Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Kuskow
Администратор

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Genny писал(а): С поездом рисковать не стала, билет нужно заранее, а мало ли что
Нет там никакого риска. Билет стоит 6.25 евро - ну вообще не та сумма, чтобы думать о потерях. Заказать трансфер можно и прям перед вылетом, когда увидел, что точно опоздал на поезд. Попробуйте завтра, когда самолёт будет уже в воздухе даже.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Margusha писал(а): Пекин полностью сделан, все ходы записаны
Вот именно поэтому теперь с полным багажом знаний можно ринуться в пучину Тяньцзиня. Именно после разложенного по полочкам Пекина можно ровно и красиво сделать план через Тяньцзинь. Иначе он получился бы рваным и всегда казалось бы "а может быть я не туда или не тогда свернул". Теперь-то уже ясно, где и когда нужно свернуть.

И да, бывали такие процессы раньше, когда всё спланировал и потом переиграл. И получились они удачно, и пошли потом по стопам, и получилось у других тоже. Почему не будет Парижа (Kuskow)
OGusieva

Сообщение OGusieva »

lena1307 писал(а): A ни у кого карта при регистрации автоматом не подтянулась?
Я проходила чекин в приложении. Паспорт сканировала. Заполнила адрес и контакты. Фото пропустила (не умею селфи делать).
Когда перешла к пункту с оплатой, то там уже появились данные моей карты, которой я оплачивала круиз и покупала пакет воды.
Позже зашла через личный кабинет на сайте и там была возможность вставить готовое фото, что я и сделала.
Я раньше ее привязывала, когда бронировала время ужинов. Поэтому да, у меня автоматом подтянулась при регистрации.
З Україною в серці!
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

prouste писал(а): Пара раз перебивать дебитовую на кредитную пришлось при оплате отелей.
А что, где то при бронировании есть пункты дебит или кредит? Или это особенность Америки?
О том, что ФФ кредитная знаю еще с 2022 года.
Но visa их бьется как дебетовая, так что тоже имейте это ввиду. Только мастеркард у них кредитный имеет.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

Kuskow писал(а): Нет там никакого риска. Билет стоит 6.25 евро - ну вообще не та сумма, чтобы думать о потерях.
Сумма по трансферу не та, чтобы думать. Если прилет вовремя и граница быстро, то ждать поезд еще 1,5 -1 час, дальше от вокзала в Тяньцзине такси до отеля , если задержка рейса и граница долго, то можно пропустить поезд - зачем мне это с чемоданами? Поэтому где 6 евро не сумма за потерю, там стоимость трансфера не сумма за комфорт- после ночного рейса и с багажом
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Катрин_delfi писал(а): что, где то при бронировании есть пункты дебит или кредит? Или это особенность Америки?
В США много где при оплате картой автоматы предлагают выбрать и указать тип карты: дебетовая или кредитка. Припоминаю, что и в Аргентине чуть ли не в 2019 году расплачивался дебетовой картой и была та же история - устройство провело оплату при указании карты как кредитной, а до этого фордыбачилось.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
ZOTOVA
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение ZOTOVA »

Kuskow писал(а): Группа Г) прилетает 4 мая в 05:05 и 05:30 в PKX (Дасин), садится в поезд прям в аэропорту и в 08:12 едет до Тяньцзиня без пересадок (час в пути);
подскажите, пож-ста, где посмотреть расписание этого поезда из Дасина в Тяньцзинь?
Nav1m
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Nav1m »

Iulia писал(а): Подскажите пожалуйста когда подавали <на японскую визу>? Что то пугают что там адские очереди
Подавали в понедельник, 17-го марта. В 8:30 заняли, в 9:30 очередь начала двигаться, в 10:30 вошли внутрь и взяли талончик, документы принимают быстро и не глядя, затем ожидание квитанции в соседней комнате, и в 11:30 свободны. Это про Москву, если что.
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Сбор на экскурсию 15 мая по Токио закончен.
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Зашла в свой кабинет на Ройал, а там написано, что регистрация пройдена. Я ни паспорт не прикрепляла, ни карту.
YanaSh03
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение YanaSh03 »

Подскажите пожалуйста, кто плавал недавно с Роялами, какие у них есть тематические вечера? Что то типа white party, капитанского вечера есть?
Costa Favolosa- 2019, MSC Virtuosa -2022, MSC Europa - 2023, MSC Virtuosa - 2023, MSC Fantasia - 2024, RC Ovation - 2025
NataliaRog
Здесь: 2 года 1 месяц

Сообщение NataliaRog »

Nav1m писал(а): Подавали в понедельник, 17-го марта. В 8:30 заняли, в 9:30 очередь начала двигаться, в 10:30 вошли внутрь и взяли талончик, документы принимают быстро и не глядя, затем ожидание квитанции в соседней комнате, и в 11:30 свободны. Это про Москву, если что.
Подскажите, документы принимают лично, или можно подать за другого человека?
Silja line (2012), Astoria Grande (2022), Astoria Grande (2023), MSC Virtuosa (2024), MSC Divina (2024), RC Spectrum of the Seas (2025), RCI Ovation of the seas (2025)
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

NataliaRog писал(а): Подскажите, документы принимают лично, или можно подать за другого человека?
Можно, нужна доверенность в простой форме ( без нотариусов)
Elena717
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Elena717 »

YanaSh03 писал(а): Подскажите пожалуйста, кто плавал недавно с Роялами, какие у них есть тематические вечера? Что то типа white party, капитанского вечера есть?
В феврале на Карибах был белая вечеринка и тропическая( когда все в гавайских рубахах). еще был вечер dress to impress.
RCC(первый во фьорды,Аляска,ЮАм,Карибы,колх.Китай-Япония)
HAL(Исландия,фьорды,НЗ,Гренландия) MSC(Балтика,NC,персидский залив) AIDA(тирренское море) PRINCESS(ЮА)Celestial(Греческие острова,Персидский залив)
Собираемся:RCC(Карибы)
SergKoenig
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение SergKoenig »

Аналогично автоматически подтянулась карта - "пустышка", которая осталась в профиле/личном кабинете с прошлого круиза.
lena1307 писал(а): A ни у кого карта при регистрации автоматом не подтянулась?
Я проходила чекин в приложении. Паспорт сканировала. Заполнила адрес и контакты. Фото пропустила (не умею селфи делать).
Когда перешла к пункту с оплатой, то там уже появились данные моей карты, которой я оплачивала круиз и покупала пакет воды.
Позже зашла через личный кабинет на сайте и там была возможность вставить готовое фото, что я и сделала.
Nav1m
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Nav1m »

A ни у кого карта при регистрации автоматом не подтянулась?
Я проходила чекин в приложении. ...
Вчера тоже проходил check-in в приложении, т.к. на сайте он зависал; казахская карта, которой оплачивал круиз, не подтянулась, но прошла какая-то древняя российская мастеркард.
Jetex
Здесь: 2 года

Сообщение Jetex »

Kuskow писал(а): Jetex, в верхнем сообщении на каждой странице этой темы есть маршрут - там иерогифами указано точное название, а если ткнуть в него - ссылка на точное расположение порта.
Конкретно по Чеджу: на севере острова нет города Согвипхо - это уже о чём-то говорит.
Спасибо, это понятно. Но вопрос не праздный. У нас круиз в октябре на Спектруме, и на сайте RC в маршруте тоже указано Jeju (Seogwipo), как и у вас. Но менеджер Круклаба говорит, что точный порт прибытия мы узнаем только за день до прибытия 🤔
Sish

Сообщение Sish »

Сегодня при регистрации в приложении ввел данные карты виза Райффайзен банка( не рабочая) и система автоматически поставила срок действия карты 05/25( это реальный срок действия). Значит все таки проверяют! Карта благополучно привязалась.
Ответить