Накануне отплытия из Хасаба жена справилась у меня, будет ли следующий оманский порт такой же дырой. Нет, говорю, там всё-таки столица государства, город достаточно большой и всё такое. Ну и куда там идти, дальше пытает.
Я, надо сказать, слегка изучил достопримечательности Маската, и довольно заученно начал перечислять, во главу угла поставив мечеть султана Кабуса, естественно. Но всё это энтузиазма у супруги не вызвало. Мечеть? Лучше, чем в Абу-Даби? Нет? Тогда не надо... Ну в общем в таком духе продолжался разговор, и тут жена и спрашивает, а молл нормальный есть?
Я порылся в телефоне и обнаружил довольно большой Avenus Mall с неплохими отзывами. Ехать на такси из порта около 20 мин. До выхода из порта ходит бесплатный шаттл, там куча таксистов.
В общем, мы там нормально так погуляли, накупили внукам кучу тряпок, себе по мелочи тоже. Цены существенно ниже, чем в Дубае, что не удивительно. Правда, приключился там небольшой казус. Мы уже собирались уходить, присели по кофейку. И вот сидим, пьём и вдруг подбегает такой взмыленный чувачок и что-то типа по-английски лопочет радостно.
Оказывается, в магазине R&G, где мы накупили основную массу тряпок, транзакция не прошла. Я вернулся в магазин, проверил по банку, действительно нет оплаты. Это при распечатанном чеке длиной с километр

как такое могло произойти технически, совершенно не понятно. Правда, и на терминальном маленьком чеке было видно, что платёж отклонён. И продавец не должен был меня отпустить.
Как бы то ни было, я повторил оплату, и мы вернулись в порт, обвешанные кутулями.