Жизнь в других странах

Быт, семья, дом, увлечения и другие нетуристические разговоры.
lina46
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Жизнь в других странах

Сообщение lina46 »

Ярчайший буллинг сплотившейся кучки скучающих круизеров на закате жизни. :shock: :shock:
Ну и чего вы окрысились на этих двух? Вы такие же тщеславные и не прочь потрясти своим имуществом.
Добрее надо быть друг к другу. И подь...вать при каждом удобном случае каждого не из вашей булингкучки очень не красиво. Не портите форум склоками
Nataliya73
Здесь: 4 года 7 месяцев

Сообщение Nataliya73 »

The Little Mermaid писал(а): не совсем понимаю Ваши пламенные речи.

:D Как это забавно всё наблюдать.

Да! :evil: Я вас лайкаю, лайкаю под каждым фото, рука уже устала, жопастрану вашу воспеваю, уже даже «полюбила» ее. Вобщем, целую вас в десна и ещё кое- куда принародно, а вы меня так отблагодарили?!!! :twisted: :D

А че правда Орунгал всех коровами назвал? Даже я себе такого не позволяю.
Nataliya73
Здесь: 4 года 7 месяцев

Сообщение Nataliya73 »

lina46, они все спят «мордой в салат». Они ж в «других странах». А Вы к кому обращаетесь? Поясните конкретно. Кто они, которые «окрысились на этих двух»?, кого подвергли буллингу? и кому надо быть добрее? Коровам или быкам?
Кто входит в «буллингкучку», а кто держится особнячком? Испортить форум склоками невозможно, он живёт за счёт них. ;)
lina46

Сообщение lina46 »

italalla писал(а): Ещё с удивлением узнала, что реклама стала отделением философского, а логистика - социологии. Но я не вчера смотрела, может, уже что-то поменяли :?
У вас не совсем верные данные. В МГУ реклама-маркетинг в структуре экономического факультета. Моя внучка окончила магистратуру там в 2024 году с красным дипломом и бакалавриат у нее был с этой же темой на том же факультете. Отучилась все 6 лет на бюджете. Работает сейчас в бывшей английской фирме
В ЦентрСити. Зарплата вполне приличная.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Nataliya73 писал(а): Кто они, которые «окрысились на этих двух»?, кого подвергли буллингу? и кому надо быть добрее? Кто входит в «буллингкучку», а кто держится особнячком?
Изображение
гопница
Здесь: 5 лет

Сообщение гопница »

TVC писал(а): очень скромный, вежливый, воспитанный человек, с которым приятно общаться, и который никогда не покажет, что он чем-то выше и лучше тебя, хотя, он из старой аристократической семьи.
Второй, их общий знакомый, я тоже была с ним знакома, такой же, и тоже из аристократической семьи, он занимался наукой (к сожалению, умер несколько лет назад). Тоже самое: скромный, милый и очень воспитанный человек. Никогда не кичился своими достижениями и положением в обществе.
В том и разница между аристократом и нуворишем - аристократ с торговкой с привоза уважительно разговаривает, а нувориш сами видели как вскипишился. Да и что аристократам на круизном форуме делать? Скидки на дешевые круизы искать что ли? Нувориши они такие нувориши...
Правда диковиннее вымысла
TVC
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение TVC »

гопница писал(а): Да и что аристократам на круизном форуме делать? Скидки на дешевые круизы искать что ли?
Между прочим, Роб, тот самый аристократ "с Оксфордом", с большим интересом расспрашивал меня про круизы. Видать, не принято у них по круизам рассекать с простым народом, потому что, он об этом виде отдыха ничего не знал. И таки сьездил в круиз по Средиземноморью... на простой и незатейливой компании ХАЛ. Ему кстати, очень понравилось, фоточками делился, рассказывал, что, и как.
Целый, новый экспириенс у человека был. По моему, он даже еще куда-то в круизы ездил, так ему понравилось, на Гавайи вроде.
И про скидки, он тоже, как и мы, простые люди, не гнушается скидками. Оне ж, хучь и аристократы, с титулами, но тоже люди, и любят деньги экономить. Ничто человеческое им не чуждо. :D

Надо было ему на Навимбу ссылку послать, но к сожалению, он по русски не бельмеса.
А так, думаю, он бы с большим интересом почитал рассуждения из жизни элиты. Многое бы узнал. :lol: :lol: :lol:
lina46

Сообщение lina46 »

Tania+Ania писал(а): italalla, про факультет фундаментальной медицины слышала только хорошее.
Причём от конкретно отучившегося человека.
Подход к обучению там не массовый, как в сече или пироговке, каждого знают в лицо, поступить крайне сложно. На первом этапе обучение длится 7 лет, в отличие от других мед вузов.
Сын моей знакомой учится на этом факультете. У них очень много победителей Всероссийских Олимпиад. Он тоже -победитель хим.олимпиады. Практику они проходят в крупных клиниках Москвы.
С ним в группе учится дочь префекта одного из округов Москвы. А такие люди не посылают своих детей на не престижные факультеты. В МГУ есть своя клиника.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

lina46 писал(а): дочь префекта
Дочь самой богатой женщины нашей страны учится на биофаке на курс старше моего сына.
Интересно, почему не за границей, не в Гарварде и тд.
KNL

Сообщение KNL »

Интересно стало, что такое про коров написано.
Orungal писал(а): Мой сын тут действует как красная тряпка на коров, ибо разрушает их привычную картину мироздания.
Не показалось оскорблением женской половины. :) Тем более, что в беседе принимали участие и мужчины. Просто слово из выражения заменено, возможно, неудачно.
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

KNL,
а Вы прочитайте дальше - там будет уточнение :good: :D
Что никакой опечатки нет.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
italalla

Сообщение italalla »

lina46 писал(а): У вас не совсем верные данные. В МГУ реклама-маркетинг в структуре экономического факультета
Я смотрела давно. Мой сын заканчивал отделение рекламы на ф-те маркетинга моего вуза. А потом пошел в аспирантуру на философию. Я что-то искала на сайте МГУ и с удивлением обнаружила рекламу на философском, но это было лет 10 тому назад. Либо , все же, перенесли на экономический. Либо, это разные аспекты рекламы.
Orungal
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Orungal »

Tania+Ania писал(а): Интересно, почему не за границей, не в Гарварде
Объясняю.

Потому, что ей не нужно судорожно напрягаться, что бы заработать деньги на нормальную жизнь в своей стране. Гарвард, не к ночи будет потянут, это помимо высочайшего интеллекта, годы тяжелейшего труда в школе. Слухи о том, что в Гарвард можно легко поступить и учиться за деньги родителей, так часто циркулирующие среди российских обывателей, не соответствуют истине.

ЗЫ. У нас средний дом (не дворец) стоит миллион долларов. Расчёты всех экономистов показывают, что для того что бы его купить, доход семьи должен быть не менее 380,000 в год. Но и в этом случае они 30 лет будут жить крайне скромно. В случае потери работы одного из супругов, они теряют дом. Далеко не у всех австралийцев, про эмигрантов я и не говорю, есть родители способные им оставить дом в наследство, Альтернатива покупки дома, всю жизнь платить огромные деньги за рент. Но что делать, когда выходишь на пенсию, экономисты не знают, ибо пазл не складывается.

Дописано: не исключаю, что в Москве молодые могут легко купить жилье и выплатить его не особо экономя.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Orungal »

KNL писал(а): Не показалось оскорблением женской половины
"- По-твоему, я говорю неправду?!
Выходит, я обманываю?!
3начит, я вру?
Брешу, так сказать?
Значит, я собака?
Мама! Он меня сукой обозвал"

ЗЫ. "Собака уже успокоилась, а хозяйка все лаяла."(с) народное наблюдение, не имеющее никакого отношения к форуму https://navimba.com
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
KNL

Сообщение KNL »

Nastya Lynx писал(а): Что никакой опечатки нет.
Orungal писал(а):
Никакой опечатки нет. На нашем славном форуме - действует. Проверено.
Опечатки нет в смысле, что "красная тряпка" действует, я так поняла. Неважно, на коров или быков. :D Это было ответом на слова
queen_V писал(а): Опечточка по фрейду. ) Поскольку красная тряпка на коров не действует никак. )
Но спорить не буду. Как говорится, двое в драку, третий в....
a-63
Здесь: 10 лет

Сообщение a-63 »

Orungal писал(а): Вы плохо знаете австралийские реалии. Премьер Министру платють слишком мало, работы много, а от нее, как известно, кони дохнут. Так что, премьер министр, это больше, как вы любите выражаться, для понтов и показухи, особенно если вы уже миллиардер как наш друг Малькольм Блай Тернбулл.

Кстати, любой толковый лоер или хирург, получает много больше премьер министра.
5 место у Вашего премьера в мировом рейтинге по з/п.
Больше з/п только у Президента США, Швейцарии, канцлера Германии и премьера Сингапура.
https://politicalsalaries.com/leaders/
386 тыс. долл. в год - это маленькая зарплата?
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение The Little Mermaid »

Интересны комментарии.

Дорогая lina46, спасибо за

lina46  post_id=1990884 писал(а):Добрее надо быть друг к другу.
 видимо, лишь Вы почувствовали ожесточенность дискуссии и

lina46  post_id=1990884 писал(а): буллинг сплотившейся кучки скучающих круизеров
Ведь когда я попыталась, нет, не "заткнуть рот", а просто "переключить" дискуссию, вначале постом о любви к своим детям/кстати, в запале видимо никто о не понял почему был написан и простым упоминанием о просто дате Старого Нового года/который я и не призывала праздновать, но дата-то своя, российская, дата для иностранцев смешная и непонятная, но тут же, спасибо кто-то и написал про коньячок, что вполне нормально.
 Однако ночью кто-то и перебрал, а может и сам с собою танцует адский танец скандала, потому как всерьёз подобное

Nataliya73  post_id=1990887 писал(а): жопастрану вашу воспеваю, уже даже «полюбила» ее. Вобщем, целую вас в десна и ещё кое- куда принародно
 Ну да ладно, это прекрасная дама меня всегда радует парадоксальностью мышления, а потому её

Nataliya73  post_id=1990889 писал(а):Они ж в «других странах»
 Вполне понятно и пишет она подобное давно.
 Удивили Alisia, TanjaT, т.е. люди, давно живущие в демократической стране, где нет ощущения мифических врагов, всерьёз стали доказывать, что, мол, можно получить хорошее образование вне Оксфордов, попутно  дав "пинка" мне, мол, все их посты ко мне:"А не пошла бы ты подальше". Видимо тут взыграла пресловутая "лавочка", которой так хвалилась Коник, т.е. дух "коллективизма", который и понес дискуссию, по сути совсем невинную, к призыву:"Распни его!", ну и мне прилетело... как всегда от Коник, а потом неожиданно от сестер.

lina46  post_id=1990894 писал(а):В МГУ
 По-моему, я-то не спорила, что разные вузы дают прекрасное образование и дата 270-летие МГУ прекрасна, но в " жопостране", в которой живу, к примеру, университету, который закончили мои сыновья - 528 лет , но мне в голову не приходит их противопоставлять и кричать;"А вот у нас лучше!"

А теперь, ещё немного о смешном
TVC  post_id=1990845 писал(а): Сначала надо бы посетить страну (любую), посмотреть самой, лично, а потом уже писать. И не просто про "восторги и любовь", а про свои впечатления, и желательно, обьективные: что понравилось, что - нет.
 Да, да, я вообще путешествую , как в "Полетах во сне и наяву", т.е. не видела ничего.. Ну я просто люблю скандинавские страны, была в Дании и Швеции, Норвегию  планирую, но Вам никогда не приходило в голову, что, к примеру, М.Булгаков, никогда не был на территории современного Израиля, писал "Мастер и Маргарита" без "собственных" впечатлений. Совсем недавно 85% жителей СССР вообще никуда не ездили,  но это как-то не мешало иметь им представления о многих странах мира, а теперь, за последние годы поехали и что?
 Вот у некоторых так свербит что-то  , что впечатлений через край
Nataliya73  post_id=1990887 писал(а):жопастрану вашу воспеваю,
 Порадовало описание "встречи" с аристократами, что они "простые", ничего не знают о "круизах" и т.д. и т.п.
Что это за аристократ в США, представитель какого древнего рода неизвестно, но, видимо, Вы, TVC, общались с принцем Гарри.
 Видимо, мало аристократов Вы видели, ну а я в клинике встречала. Аристократия в Европе-самое закрытое сообщество. И представители её разные, их "простота" не более, чем отличное воспитание,  а вот что у них в душе? Вы никогда не поймёте. Не всегда аристократ одет "просто", "скромен", "тих" и "мил". Люди все разные и примеры в дискуссии "отличных королевских особ"? Ну да-для публики, их и учили, чтобы казаться "простыми" и "отличными".
 И в заключении
lina46  post_id=1990884 писал(а): Вы такие же тщеславные и не прочь потрясти своим имуществом.
 И вновь-благодарю, вот мудрое у нас тут старшее поколение форума.

Ведь на форуме всегда кто-то чем-то трясёт, но когда о квартире в Сочи с окнами в пол не к месту, то ничего-своя же, когда о плантации-так же, ну "чего там"?  Дама станичникам помогает, вещи поношенные им отдаёт.. своя.. Примеров много.

Но стоит написать человеку, приехавшему без всего в Австралию, работавшему, заработав   на недвижимость, давшему отличное будущее сыну и не навязывающим вам всем свои взгляды.. он да-ЧУЖАК, да еще,  как посмел? "Коровами" назвал. Но никто не "заметил", что ему уже и смерти  добрые наши пожелали и разве что в лицо не плюнули коллективно.
 Уф, вновь "простынь"?
 Прошу прощения-вдохновляете!
 Пишите ещё ....
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): не исключаю, что в Москве молодые могут легко купить жилье и выплатить его не особо экономя
Молодые все разные, и подозреваю что во всех странах мира. Есть в России даже такие, что легко в 25 лет купят квартиру, причём на свои заработанные.
georgkap

Сообщение georgkap »

The Little Mermaid писал(а): М.Булгаков, никогда не был на территории современного Израиля, писал "Мастер и Маргарита" без "собственных" впечатлений
Это же надо такое приплести :D Булгаков что, путеводитель по Израилю писал?
The Little Mermaid писал(а): 85% жителей СССР вообще никуда не ездили,  но это как-то не мешало иметь им представления о многих странах мира
Вопрос в том, насколько верные.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение The Little Mermaid »

georgkap писал(а): Это же надо такое приплести Булгаков что, путеводитель по Израилю писал?
А Вы по путеводителю страны изучаете? Ну тогда отлично.
Но многие люди, к примеру, в СССР, да и вообще во многих странах, читая "Дети капитана Гранта", мысленно путешествовали с героями романа, а в Израиле есть экскурсии по местам описанного в романе " Мастер и Маргарита".. Что туристы едут посмотреть на остров Иф, прочитав роман Александра Дюма "Граф Монте-Кристо ", да много примеров, когда люди, просто читая книги когда-то в детстве, юности..едут, чтобы увидеть страны из прочитанных книг .И ходят по улицам Парижа, всерьёз разыскивая дома Миледи и Д'Артаньяна...