Собираемся в круиз т/х Константин Федин в 2026
-
GalinaD
- Здесь: 6 лет 11 месяцев
Собираемся в круиз т/х Константин Федин в 2026
24-29 августа 2026 Волгоград-Астрахань-Волгоград
Теплоход Константин Федин, Водоход 2 человека
Теплоход Константин Федин, Водоход 2 человека
-
Тамара107
- Здесь: 5 месяцев
Re: Собираемся в круиз т/х Константин Федин в 2026
Собираюсь с 24 мая по 1 июня по маршруту Москва -Казань. Впервые в формате "лайт". Поделитесь опытом, кто уже так путешествовал. Насколько это удобно, что надо учесть.
-
Zhukov1978
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Очень удобно, но мне показалось через чур объедательно (поэтому я утром только кашу ел и сырник, тогда как народ на тефтельки, сосиски, овощи и гарниры налегал), на ужин приходил без наступившего чувства голода (обед был лишним), десерты передаривал - они вообще в меня не помещались.
Сделал вывод - надо брать завтрак+ужин (хоть тогда получится позавтракать плотно), с ужина десерт забирать в холодильник и днем его с чаем обедать. Плюс теплоход в основном утром приходит и стоит до вечера - можно во время дневной прогулки где-то перекусить, не возвращаться спецом наборт теплохода.
Экскурсии все за доп.оплату - но мне экскурсии и не нужны были. Развлекуха хорошая на теплоходе - шеф-аниматор Сергей достаточно интересные интеллектуалки проводит, аккордионист Олег Ваулин на теплоходе просто огнище и в этом сезоне снова балалаечник Сергей и певица песни с народным уклоном Анна Воронцовы будут. Они тоже интересные душки.
С удовольствием бы верулся на Федина.
-
Zhukov1978
теплоход с ремонтом, каюты хорошие, чистота идеальная, вечером бокал вина или пива наливают - входит в стоимость (удивительно для лайта). С качеством еды все хорошо.
-
KNL
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Я у Водохода другой маршрут посмотрела на этом т/х, там экскурсии тоже за доп.плату. И нигде не нашла какие цены и что показывают.
можно с завтрака бутеры взять, только вопрос, как это будет выглядеть, можно или не стоит, лучше и правда в городе что-то купить?
-
Zhukov1978
у Водохода базовые экскурсии за доп.оплату только у Кронштадта и Федина (оба Лайт). Чтобы посмотреть перечень платных экскурсий необходимо выбрать круиз, далее где таблица Маршрут по дням открываете нужный день и внизу будет перечень экскурсий и стоимость.
когда у нас получался большой разрыв между завтраком и обедом мы брали пару раз бутеры - например завтрак в 06-30 а обед в 14 был (видимо так экскурсионная программа складывалась). Если в разумном кол-ве взять и убрать в пакет (чтобы в каюте так откровенно на тарелке еда не лежала), то замечаний не делают. Но каждое утро я бы наверное постеснялся бы так делать, тольков виде исключения.
-
Zhukov1978
Забыл сказать: если Вы купили только завтрак или завтрак+ужин и хотите докупить на какой-то день обед/ужин - это можно сделать (докупить), только заранее необходимо метрдотелю/дир.ректорана сообщить (накануне, вроде). Не обязательно докупать на весь остаток круиза - можно на конкретные дни.
-
KNL
-
Тамара107
KNL, спасибо.
-
KNL
-
Тамара107
KNL, да, не в каждый день расписаны экскурсии. Наверное, на борту дадут точную программу.
-
Тамара107
Zhukov1978, спасибо за подробные ответы. Успокоили))). Анимация не особо интересует, предпочитаю сидеть на палубе, смотреть вперёд и любоваться берегами. И, видимо, правильно сделала, что взяла только завтрак. Обед(а точнее перекус) чаще будет в городе, а ужин можно заказать в отдельные дни.
-
Zhukov1978
-
Тамара107
Zhukov1978, я так поняла, что Вы бывалый круизер). Подскажите, а реально взять экскурсию не на борту, а заказать заранее в городском турагентстве? Был у Вас такой опыт? Посмотрев те, которые же предлагаются, не все устраивают.
-
Zhukov1978
Я ни разу для себя так не делал - просто не было необходимости. Но 100% так можно делать, тем более на Лайте (опять же в плюс это длительные стоянки и часто бывает, что с ночевкой в городе). Сайты различные есть с организацией экскурсий на любой вкус, я так маме заказывал, когда она в Калининграде отдыхала - очень довольна осталась.
-
Тамара107
Zhukov1978, спасибо. Когда просто в другие города ездим на несколько дней - так и делаем, экскурсии заранее заказываем, планируем каждый день. Здесь немного другое. Привязка по времени. Надо будет повнимательнее посмотреть или потом, уже на борту, найти попутчиков для индивидуальной. Тогда и время, и место встречи возможно любое.
-
Сисой
- Здесь: 5 лет 8 месяцев
Трипстер.ру
Делал много раз.
Это если индивидуальная.
А если хочется вписаться в групповую, смотрите что-то типа сайта sputnik8. Но это имеет смысл, если т/х стоит долго, часов 8. А такое нечасто бывает.
Собираюсь в круиз Леонид Красин 26-27.09.26 (сб-вск)
-
Zhukov1978
для инфы стоянки круиза с 24.05 по 01.06 Тамары:
Тверь с 16 до 20
Мышкин с 13-30 до 19-30
Ярославль с 09 до 21
Кострома с 08-30 до 13-30
Плес с 17 до 20
Городец с 08 до 10-30
Нижний Новгород прибытие в 16, ночевка
убытие 11 следующего дня
Макарьево 16-30 до 19
Чебоксары с 09 до 20
Казань прибытие 08
-
Тамара107
Zhukov1978, да, я расписание изучила)). Попасть на сторонние экскурсии реально в Ярославле, Костроме и Чебоксарах. Нижний истоптан и исхожен не раз. В остальных местах местные экскурсии, которые нашла, начинаются утром и с т/х не успеть, либо не до конца слушать. Надеюсь, что найду попутчиков на индивидуальные. Да и ещё поискать надо. Время есть.
-
Тамара107
Сисой, спасибо за совет. Реально попасть на групповые в Костроме, Ярославле, Чебоксарах. Надо поискать получше. Да и не все ещё экскурсии выложены в программе круиза. Надеюсь, что найду попутчиков на индивидуальные.