Страница 405 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 18:54
IrinaKuz
Лисички тоже бывают ложными

Изображение

Может, поэтому горчили?
Хорошо, что выбросили

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 19:04
Blanati
А у нас с понедельника стоит дикая жара 36 в тени.Хотелось чего то легкого на ужин.Сделала Табуле.домашним так понравилась моя стряпня,что съели быстрее,чем я успела сделать фото

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 19:09
эльвира
Blanati писал(а): Сделала Табуле
А рецепт можно? Актуально было бы и нам в жару. Очень уж лето у нас жаркое в этом году))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 19:13
Margo
У нас тоже +30 уже в 9 утра, горячие блюда никто не хочет - едим салаты, фрукты, арбузы, компот.
Табуле интересно. Blanati, ждем рецепт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 19:26
Blanati
С удовольствием,на 4 человек:150 гр булгура или кус-кус слегка обжарить буквально 1 мин.на оливковом масле,затем прямо в сковороду добавить воды так,что бы она покрыла крупу и помешивая варить около 5 мин.пока вода не выпариться. Дать остыть.Добавить лимоный сок смешанный с оливковым маслом .Мелко порезать укроп,петрушку ,мяту,свежие огурцы и помидоры.Всё перемешать.Крупы должно быть 1/3 часть по отношению к остальным ингридиентам.Можно добавить специи по вкусу.Получается прекрасное освежающее блюдо,которое можно есть и как салат, и как гарнир.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 19:54
Ларисон
Newa писал(а):
Ларисон писал(а): Они после заморозки становятся горькими.
Честно говоря первый раз слышу.
IrinaKuz писал(а): Лисички тоже бывают ложными

Изображение

Может, поэтому горчили?
Хорошо, что выбросили
Нет. Про ложные я знаю. Именно настоящие.

https://fermoved.ru/gribyi/gorchat-lisichki.html

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 21:34
Tania+Ania
Табуле я готовлю часто и тут рецепт тоже давала.
Его можно целый тазик съесть за раз.

У нас подосиновиков завал, дети их находят везде, на всех улицах нашего СНТ)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 июл 2020, 06:09
Ларисон
Я прям сейчас к тебе за подосиновиками рванул. ;) :jokingly: В твое Степаньково.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 июл 2020, 06:22
AnnaU
Tania+Ania писал(а): Табуле я готовлю часто и тут рецепт тоже давала.
Его можно целый тазик съесть за раз.
Табуле

Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Добавлено: 31 июл 2020, 14:15
queen_V
Дыня на гриле в медово-мятном соусе https://veterperementur.ru/2020/07/dynj ... nom-souse/

Изображение

Дынная гранита

Добавлено: 01 авг 2020, 09:17
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2020, 09:38
Helen64
queen_V, вкуснятина, наверное! Никогда бы не пришло в голову морозить шампанское :drink:
Граниту обожаю, и как же я скучаю по Сицилии ..(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2020, 10:53
Orungal
Высокое кулинарное искусство мне недоступно. Приходится довольствоваться простыми блюдами грузинской кухни.

Изображение

Изображение

Французские тосты

Добавлено: 02 авг 2020, 14:19
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 авг 2020, 03:15
Margo
Вот уже и бОльшая часть лета прошла. Собираем фрукты, ягоды - сушим, варим компоты и варенье, но согревающие, веселящие напитки слякотной осенью и холодной зимой пригодятся.
Рецепт вишневой наливки от Lucky*Girl я уже опробовала. Рекомендую.
Lucky*Girl писал(а): Итак, моя первая настойка:
на 1кг вишни (с косточками)
0,5л водки (у меня была Хортица на альфа-сырье, почему именно альфа, а не люкс,- не спрашивайте, где-то прочла, что именно на таком надо)
150мл воды

Вишню промыть, подсушить, поместить в трехлитровую банку, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место (в моем случае - в кладовку).
Периодически встряхивать содержимое (ну как вспомнишь, раз в день желательно).
Через неделю слить получившийся настой в отдельную емкость, а оставшиеся ягоды засыпать 300-400 сахара (я люблю только сладкие напитки).
Поместить в темное прохладное место и периодически встряхивать в течении трех недель.
Вишня отдаст весь сок! Останутся только косточки, обтянутые кожицей!
Получившийся сироп слить в емкость, куда ранее слили спиртовой настой.
Воду 150мл почти вскипятить, залить ей ягоды, перемешать, и слить через ситечко в ранее получившийся настой.

Попробовали сразу после смешивания всех ингридиентов -очень густой и ароматный напиток получился, крепости вообще не чувствуется!
Разливаем по бутылкам, хранить как обычно, в шкафчике при комн.Т.
Lucky*Girl писал(а): Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 авг 2020, 03:30
Margo
Рецепт рябиновой настойки от моей мамы, очень хорошо выпить рюмку при первых признаках простуды или просто, когда замерзли.
На 1 кг рябины - 300 гр сахара, 2 ст.воды, 0,5-0,7 л водки.
Ягоды промываем, складываем в емкость. Иногда рекомендуют чуть размять их, я так не делаю, оставляю целыми.
Из сахара и воды варим сироп, заливаем ягоды сиропом и водкой, закрываем и ставим в темное место на 3-4 недели. Периодически встряхиваем. Потом процедить и разлить по бутылкам.

Также можно сделать на коньяке: 0.5 кг рябины, 0.5 л коньяка, настаивать также. Для более насыщенного цвета и тягучести можно немного сахара, пару ст.л. поджарить до золотистости и добавить в ягоды.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 авг 2020, 07:04
Lampa
Поддержу Ларисон. Замороженные лисички теряют всю свою прелесть.

Helen64, а из лисичек самое лучшее блюдо- это паста в сливочном соусе!!!Это точно!Вот вчера готовили!

А ещё любят у меня омлет с лисичками.

А кто- нибудь собирал чёрные лисички?
В прошлом году нашли и собрали впервые:

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 авг 2020, 07:14
Galina
queen_V писал(а): Французские тосты https://veterperementur.ru/2020/08/francuzskie-tosty/
А сахара не много? В рецепте стоит 3 ложки на 6 кусков хлеба

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 авг 2020, 07:18
Svita66
queen_V писал(а): Французские тосты
Вкус детства почти :). Бабушка такие делала из белого батона, когда он уже терял свежесть. И называли мы их гренками :).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 авг 2020, 08:17
queen_V
Galina писал(а): А сахара не много? В рецепте стоит 3 ложки на 6 кусков хлеба
Я клала меньше, одну неполную ложку на 3 куска. Надо было упомянуть, наверное. Но я сильно сладкое не люблю. Думаю, количество сахара можно регулировать по собственному желанию.