Ну так это же государственная необходимость. Денег нет, понимаешь.
Там вывели аж 20 млрд рублей, а государство хочет покрутить.
Ну так это же государственная необходимость. Денег нет, понимаешь.
Я конечно не финансист, но 10% - 15% годовых, на Западе это уже очень много. Насколько я понимаю, государству остро нужны деньги. Если это будет продолжаться, то многие пенсионеры станут миллионерами с огромными суммами денег на руках. Выводы делайте сами.
Я знаю. Из за этого у нас были большие дискуссии с родственниками. Мы посылаем им деньги в долларах. Они говорят, что хранить их в долларах крайне не выгодно и переводят в рубли. Очень радуются, как растут их суммы в банке. Сын говорит, что это физически не может продолжаться долго. Если бы это было не так, все западные инвесторы тут же вложили бы в российские банки.
Да ладно. Инфляция в России сжирает любые проценты. И всем это понятно.
По данным Росстата и Минэкономразвития на 9 февраля 2026 года, официальный уровень годовой инфляции в России составляет 6,36%—6,37%.
Опять Батоно советских газет за обедом начитался. Я предпочитаю оценивать инфляцию по стоимости еды. Кушать люблю, знаете ли.
А при чем тут Австралия?
А 25% откуда вообще взялись?
Бывало и больше.
Не спорю.
Это акция для новых клиентов финуслуг. Максимальная сумма вклада - 50 000 руб.
Вы условия внимательно посмотрите.
Вот именно. А на нормальные суммы там 14% на год.
Так эта программа вроде с 24 года. Люди только в 25 получили первые дивиденды. Что то не верю я в такие %%. Банковским операционистам верить. Они мне тоже чудеса на рассказывали. На деле оказалось совсем по другому. Ну ладно посмотрим. Но мы с мужем положили по 40, 😂 чтобы потом не так больно было. Это у Сбербанка были программы, тебя приглашают в офис и начинают рассказывать про премьер.