Ищу круизы по Меконгу
-
SOSedi
- Здесь: 6 лет 8 месяцев
Ищу круизы по Меконгу
Друзья, всем добровечер!
Подскажите, направьте меня почитать (все еще плохо ориентируюсь на форуме), если есть у нас гуру-навимбианты, прошедшие по Меконгу? Не в однодневки. Не за овер прайс.
После Янцзы круизы по рекам ЮВА Азии не отпускают... ))) Правда! Мысли застряли в "Трех ущельях" и душа просит продолжения банкета. Там было красиво, релаксационно, познавательно и вкусно. Хотелось бы освоить еще и Хуанхэ или Меконг, да в прекрасной компании, тем более у нас времени на подготовку до следующих майских.
Может бывал кто?
Поделитесь опытом, плиииз!
Подскажите, направьте меня почитать (все еще плохо ориентируюсь на форуме), если есть у нас гуру-навимбианты, прошедшие по Меконгу? Не в однодневки. Не за овер прайс.
После Янцзы круизы по рекам ЮВА Азии не отпускают... ))) Правда! Мысли застряли в "Трех ущельях" и душа просит продолжения банкета. Там было красиво, релаксационно, познавательно и вкусно. Хотелось бы освоить еще и Хуанхэ или Меконг, да в прекрасной компании, тем более у нас времени на подготовку до следующих майских.
Может бывал кто?
Поделитесь опытом, плиииз!
-
SOSedi
Re: Ищу круизы по Меконгу
Благодарю админов, что выделили вопрос в отдельную тему. И благодарю агента за ответ по стоимости круизов, скопирую его сюда, вдруг кому тоже важно и нужно:
Есть такие круизы, на 8 ночей, по цене примерно от $3000 до $4000 за каюту на двоих:
CroisiEurope - The Mekong
Ho Chi Minh City, Cai Be, Sa Dec, Chau Doc, Phnom Penh, Kampong Chhnang, Koh Chen, Siem Reap
5 departure dates: Aug 20, Sep 21, Oct 07, 23, Nov 08 2026
Есть такие круизы, на 8 ночей, по цене примерно от $3000 до $4000 за каюту на двоих:
CroisiEurope - The Mekong
Ho Chi Minh City, Cai Be, Sa Dec, Chau Doc, Phnom Penh, Kampong Chhnang, Koh Chen, Siem Reap
5 departure dates: Aug 20, Sep 21, Oct 07, 23, Nov 08 2026
-
Elena717
- Здесь: 7 лет 10 месяцев
Ух ты! Я даже не знал что такие бывают))) что за три ущелья? Направьте пожалуйста куда смотреть где искать))
RCC(первый во фьорды,Аляска,ЮАм,Карибы зап,вост,колх.Китай-Япония)
HAL(Исландия,фьорды,НЗ,Гренландия) MSC(Балтика,NC,персидский залив) AIDA(тирренское море) PRINCESS(ЮА)Celestial(Греческие острова,Персидский залив)
Собираемся:HAL(Аляска)RCC(Карибы)
HAL(Исландия,фьорды,НЗ,Гренландия) MSC(Балтика,NC,персидский залив) AIDA(тирренское море) PRINCESS(ЮА)Celestial(Греческие острова,Персидский залив)
Собираемся:HAL(Аляска)RCC(Карибы)
-
SOSedi
Elena717, добрый день!
Мы сходили на майские 2026 в Китае по Янцзы, вот мой отзыв:
Туман над Янцзы: круиз на Century Glory из Ичана в Чунцин в мае 2026
А до нас навимбианты прошли по Янцзы на других кораблях. Я там ссылки на их отзывы тоже приложила, читайте всех и выбирайте что вам больше подойдет и по датам бронируйте.
Цены весьма адекватные, пейзажи красивенные, еда острая, но горы морепродуктов! На кораблях ТОЛЬКО КИТАЙЦЫ, но нам с ними ооочень зашло, вот и подыскивала я альтернативу.
Меконг по дням длиннее и по тарифу выше, что логично.
Если пойдете, поделитесь потом мнением. Мы снова хотели бы вернуться на реки ЮВА.
Мы сходили на майские 2026 в Китае по Янцзы, вот мой отзыв:
Туман над Янцзы: круиз на Century Glory из Ичана в Чунцин в мае 2026
А до нас навимбианты прошли по Янцзы на других кораблях. Я там ссылки на их отзывы тоже приложила, читайте всех и выбирайте что вам больше подойдет и по датам бронируйте.
Цены весьма адекватные, пейзажи красивенные, еда острая, но горы морепродуктов! На кораблях ТОЛЬКО КИТАЙЦЫ, но нам с ними ооочень зашло, вот и подыскивала я альтернативу.
Меконг по дням длиннее и по тарифу выше, что логично.
Если пойдете, поделитесь потом мнением. Мы снова хотели бы вернуться на реки ЮВА.
-
Olga&
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Я бы тоже хотела почитать отзывы круиза по Меконгу.
Я видела корабли круизные на реке когда ездили по Вьетнаму. Тоже так захотелось туда, даже изучала этот вопрос, круизы показались дороговатыми в тот момент. А потом отпустила ситуацию поехали в другие направления. Писала об этом в своем отчете Re: Азия-микс из Гонконга в Сингапур на круизном лайнере Celebrity Solstice: новые страны, маршруты, круизные горизонты (Olga&).
Буду рада, если кто поделится практической информацией.
SOSedi, Я зачитываюсь Вашими отчетами с китайскими круизными компаниями. Спасибо что делитесь! Очень много людей туда сейчас засматриваюся!
Я видела корабли круизные на реке когда ездили по Вьетнаму. Тоже так захотелось туда, даже изучала этот вопрос, круизы показались дороговатыми в тот момент. А потом отпустила ситуацию поехали в другие направления. Писала об этом в своем отчете Re: Азия-микс из Гонконга в Сингапур на круизном лайнере Celebrity Solstice: новые страны, маршруты, круизные горизонты (Olga&).
Буду рада, если кто поделится практической информацией.
SOSedi, Я зачитываюсь Вашими отчетами с китайскими круизными компаниями. Спасибо что делитесь! Очень много людей туда сейчас засматриваюся!
-
Alexgl
Есть у меня большие сомнения. В целесообразности. Разве что совсем круиз ради круиза. В еще давние-давние годы у меня стояла задача добраться от Сием Рипа или Пномпеня до Сайгона. Я просматривал варианты. И описания не понравились. Как правило это были двухдневки на небольших лодках. И смотреть по берегам особо нечего - потерянное время. В итоге поехал на автобусах.
Может что-то изменилось. Но явно не берега.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
Татьяна
Я как-то делала запрос на цену по Меконгу, мне ответили - USD 5950 per cabin for 2 adults, это за 8 дней
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
-
Zhukov1978
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
03.11.2026 - 17.11.2026 на Indochina Pandaw
Ханой (3 ночи в отеле 5*, Вьетнам) – Сиемреап (2 ночи в отеле 5*, Камбоджа) – Стынгтраенг (Камбоджа) – Пим Чи Корнг (Камбоджа) – Пак–Руссеи (Камбоджа) – Удонг (Камбоджа) – река Тонлесап (Камбоджа) – Пномпень (Камбоджа) – Чаудок (Вьетнам) – Бенче (Вьетнам) – Хошимин (2 ночи в отеле 5*, Сайгон, Вьетнам)
11994 долл за кабину 2 гостя (30% предоплата, остальное за 60 дней)
18.02.2027 - 04.03.2027 на Bassac Panda
Хошимин (2 ночи в отеле 5*, Сайгон, Вьетнам) – Бенче (Вьетнам) – Чаудок (Вьетнам) – Пномпень (Камбоджа) – река Тонлесап (Камбоджа) – Удонг (Камбоджа) – Пак–Руссеи (Камбоджа) – Пим Чи Корнг (Камбоджа) – Стынгтраенг (Камбоджа) – Сиемреап (2 ночи в отеле 5*, Камбоджа) – Ханой (3 ночи в отеле 5*, Вьетнам)
11730 долл за кабину 2 гостя (30% предоплата, остальное за 60 дней)
Ханой (3 ночи в отеле 5*, Вьетнам) – Сиемреап (2 ночи в отеле 5*, Камбоджа) – Стынгтраенг (Камбоджа) – Пим Чи Корнг (Камбоджа) – Пак–Руссеи (Камбоджа) – Удонг (Камбоджа) – река Тонлесап (Камбоджа) – Пномпень (Камбоджа) – Чаудок (Вьетнам) – Бенче (Вьетнам) – Хошимин (2 ночи в отеле 5*, Сайгон, Вьетнам)
11994 долл за кабину 2 гостя (30% предоплата, остальное за 60 дней)
18.02.2027 - 04.03.2027 на Bassac Panda
Хошимин (2 ночи в отеле 5*, Сайгон, Вьетнам) – Бенче (Вьетнам) – Чаудок (Вьетнам) – Пномпень (Камбоджа) – река Тонлесап (Камбоджа) – Удонг (Камбоджа) – Пак–Руссеи (Камбоджа) – Пим Чи Корнг (Камбоджа) – Стынгтраенг (Камбоджа) – Сиемреап (2 ночи в отеле 5*, Камбоджа) – Ханой (3 ночи в отеле 5*, Вьетнам)
11730 долл за кабину 2 гостя (30% предоплата, остальное за 60 дней)
-
zet
-
SOSedi
Zhukov1978, круто, конечно, хорошие программы, но...
Соберем базу хоть какую-то, статистику.
Пока выигрывает наземка и точечно - кораблики.
Соберем базу хоть какую-то, статистику.
Пока выигрывает наземка и точечно - кораблики.
-
SOSedi
Пока нет доступных предложений и самые низкие цены изначально прислал Алекс - профи есть профи!
Благодарю за ссылку!
С большим удовольствием прочла ваш отчет - прибавила позитиву! Примерила к себе ТОТ самый кораблик на Меконге. Подошел бы! ))) Может и побудем когда-нибудь "первооткрывателями".
-
Sander
8 дней чистого круиза в зависимости от месяца от 4 до 8 тысяч за каюту на двоих.
-
Alextul
- Здесь: 7 лет 1 месяц
MSC: Preziosa, Musica , Fantasia, Divina
Royal Caribbean: Quantum of the Seas
NCL: Dawn
HAL: Nieuw Amsterdam, Zuiderdam
Princess: Discovery, Majestic
Royal Caribbean: Quantum of the Seas
NCL: Dawn
HAL: Nieuw Amsterdam, Zuiderdam