Страница 490 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 ноя 2020, 18:50
Hedgefoxy
Лимонная треска
Ингредиенты:
![🍋](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f34b.svg)
Филе трески - 400 гр
![🍋](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f34b.svg)
Сливочного масло - 100 гр
![🍋](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f34b.svg)
Оливковое масло - 1 со.лож.
![🍋](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f34b.svg)
Чеснок - 3 зубч.
![🍋](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f34b.svg)
Петрушка - 1/4 пучка
![🍋](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f34b.svg)
Цедра 1 лимона
![🍋](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f34b.svg)
Соль, перец - по вкусу
Бумажным полотенцем убрать излишки влаги с филе трески, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить треску. Для соуса необходимо в небольшом ковше растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, петрушку и цедру лимона, и потушить 1-2 минуты. Полученным соусом полить рыбу и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 ноя 2020, 20:39
Praskovya
LaSer61 писал(а): ➡
Поставил сковородку на плиту, разбил туда яйцо - и порядок.
Вот-вот. Крышечкой прикрыл и почти пашот. ну если капли масла не считать, так там и формочки смазывали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 ноя 2020, 02:38
Margo
Кулинарный "шедевр" моей дочери. Для девочки, которая только бутерброд могла сделать, перепачкав кучу посуды, это отличный результат.
Самостоятельная жизнь вдали от родных дает свои плоды.
Рецепт простой: мясо натереть перцем, солью, положить веточки розмарина и запечь в духовке, верхний и нижний гриль.
Овощи - готовая смесь для запекания - картошка, беби-морковь, грибы обжарить слегка в масле и довести до готовности тоже в духовке.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/5/68919135EpF.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 ноя 2020, 06:08
Hedgefoxy
Margo, очень по-американски, класс!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 ноя 2020, 07:56
queen_V
Margo писал(а): ➡
Для девочки, которая только бутерброд могла сделать, перепачкав кучу посуды, это отличный результат.
Мне кажется, что это для кого хочешь отличный результат. Мне очень нравится сочетания мяса с розмарином. И степень прожарки, на мой вкус, хорошая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 ноя 2020, 07:57
queen_V
Hedgefoxy писал(а): ➡Лимонная треска
Очень кстати рецепт, спасибо. Как раз купила треску, так что на днях, наверно, попробую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 ноя 2020, 08:03
Margo
queen_V писал(а): ➡Как раз купила треску,
А я купила судака, думаю, этот рецепт и для него будет хорош. Тоже понравился рецепт, хочу попробовать, мне приятен лимонный привкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 ноя 2020, 11:22
Hedgefoxy
Margo, queen_V, треска получается очень вкусной и совсем не жирной, все масло остается снаружи, отдавая запах трав и лимона. очень рекомендую всем этот рецепт, простой и вкусный. а запах при готовке стоит ооочень ароматный
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 08:03
Елена301
Ну что, хеллоуин прошел, тыкв осталось много...Начинаем поедание их.
Творожно-тыквенная запеканка.
Тыква - 500 гр
Молоко (2,5%) - 0,5л
Творог (5%) - 500 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахар -4 столовые ложки
Яйцо - 2 шт
Рис - 0,5 стакана
Манная крупа - 2 столовых ложки
Ванилин
Сметана (10%) -2 столовых ложки
Тыкву нарезать кубиками, залить молоком и поставить варить на 5 минут. Добавить рис (я беру рис, который хорошо разваривается) и варить еще 5 минут. Добавить манную крупу, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное, ванилин. Все перемешать и оставить настояться на минут 20-30.
Творог растереть с яйцами и 2 столовыми ложками сахара. Сахара можно поменьше или побольше, зависит от того, какая тыква - очень сладкая или нет.
Смешать тыквенную массу с творожной. Противень смазать, вылить смесь. Сверху смазать сметаной. Выпекать до румяной корочки. У меня электроплита, по-этому выпекаю 40 минут при температуре 200 градусов.
Так как диетничаю, а точнее считаю калории, то все блюда рассчитываю на калорийность.
Так вот калорийность запеканки на 100гр: 145ккал; Б/Ж/У - 8/6/15
![Изображение](https://i.ibb.co/rZFMh6W/IMG-20201111-095619.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 08:19
AnnaU
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 09:03
Praskovya
Сейчас сезон тыквы, готовится очень легко - рис промыть несколько раз, смешать с изюмом, орехами и цукатами(по желанию), заполнить тыкву.
А мы готовили с пшенной кашей, не смешивали с изюмом, курагой, орехами, а переслаивали, и в каждый слой сливки добавляли. Воду не добавляли. пшенка с вечера была замочена. Жидкость еще из тыквы добавляется. Для меня обязательно посолить чуть-чуть, терпеть не могу, когда сладко и не солено.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 09:20
Irina St
Praskovya писал(а): ➡с пшенной кашей
Я тоже варю пшенную кашу с тыквой на молоке. Всем нравится.
Еще из тыквы вкусные оладьи, а суп пюре со сливками, вообще отпад.
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Соус из петрушки, сыра и орехов
Добавлено: 11 ноя 2020, 09:34
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 09:37
Newa
queen_V, интересный соус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 09:52
Елена301
И еще один рецепт с тыквой.
Манты от
lena1307
Мастер-класс по приготовлению мант мне проводила Лена по вотсапу, фото как и рецепт ее.
Тесто: яйцо, кипяченная вода, соль, мука. Все замесить.
Начинка: фарш, тыква, лук, соль- специи по вкусу. Фарш может быть любой: свиной, говяжий, смешанный. Лучше конечно делать с мелкопорубленным мясом.
Приготовление: Натереть тыкву, добавить фарш (поменьше половины того и половина того). Мелко нарезать лук, выложить его на фарш. На сковороде проколить подсолнечное масло и облить им лук, соль-специи по вкусу. Если фарш говяжий, можно добавить немного молока, будет помягче.
Ну а дальше лепим манты:
Складываем их в мантовницу, обильно обваливая их в подсолнечном масле (чтобы не прилипали и не слипались) :
Ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь, чтобы не сильно кипело и через 35-40минут манты готовы:
Эстетически красиво выложенных на тарелке нет, потому что это был мастер-класс...
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 12:17
Margo
Елена301,
Очень красиво и аккуратно слеплены!
Елена301 писал(а): ➡
мантовницу, обильно обваливая их в подсолнечном масле
Я не обливаю маслом, только кисточкой смазываю решетку и кладу на расстоянии, не вплотную.
У нас как-то иначе лепят, не знаю как правильно.
Но ваши даже красивей смотрятся.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/3/68929063dBq.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 12:20
Newa
Елена301, какие красивые у Вас прям на выставку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 12:29
Елена301
Спасибо! Это не я рукодельница такая, а наша форумчанка
lena1307. Это её слепленные манты я выложила. Мне до таких красивых мант ещё тренироваться и тренироваться.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 12:30
Галинина
Margo писал(а): ➡
У нас как-то иначе лепят, не знаю как правильно.
Мы тоже так лепим. И второй вариант треугольником. Вариант треугольника кушать вкуснее, потому как сока остается в манте больше, не выливается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 ноя 2020, 12:34
Newa
Margo, и Ваши красивенные. Я не помню TNA выкладывал свои. Наверное шикарные.