Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

не видно?
..................................
'we are not amused...' (аватарка)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): положить на бородинский хлебушек ароматный зельц приправить хреном
Так вкусно рассказываете, прямо захотелось сделать. ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): не видно
Мне нет. При чем до недавнего времени я все видела. Хлеб когда выставляли. Потом все, только видео.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

remain-silent, мнее видны фото рульки и первой и второй, хорошо муж замариновал. Чесночка прям отдуши!!!

Отличный, рецепт с завернутым языком! :drink:
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 14 ноя 2020, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

И мне видно, хорошая рулька !

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

remain-silent писал(а): не видно?
Мне видно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

А есть рецептик для молочного поросенка?
В Метро увидела и захотелось.
На работе можно заказать под НГ.

Изображение
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): не видно?
С айфона видно, с мобильного интернета. Сейчас из дома проверю. Из дома не видно. :?

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Сегодня делала карпа по этому рецепту:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Таталина)

Моя оценка "3".

1.Мелкие косточки все же не все растворились, хоть и дала постоять минут 40 и картофельный крахмал использовала.
2.Вкус речной рыбы портит всё...
В общем, один раз приготовила, второго точно не будет.
Даже муж, любитель любой рыбы, в любом виде сказал коротко " сойдёт ".
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): есть рецептик для молочного поросенка?
У меня есть, я Вам завтра напишу, как я делаю. Вкусно и просто.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13649
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Newa писал(а): спасибо, не разочаруетесь
Я тоже хочу сделать. Люблю такое и давно хотела подобие колбасы домашней. Хочу туда еще язык добавить. И с соусом песто употребить.

С Катериной мысль сошлась.
Последний раз редактировалось Praskovya 14 ноя 2020, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13649
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

remain-silent писал(а): ну чегооо не вииднооо....мне видно
И мне видно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Praskovya писал(а): Хочу туда еще язык добавить.
На самом деле и так вкусно очень, поверьте язык вкуса не добавит. Просто вкус языка в аромате свиной рульки потеряется. Лично я особого смысла в этом не вижу. Сделайте заливное из языка или просто на бутерброд. Я там для Кати написала как с языком можно сделать. Но я не в чем не убеждаю, просто мнение.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): просто на бутерброд
А как варить свиной язык? Когда-то давно язык готовила, но уже не помню как.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Фаршированные яйца Алые паруса

Сообщение queen_V »

Фаршированные яйца Алые паруса https://veterperementur.ru/2020/11/fars ... ye-parusa/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13649
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

queen_V писал(а): Фаршированные яйца Алые паруса
Круто! Мне фото с тремя корабликами понравилось.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, с тремя корабликами красиво. Я свиной язык не покупаю. А говяжий на 1кг Варю в скороварке-мультиварке 40 минут. Кладу в воду лавровый лист, перец чёрный, душистый, соль. Здесь самое главное не переварить, что бы он оставался упругим. Потом снимаю шкуру под холодной водой. Если язык готов, то шкурка легко снимается, чехлом. Думаю, что свиной так же только время варки гораздо меньше.

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

Елена301 писал(а): Сегодня делала карпа по этому рецепту:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Таталина)

Моя оценка "3".

1.Мелкие косточки все же не все растворились, хоть и дала постоять минут 40 и картофельный крахмал использовала.
2.Вкус речной рыбы портит всё...
В общем, один раз приготовила, второго точно не будет.
Даже муж, любитель любой рыбы, в любом виде сказал коротко " сойдёт ".
За приготовление "2"!
За халяву.
Еще раз, внимательно читаем технологическую карту: ход ножа при пластовании 0.5 см. И в разрезы мощно, до позвоночника втереть крахмал с солью. Рыба должна открыть все разрезы, как карманы.
Да, это потребует немного больше времени, но эффект оправдает эти затраты.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Таталина, разрезала до самого позвоночника, расстояние 0,7 мм, втирала все как в рецепте, 5 столовых ложек крахмала! Карп не очень большой был - 1,2 кг. С чего вы взяли, что я халявила. Очень ответственно подошла к приготовлению.
Вкус на любителя. То есть "вау" не получилось.
За рецепт спасибо. Но видимо не мое.
На вкус и цвет как говориться. Ну просто ожидала большего.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13649
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Елена301, не переживайте. Я тоже карпа не люблю. А пангасиуса терпеть не могу. А вообще я рыбоед, могу любую кошкину рыбу есть с аппетитом.

Ответить