Похождения круизанутого волшебника: сезон 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Zhukov1978
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Похождения круизанутого волшебника: сезон 2026

Сообщение Zhukov1978 »

Всем привет. Прошло три недели, как моя фантазия придумать себе какое-нибудь хобби - реализовалась в реальное дело, которое приносит мне большое удовольствие и воодушевление.

Таким образом я стал Круизным волшебником. И планирую наполнить свою жизнь еще бОльшим количеством круизов. Теперь уже работа обязывает - необходимо хорошо разбираться в продукте, который намерен предлагать и рекомендовать туристам, ведь теперь я несу персональную ответственность за предоставляемую информацию.

Через 40 минут встреча агентов (а я так понимаю их приличное кол-во на теплоходе), нам придумали на неделю нашего путешествия квесты и шарады, в которых мы должны "прожить" круизную жизнь в качестве туриста и в качестве специалиста, который продает услугу путешественнику. Посмотреть все с разных сторон, выявив сильные и слабые стороны круизного отдыха. В конце будет экзамен и зачет. Сегодня я еще должен был сходить на обзорную экскурсию на теплоход Симфония севера компании Созвездие (он стоит рядом), но мы немного припозднились с экскурсии и у меня обед наслоился на просмотр, не смог сходить - а было очень любопытно всё там посмотреть и изучить. Не страшно - наверстаю упущенное.

На теплоходе все супер приветливы и гостеприимны, в ресторане все вкусно и красиво (уже завтракали и обедали). Но может это пока первое впечатление и я немного в розовых очках, посмотрим. Команда теплохода для меня новая (кухня, ресторан), гитариста я уже видел на К.Короткове (шикарный гитарист, за гитару я спокоен), вечером будет саксофон (по фамилии не знаю) и приветственный концерт (надо бы не уснуть).

Чуть позже добавлю фотографии с сегодняшнего дня (с телефона это удобнее делать). Открытие дня - полуденный выстрел пушки Петропавловской крепости. Старался не выронить телефон от неожиданности, бумкнуло громко (видосы не умею пока размещать, славбо с фотками разобрался). Маленький ролик у меня размещен в сообществе. Присоединяйтесь, всех рад видеть.

Т.к. в теме уже три круиза:
№1 т/х Санкт-Петербург (Водоход.Премиум) Санкт-Петербург - Москва с 22.06 по 29.06
№2. Мстислав Ростропович (Водоход.Премиум) Нижний Новгород - Ярославль - Нижний Новгород с 31.05 по 05.06
№3. Огни большого города (Созвездие) Москва - Санкт-Петербург с 14.06 по 22.06
№4 Россия (Созвездие) Москва - Санкт-Петербург с 06.08 по 13.08

тут будет №5 Константин Федин (Водоход) Казань-Пермь-Самара-Казань с 03.09 по 14.09
тут будет №6 Мустай Карим (Водоход) Москва-Ярославль-Москва с 09.10 по 15.10

прикреплю отсылку на начало (более-менее) каждого круиза. Торжественно клянусь по круизу №3 оперативно размещать информацию за каждый день путешествия: программа мероприятий, меню, что ели, смотрели, куда танцевали и гуляли, чем рукоделили и что из этого вышло в виде отчета вечером.
Zhukov1978

Re: Похождения Круизного волшебника. Эпизод 1. Из Санкт-Петербурга в Москву на т/х Санкт-Петербург

Сообщение Zhukov1978 »

Изображение

Изображение

Не помещается целиком, слишком большой и красивый
Zhukov1978

Re: Похождения Круизного волшебника. Эпизод 1. Из Санкт-Петербурга в Москву на т/х Санкт-Петербург

Сообщение Zhukov1978 »

Я постеснялся с тыла зайти сфоткать. Интересно там всё так же, как в НЙ?
Изображение

У нас автобус был с серьезными правилами. Не хватало досмотровой рамки на входе.
Изображение

Слишком служебный вход
Изображение
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

Ура. Читаем в четыре глаза два отчёта с одного парохода.
У меня от шёл под кодовым названием "Второй шанс Водохода".
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
i_crust

Сообщение i_crust »

Каюта абсолютно как в 2021 году, но выглядит милее, свежее, домашнее.
Там просто был ноябрь и плохие фото кое-как.

P.S. унесу сюда утренний вопрос - вот это орудие самообороны наличествует?
i_crust писал(а): 05 ноя 2020, 14:11 В раковине есть тяжеленный фаянсовый треугольник, вот им как раз можно хорошо отбиваться от пьяных-буйных, надо запомнить. И бутылочки местные даже есть, ну точно Премиум :P

Изображение
Иванна
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Иванна »

Zhukov1978 писал(а): 22 май 2026, 14:32гитариста я уже видел на К.Короткове (шикарный гитарист
Гитарист - Дмитрий Малолетов?
Zhukov1978

Re: Похождения круизного волшебника: эпизод 1 из Санкт-Петербурга в Москву на т/х Санкт-Петербург

Сообщение Zhukov1978 »

i_crust писал(а): 22 май 2026, 14:51P.S. унесу сюда утренний вопрос - вот это орудие самообороны наличествует?
да-да, всё на месте, не растащили на сувениры
Zhukov1978

Re: Похождения круизного волшебника: эпизод 1 из Санкт-Петербурга в Москву на т/х Санкт-Петербург

Сообщение Zhukov1978 »

Иванна писал(а): 22 май 2026, 15:26Гитарист - Дмитрий Малолетов?
да, он. Я его визуально уже увидел, но пока в программке не заявлен, вечером на общем концерте 100% будет
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Изображение
i_crust

Сообщение i_crust »

Zhukov1978,
- почём ваши синенькие?
- дура, это же Созвездие!
Иванна
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Иванна »

Zhukov1978 писал(а): 22 май 2026, 16:05

да, он. Я его визуально уже увидел, но пока в программке не заявлен, вечером на общем концерте 100% будет
Шикарно! До Короткова он уже был на Санкт-Петербурге, ходили с ним в рейс. Дмитрий - не только виртуозный гитарист, но и харизматичный человек, прекрасно общается с публикой. Зимой слушали его диск, купленный на борту, и концерты скачивали. Вам действительно повезло!

Отличного круиза вам и вашим попутчикам, даже если погода портится, пусть это не помешает вам наслаждаться отдыхом!
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Иванна писал(а): 22 май 2026, 16:53Отличного круиза вам и вашим попутчикам, даже если погода портится, пусть это не помешает вам наслаждаться отдыхом!
Спасибо!
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Изображение

Взял почитать на ночь. Надеюсь не страшно
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

Zhukov1978 писал(а): 22 май 2026, 14:32Присоединяйтесь, всех рад видеть.
Подписалась, хорошего круиза и погоды! ⛵🌞
Рассказывайте все подробности.
i_crust

Сообщение i_crust »

Zhukov1978 писал(а): 22 май 2026, 17:05Взял почитать на ночь. Надеюсь не страшно
пока картинка грузилась - гадал - неужели российское вино?

Но сочетание двух заголовков - огонь.
MarinaSi
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение MarinaSi »

Zhukov1978, хорошего круиза, очень любим Ваши отчеты!! Теперь немного жалею, что отказалась от С-П в июле...
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Lilena
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Lilena »

Zhukov1978, хорошего круиза! И погоды!
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Всем спасибо за добрые слова!
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

MarinaSi писал(а): 22 май 2026, 18:47Zhukov1978, хорошего круиза, очень любим Ваши отчеты!! Теперь немного жалею, что отказалась от С-П в июле...
а вдруг 2=1 выскочит, поймаем