

Кекс в чашке за 1 минуту с шоколадом https://veterperementur.ru/2020/04/keks ... hokoladom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Интересно.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Вика, завтра попробую, шоколад купить нужно. Люблю простые рецепты!

Ответить