Страница 348 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 07:44
queen_V
IrinaKuz писал(а): Завтрак пенсионеров на "карантине"
Выглядит отлично! А в мисочке что?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 07:47
IrinaKuz
Начинка - тот самый творог с укропом и зеленым весенним луком с грядки

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 08:36
Margo
queen_V писал(а): Если никогда не видел авокадо, то и в голову не придет искать рецепты как его приготовить.
Вот точно. Я впервые увидела авокадо в 1994 году, купила в супермаркете в Дубай, сама не знаю почему. В большом автобусе на экскурсии никто (!) не знал что это и как его есть. Потом гид объяснил :D

IrinaKuz,
Какой красивый завтрак! И фотографии у Вас всегда отличные, солнечные!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 09:25
Nastya Lynx
Шпинатные блинчики :idea:
Взбила слегка 5 яйц, добавила 50г шпината, предварительно измельчённого, 1 столовую ложку псиллиума (или пару ложек муки), соль/сахар по вкусу.

Консистенция жидкого кефира, переворачивать аккуратно, чтоб не порвались.
:!: Несмотря на такое количество яиц, вкус не омлетный, а скорее оладушковый! :geek:
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 09:28
kosernok
Nastya Lynx, выглядит очень вкусно! 😋
Пора какой-то тег делать или ветку отдельную кето-френдли рецептов

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 09:29
Margo
Nastya Lynx, Симпатичные блинчики, а внутри еще и лосось, прелесть. И что-то сливочное просматривается :D
Вкусно, надо попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 09:31
queen_V
margo писал(а): Я впервые увидела авокадо в 1994 году, купила в супермаркете в Дубай
Я довольно часто вспоминаю Балладу об авокадо Шендеровича. :D Мое первое знакомство было практически как у него. :D

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 09:44
queen_V
Елена Белозерцева писал(а): Любимый японский суп-пюре "Нагоя":
Попробовала приготовить такой суп. Мне понравилось! Сделала немножко по-своему, как обычно. :D Свежих грибов не было, сделала с сухими.

Суп-пюре Нагоя из кабачков и грибов https://veterperementur.ru/2020/05/sup- ... kabachkov/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 09:46
kosernok
Nastya Lynx, кстати про кето рецепты, а вы булочки из кунжутной тхины (тахины?) пробовали делать?
Это очень вкусно и практически безуглеводно!
¾ стакана тхины
2 яица
¼ чл соды погашеной лимонным соком
Пару ложек миндального масла/пасты, если есть ИЛИ 1-2 сл сметаны ИЛИ арахисовой пасты
Приправы по вкусу (я люблю чеснок, поэтому всегда добавляю зубчик чеснока + чесночный порошек для аромата)
Все перемешать, на противень на пекарскую бумагу выложить, должно получится 4-6 булочек. Сверху можно присылать крупной солью, кунжутом и приправами по вкусу

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 20 мин, булочки должны подняться и появиться корочка

Из-за того, что все тхины очень разные как на вкус, так и по структуре, результат иногда отличается. Чем гуще "тесто" получается, тем более хлебные булочки - пышные и мягкие. Если "тесто" очень жидкое, будет очень хрустящая корочка, но они плохо поднимаются и внутри довольно плотные.

Если кажется, что тесто жиже, чем хотелось - добавить ещё тхины
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 09:48
Margo
kosernok писал(а): ветку отдельную кето-френдли рецептов
Не нужно отдельную тему, давайте здесь спец. раздел и будет легко найти рецепт, когда нужно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 09:52
kosernok
margo писал(а): давайте здесь спец. раздел
Вот сейчас очень не_кето шарлотку с ванильным мороженым доем и попробую пособирать рецепты :lol: Изображение

Хотя я тут больше читатель, Автор практически всего кето - Настя

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 09:52
Катрин_delfi
marchello писал(а): сын со своей стряпней(если это можно так назвать
Это произведение искусства ;)
Мамы дочек выстроятся в очередь :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 09:55
Nastya Lynx
kosernok,
Из тахины я пекла печенье типа песочного!
Мне кажется, размещала тут рецепт (когда писала про 36% сливки) :mrgreen: Тоже адаптированное под кето/lchf.
Но булочки - это отлично, спасибо!
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 10:00
kahelnet
queen_V писал(а): Суп-пюре Нагоя
Интересно, если вместо отвара добавить куриный бульон, как на вкус повлияет?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 10:02
kosernok
Nastya Lynx писал(а): булочки - это отлично, спасибо!
Иногда очень хочется укусить бутерброд, или просто что-то на хлеб намазать, тогда булочки эти прям совсем хорошо идут :lol:
Но для меня навсегда лучшим кето рецептом останется омлет :mrgreen:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 10:08
queen_V
kosernok писал(а): Хотя я тут больше читатель
Очень зря. Присоединяйтесь! Выкладывайте свои рецепты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 10:16
Nastya Lynx
kosernok писал(а):
Nastya Lynx писал(а): булочки - это отлично, спасибо!
Иногда очень хочется укусить бутерброд, или просто что-то на хлеб намазать, тогда булочки эти прям совсем хорошо идут :lol:
Но для меня навсегда лучшим кето рецептом останется омлет :mrgreen:
Согласна, без хлеба первое время было очень тяжело! Потом привыкла) Теперь, видимо, буду снова к кето-хлебу привыкать))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 11:15
Елена Белозерцева
kosernok писал(а): кунжутной тхины
В этой теме столько новых для меня продуктов. :D Кунжутное масло знаю (обожаю, использую везде), кунжутное семя тоже. Но что такое тхины пришлось гуглить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 11:24
Елена Белозерцева
kahelnet писал(а):
queen_V писал(а): Суп-пюре Нагоя
Интересно, если вместо отвара добавить куриный бульон, как на вкус повлияет?
Будет ещё вкуснее. Но без него вроде как диетичнее

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 май 2020, 11:25
queen_V
Елена Белозерцева писал(а): Фруктовый мусс на сыворотке
, кстати, тоже сделала. Очень воздушно получается! Чуть позднее фоты выложу. Спасибо, отличный вариант использования сыворотки. Хотелось бы, конечно, сыр попробовать сделать, но пять часов уваривать я морально не готова. :D А тут быстро и вкусно.