А «асартимент» видел?
За чистоту
- Партизанка
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: За чистоту
Мне гораздо больше режет слух когда люди "на круизе". Как минимум, знаю пару таких известных блогеров. Как для меня - ну или "на корабле" или "в круизе". Хотя мне много чего из круизного сленга напрягает:
круизные линии - вместо круизных компаний
кабины - вместо кают
круизники - вместо круизёров
А уж как бесит Персидка вместо Персидского залива. Чо уж не речные круизы по Рашке-то тогда. Круклаб у себя телеге перестал писать Персидка только после того, как я им сделала замечание, которое, конечно, тут же потёрли.
Некое различие все таки есть. Локация подразумевает более широкий взгляд на место, где съемка проходит. А место это вроде как фотограф выбрал для себя, с которого делается фото всей локации.
KNL, всё это от лукавого. Нет случая, где нельзя заменить локацию местом. Как и употребление слова "кейс" применительно к случаю. Эти слова употребляются только для того, чтобы придать фразу более умный/профессиональный вид, пусть даже в ущерб понятности.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Glok_kuzdra
Многие из нас (ну или некоторые) начали ходить в круизы, уже живя за границей. На немецком, например, каюты называют кабинами.. Круизные линии - по аналогии с авиалиниями..
- Glok_kuzdra
Так именно это очень раздражало многих наших форумчан с Навимбы, когда впервые стали заглядывать на речные форумы. Все эти чекушки, йошки, чебки и тп
В итальянском тоже кабина. И чемодан кабин-сайз, а не салон-размер
Сажают же
Ну Вахта , Пушка и ещё что-то там меня тоже напрягают, но театралы , они такие театралы, как и круизеры
- Glok_kuzdra
Нашла в интернете:
У Даля глаголы сажать и садить указываются вместе и даются без какого-либо комментария, касающегося стилистических различий, но проходит время, и в толковом словаре Кузнецова уже отмечается, что эти слова стилистически неравноценны: глагол сажать – является общеупотребительным, а садить – разговорным, просторечным.
В Сибири действительно многие говорят "садят"
У Даля глаголы сажать и садить указываются вместе и даются без какого-либо комментария, касающегося стилистических различий, но проходит время, и в толковом словаре Кузнецова уже отмечается, что эти слова стилистически неравноценны: глагол сажать – является общеупотребительным, а садить – разговорным, просторечным.
В Сибири действительно многие говорят "садят"
Ну вот когда слово «локация» применяется в значении «местоположение» или «геолокация», думаю, не стоит заменять его на «место».Kuskow писал(а): 09 янв 2026, 10:12 KNL, всё это от лукавого. Нет случая, где нельзя заменить локацию местом. Как и употребление слова "кейс" применительно к случаю. Эти слова употребляются только для того, чтобы придать фразу более умный/профессиональный вид, пусть даже в ущерб понятности.
Пример: «Локация организации на карте неверная».
А ещё я слышала "глЫбоко"
- Tania+Ania
Меня больше ничего не бесит, смирилась.
Сижу в чате соседей нашей новостройки.
Люди приехали со всей необъятной, там привыкли лОжить ламинаД и тд.
Сижу в чате соседей нашей новостройки.
Люди приехали со всей необъятной, там привыкли лОжить ламинаД и тд.
Во всей необъятной разный уровень грамотности, так же, как и в объятной.