28.04.25. Москва-Нижний Новгород.
Собирая чемодан для круиза я всё время вспоминала слова одного капитана теплохода, что по возвращении домой не торопитесь разбирать чемодан, вдруг захотите снова поехать. Вот у меня почти так и вышло, немногим больше месяца назад я вернулась из поездки и чемодан, скажем так, до конца не разобрала. Я вытащила и постирала то что одевала, а ввиду очень теплой погоды часть теплых вещей не пригодилась. И вот смотрю я в чемодан, думаю, класс, почти нечего собирать, бельишко добавить, вернуть «комплект для сна», положить джинсы, блузку и всё!
Выбор рейса не был мучительным. Я заприметила его ещё зимой и даже забронировала, но не успела оплатить. С удивлением увидела, что за пару недель до рейса, мой люкс на носу средней палубы по-прежнему свободен. На этот рейс были скидки разные, но всё равно он плохо раскупался, вот только на люксы никакие скидки не распространялись. Однако, чтоб отправиться в круиз в рабочие дни мне кое что нужно, а, именно, мир в Анжу, в смысле отпуск на три дня. Путевку я выкупала только получив согласие шефа (интересно, рискнул бы он не согласиться?).
Почему каюта-люкс? Так крокодил же, помню я эти пеналы одноместные и неярусные двушки с кроватями-шкафами, узкими шконками. Нет, хочу спать на нормальной кровати! И при этом чтоб не по стоимости крыла Боинга. Ну ладно, ладно , я знаю, что такое люксом называется с большой натяжкой, но всё же.
Итак, теплоход проекта 92-016, он же крокодил, "Семен Буденный". Маршрут Нижний Новгород-Чкаловск-Плёс-Кострома-Тутаев-Ярославль. 28-30 апреля 2025 года.
Что ж такое! Чтоб вот так вот ехать в круиз на излёте апреля, вот так вот в утепленных брюках, теплом пальто, шапке и кашемировым кашне, нет такого я не припомню. Бывало в рождественском круизе по Рейну, так то в декабре! Но не 28 апреля.
Строго говоря, выехала я 27-го, но всего за 40 минут до полуночи. Приятно ехать в пустом автобусе, а потом в метро. А поезд №038 так и вовсе уходил из Москвы без двадцати час. А уже в 6.15 я на Московском вокзале Нижнего Новгорода.