Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14687
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

italalla, надеюсь, скоро поднимем нашу тему с колен ;)
Моремания ещё из той темы подъехала в массы

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

А я на нее пока забила, не могу рыбы набирать на 2 тыс. Нашла для себя оптимальные доставки. Их и чередую: Деликатеска и Продукты с Преображенского рынка. И выяснила, что младший любит рыбу. До этого практически в рот не брал. :D

Вот как раз омлет и та же семга :) Изображение

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

А еще на тему фуагра, у меня есть "фуагра для бедных" - так называют костный мозг. Наверное, потому что тоже жирненький. Я его обожаю. Тут дорвалась.
Изображение

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Патэ с каштанами с шоколадной глазурью или с апельсиновым желе. Первое - от Белоники. Второе -импровизация, которая мне нравится больше. Люблю с паштетом кисленькое желе или джем.

Изображение Изображение

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Люблю яйца пашот. А кто их не любит из нас - круизеров? "Русский национальный завтрак" в круизе - яйца Бенедикт с сальмоном :D
Обнаружила лайфхак про яйца - пашот в сковороде. Понравилось. Тем более, в том рецепте даже формочки были такие же, как у меня.

Изображение

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Омлет со спаржей, беконом и творожным сыром.

Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

видео - вкусное!
но полезное -- метод как ножки курицы они закручивают талантливо.
а я ниткой связывала
попробую в следующий раз вот так - "по-корейски"

смотреть без звука можно

https://www.youtube.com/watch?v=zKU15a1WRJY
phpBB [media]

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Паста с креветками

Сообщение queen_V »

Паста с креветками https://veterperementur.ru/2020/06/pasta-s-krevetkami/

Недавно в теме уже была паста с креветками, я посмотрела и мне тоже захотелось. Моя версия:

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

Еще про пасту: на выходных делали традиционную итальянскую острую пасту с рыбой, очень понравилось!
В эту пятницу буду делать вариант с креветками.
Рецепт для меня новый, от знаменитого в узких кругах местного шеф-повара :D
Я переведу и добавлю сюда. Если кто-то хочет, машинный перевод вроде неплохой выходит:
АПД: перевод гугла ужасен, я попозже нормальный сделаю
https://www.limortiroche.com/2020/06/spicyfishspagetti/
Изображение

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

italalla писал(а): Люблю яйца пашот. А кто их не любит из нас - круизеров? "Русский национальный завтрак" в круизе - яйца Бенедикт с сальмоном :D
Обнаружила лайфхак про яйца - пашот в сковороде. Понравилось. Тем более, в том рецепте даже формочки были такие же, как у меня.

Изображение
Алла. Я не люблю. От слова вообще!
А вот обычные яйца ем с удовольствием.
Все, кто со мной были в круизе могут подтвердить. :jokingly:

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Ларисон писал(а): Алла. Я не люблю. От слова вообще!
А вот обычные яйца ем с удовольствием.
Все, кто со мной были в круизе могут подтвердить. :jokingly:
Во-первых, "всех" ни в одном вопросе не бывает :D Во-вторых, иногда в круизе такие пашот, что я их тоже не люблю. :( У меня зависит от периодов. То я люблю омлет, то срочно нужна яичница. Дома я ем чаще омлет, а в круизе порошковый мне не нравится, я предпочитаю яичницу.

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

kosernok писал(а): Еще про пасту: на выходных делали традиционную итальянскую острую пасту с рыбой, очень понравилось!
Вот, кстати, тема для обсуждения: Оливковое масло. У нас его много разного местного, но мне по вкусу не нравится, предпочитаю испанское.
Даже при очень низкой кислотности, Израильское имеет привкус, который мне портит вкус всего блюда.
Жарить все равно предпочитаю на подсолнечном, а если надо куда-то оливковое, то тогда испанское 0.2%, практически без вкуса и запаха :oops:

Рецепт на 6-8 порций
В жаркие летние месяцы южной Италии итальянцы едят острое в больших количествах, потоотделение охлаждает тело и позволяет им выживать в гнетущей жаре. Острые рыбные спагетти - одно из популярных итальянских летних блюд и, без сомнения, одно из самых вкусных блюд из пасты.
Итальянцы любят щедро добавлять рубленое филе анчоуса в соус, чтобы уравновесить острый перец и придать ему прекрасный вкус умами.
Нам понадобятся:
600-700 гр филе без кожи белой рыбы или морепродуктов (креветки/кальмары)
пачка спагетти, 500 гр (мы любим больше мясо/рыбу и соус, поэтому варили пол пачки)
Кето вариант: заменить пшеничную пасту на "конняку" или рис из цветной капусты
Для соуса:
1 бутылка (700 гр) пассаты - соус из перетертых томатов
500 гр спелых, сваренных и нарезанных помидоров или 1 банка (400 гр) измельченных помидоров (лучше итальянских)
1/3 стакана (80 мл) воды
10 очищенных зубчиков чеснока (не нарезать)
1/4 стакана оливкового масла
6-8 тонко нарезанных филе анчоусов (масло анчоусов тоже добавить в соус)
1-2 острых зеленых перца, нарезанных кружочками (мы не очень любим острое, поэтому я резала 1 и тщательно вычищала зерна)
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки тертого черного перца
хлопья чили - по желанию (я пропустила, в итоге получилось немного пикантно от перца и тепло в желудке, но не остро)
Перед подачей
Горсть листьев базилика, тертый пармезан (много), оливковое масло

1. Делаем соус
Сложить все ингредиенты соуса в большую кастрюлю (водой промыть бутылку от пассаты), накрыть крышкой, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой час, соус должен слегка бурлить, время от времени помешивать.
Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
2. К концу часа нарежьте рыбу на средние куски (3х4 см) и держите в стороне.
3. Приготовить спагетти с большим количеством воды. Когда сольете воду, добавьте немного оливкового масла, чтоб паста не слипалась.
4. Добавить рыбу в соус (поднять огонь до среднего это вообще так по-русски?), размешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Выключите огонь, оставив накрытым еще на 5 минут.
5. В большом широком блюде или кастрюле смешать пасту с соусом, попробовать на соль/перец.
Подавать с порванными листьями базилика, щедро посыпать тертым пармезаном и также щедро полить оливковым маслом.

Аватара пользователя
sawwa
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 06:08
Откуда: Лифляндия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение sawwa »

а я пельмени люблю..
хоть и вредно скажете вы..
Изображение
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Не скажем. :D Я тоже люблю. И российские версии, и китайские. Вот только тесто не люблю раскатывать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
sawwa
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 06:08
Откуда: Лифляндия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение sawwa »

queen_V писал(а): Вот только тесто не люблю раскатывать.
а во...
в помощь
Изображение
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Да я знаю про такой агрегат. Но место много занимает, а я не так уж часто пельмени делаю. Хотя, конечно, удобно. Можно не только для пельменей тесто раскатывать, но и для пасты домашней, и для лазаньи.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

sawwa писал(а): а во...
в помощь
Да кто ж сегодня вручную крутить будет?
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Красота! А это насадка на какой-то миксер или отдельный агрегат?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

queen_V, насадка на комбайн. У каждой фирмы обычно свой вариант, просто китченэйд самая распространённая и популярная. Если пойдёте на их официальный сайт, там всяких таких насадок и доделок куча!
У нас кенвудовский дома лет 5 уже, к нему тоже можно было купить насадки для пасты, но мы решили худеть :jokingly:
Ещё из полезных (имхо) нарезатели овощей соломкой и кубиками. Для готовящих много и часто - прекрасное подспорье. Идеально для пожилых, имеющих проблемы с суставами и просто ленивых
Изображение

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

kosernok писал(а): Уменьшить огонь и варить под крышкой час
А зачем так долго? Я часто делаю похожий соус (в зависимости от того, что есть в доме), но варю максимум минут 15-20.
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить