Собираемся в круиз т/х Санкт-Петербург с 22.05.26 из Санкт-Петербурга в Москву

Встречи на корабле, экскурсии на стоянках, мероприятия и особенности путешествия
Zhukov1978
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Собираемся в круиз т/х Санкт-Петербург с 22.05.26 из Санкт-Петербурга в Москву

Сообщение Zhukov1978 »

Забронировал круиз с 22.05.2026 по 29.05.2026 Санкт-Петербург - Москва.
Zhukov1978

Re: Собираемся в круих т/х Санкт-Петербург из СПБ в Москву

Сообщение Zhukov1978 »

Санкт-Петербург (проспект Обуховской Обороны) - Хийденсельга - Валаам - Мандроги - Кижи - Горицы - Мышкин - Москва (Северный Речной Вокзал)

для меня новая локация Хийденсельга, Валаам тоже был в моем глубоком детстве 25 лет назад - пора освежить впечатления.
Сисой
Здесь: 5 лет 8 месяцев

Re: Собираемся в круиз т/х Санкт-Петербург с 22.05.26 из Санкт-Петербурга в Москву

Сообщение Сисой »

А давно купил? А то март - странный месяц для покупки речных круизов. Круиз хороший, одобряю выбор. И теплоход хороший.
Собираюсь в круиз Леонид Красин 26-27.09.26 (сб-вск)
Zhukov1978

Re: Собираемся в круиз т/х Санкт-Петербург с 22.05.26 из Санкт-Петербурга в Москву

Сообщение Zhukov1978 »

Сисой писал(а): 12 мар 2026, 12:35А давно купил? А то март - странный месяц для покупки речных круизов. Круиз хороший, одобряю выбор. И теплоход хороший.
Да вот вчера и купил. У Водохода акция "Ближе к мечте" запустилась со скидками до 20 проц. В этом круизе еще и прямо полноценные дни учтены - посадка на теплоход с 6 утра 22 мая, первая услуга завтрак, а в 09-30 отправление на экскурсии (это для тех, кто не рискует опаздать и пропустить и заранее прилетает, как я), и одновременно удобно тем гостям, кто утром прилетит в день посадки (даже в случае задержки самолета высок процент успеть на теплоход - отбытие в 20 вечера), и если утром прилетел - нет необходимости болтаться в городе в ожидании посадки - уже можно заселяться.

А заканчивается круиз 29 мая в 22 вечера. Чтобы не шарашиться ночью в МСК я уже себе забронил Крон отель прямо рядом с речным вокзалом. Ночь отдохнуть, чтобы днем на ласточке в НН укатить.

т.е. полноценные дни круиза с 22 мая по 29 мая.

И по цене перелет ЕКБ-СПБ хорошо получился на утренний рейс смартавиа, что тоже приятно.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

я на этом теплоходе еще не был, очень надеюсь обнаружить на нем какие-то приятные особенности в плане питания и развлечений, характерные только этому теплоходу. Но сам класс теплохода мне хорошо знаком и очень нравится.
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

Сисой писал(а): 12 мар 2026, 12:35март - странный месяц для покупки речных круизов
Ну началоооось. Кто сам недавно 2027-й год купил?
Zhukov1978 писал(а): 12 мар 2026, 14:42днем на ласточке в НН
на Ласточке? При живом "Буревестнике"???
При том что 7:15 ты проспишь, 9:25 стоит даже дороже, чем Буревестники в 10:05 и 13:45, а в 15:38 идет говноласточка пригородной компоновки друг напротив друга. Эти сволочи не убрали их даже после того, как половина Ласточек исчезла (обуревестилась).
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

i_crust писал(а): 12 мар 2026, 16:15 на Ласточке? При живом "Буревестнике"???
При том что 7:15 ты проспишь, 9:25 стоит даже дороже, чем Буревестники в 10:05 и 13:45, а в 15:38 идет говноласточка пригородной компоновки друг напротив друга.
Вот я над этим вопросом не подумал хорошенько. Да, я выбираю между Буревестником 13.45 и след ласточкой 15.38. на ласточке есть ещё свободные двушки не друг напротив друга - это меня подкупает. Буревестником ни разу не пользовался - он намного лучше и удобнее будет?
i_crust

Сообщение i_crust »

Zhukov1978 писал(а): 12 мар 2026, 16:38двушки не друг напротив друга
этого типа ласточка в принципе гадость.
пригород.
Как объяснить за Буревестник екатеринбуржцу, который краше древнего Аммендорфа вагонов не видел?🤣
Если ездил например на Авроре (в новой двухэтажной реинкарнации) или на дневных двухэтажных типа в Воронеж или Брянск - то же самое. Даже второй класс вполне приличный комфорт, регулировка сиденья, не тесно.
Бизнес (дешевле бизнеса Ласточки кстати) - совсем хорошо, сиденья 1+2, т.е. полно одиночных, корм приличный в цене билета.

https://www.rzd.ru/ru/9318/page/9000?id=177

К 12 спокойно освободил номер и на вокзал.
Сисой

Сообщение Сисой »

Если Буревестник - это двоюродный брат Авроры, то лучше ласточки однозначно.
i_crust

Сообщение i_crust »

Сисой писал(а): 12 мар 2026, 16:46двоюродный брат Авроры
родной, просто цветовая гамма другая в интерьере, ценообразование борзоватое даже за 90 дней, но это в СПБ Аврора - это Сапсан для бедных. А в Нино Буревестник это Ласточка для состоятельных кротов.
Сисой

Сообщение Сисой »

Я на нём обратно из НН в апреле поеду
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

i_crust писал(а): 12 мар 2026, 16:44Как объяснить за Буревестник екатеринбуржцу, который краше древнего Аммендорфа вагонов не видел?🤣
Дак да, я же деревня, у нас реально если электричка ласточка пришла - это просто шик и красота. До сих пор старье ездит. А когда в Пермь в Усть-Качку езжу, беру 001 Владик - Москва, то это ультра современно для нас. Круче я не ездил, для меня это всё в новинку. Я и в Сапсане ни разу не был. Всё, беру Буревестник хотя бы потому, что это новинка для меня. Возьму обыкновенный вагон, я перед поездом могу зайти в бизнес зал по проходке от Тинькова, всё равно девать некуда - там даже покормят,
i_crust

Сообщение i_crust »

Zhukov1978 писал(а): 12 мар 2026, 16:55Возьму обыкновенный вагон, я перед поездом могу зайти в бизнес зал по проходке от Тинькова, всё равно девать некуда - там даже покормят
Всё правильно сделаешь! Правда, на Восточном БЗ кажись нет, ха-ха.

001 да, закидали новых купе с душем в каждом вагоне, у нас тоже наконец-то говно мамонта с любимого нашего поезда Москва-Климов (Новозыбков) поменяли на эти новые. Единственное что мне там очень жёстким кажется спальное место (а я не люблю мягкие, т.е. это даже для меня перебор). В остальном любое купе, кроме 2 и 8 - полный кайф.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

А что там в НиНо тусня какая важная на мои даты? Гостиницы дорогие, мне только спросить (зачеркнуто) переночевать надо, даже завтрак не нужен. Посадка на теплоход в 6.30 начинается, в 8-30 уже чаокакао. Я, как истинный состоятельный крот деревенского розлива, решил пощекотать свои нервы разнообразием и присмотрел хостел Ильинский за 2500 комната на двоих, удобства на этаже. Отзывы хорошие, почти центр.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

i_crust писал(а): 12 мар 2026, 17:00Всё правильно сделаешь! Правда, на Восточном БЗ кажись нет, ха-ха.
Есть, для св, бизнеса и простолюдинов за 3000 руб 3 часа с кормом (безлимит, но оч скромный выбор по меню через бармена), либо за 1500 руб, но с чашкой чая только. Пускают по грейволу, а он у меня как раз в Тинькове.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Сбер первый мог бы и построить свой зал в Восточном, а то я никак в шарике его пощупать не могу. Неужели я так многого прошу.
i_crust

Сообщение i_crust »

Zhukov1978 писал(а): 12 мар 2026, 17:03Есть, для св, бизнеса
Вау. Не знал. Спасибо.
i_crust

Сообщение i_crust »

Zhukov1978 писал(а): 12 мар 2026, 17:01Посадка на теплоход в 6.30 начинается, в 8-30 уже чаокакао
и тебе никак не учинить себе ночь в поезде и один отель либо в Москве, либо в Нижнем, непременно надо два?
Zhukov1978 писал(а): 12 мар 2026, 17:01тусня какая важная
в 2024, когда я заболел и не поехал с Сисоем тестировать Золотое Кольцо, а это были практически те же даты - ценники были огонь и последние билеты на ласточки были по 5 тыщ эконом. Какой-то IT-форум у них в это время.
i_crust

Сообщение i_crust »

посмотрел цены.
явно что-то
Сраная Сергиевская 8200, "На Кожевенной" 5 с общей ванной и 6 со своей без завтрака, Галерея 16990.
MarinaSi
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение MarinaSi »

Zhukov1978, очень буду ждать от Вас отчет. У меня тоже из Питера в Москву через Х-гу в июле на этом теплоходе, но немного другие стоянки. Так что очень прошу все подробно и с фото!!! Мне тоже понравилось, что честно день посадки с 6 утра и в Москву приходим в 22 ч, полноценно все дни
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa