Собираемся в Алматы и Бишкек в августе 2026
-
Бегущая-по-волнам
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Собираемся в Алматы и Бишкек в августе 2026
По работе нужно в Бишкек в 20-х числах августа.
Перед этим хотели с мужем природные красоты Киргизии посмотреть.
Стала планировать поездку и поняла, что хочу начать ее с Алматы. Там же недалеко от Бишкека?
Что посоветуете? На все про все дней 7-10 (не включая 2-3 дня работы)
Перед этим хотели с мужем природные красоты Киргизии посмотреть.
Стала планировать поездку и поняла, что хочу начать ее с Алматы. Там же недалеко от Бишкека?
Что посоветуете? На все про все дней 7-10 (не включая 2-3 дня работы)
-
Бегущая-по-волнам
Re: Алматы-Бишкек август 2026
В Алматы была несколько раз в детстве. Помню Медео, дыни и яблоки. Это все)
Как построить маршрут? Что посмотреть в Алматы и возле Бишкека?
Может, контакты гидов есть, другие явки-пароли?)
Как построить маршрут? Что посмотреть в Алматы и возле Бишкека?
Может, контакты гидов есть, другие явки-пароли?)
-
i_crust
- Здесь: 10 лет
из недавнего:
В Казахстан за американской визой: Астана и Алматы в апреле 2026
я думаю, Рита с радостью ответит на вопросы, посоветует и вообще в самом отчёте много фактуры
В Казахстан за американской визой: Астана и Алматы в апреле 2026
я думаю, Рита с радостью ответит на вопросы, посоветует и вообще в самом отчёте много фактуры
-
Бегущая-по-волнам
-
Margo
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Медео не стоит сейчас, там ремонт, стройка. Меня предупреждали в теме подготовки и местные таксисты тоже отговорили.
Здесь было много советов и полезной информации
Собираемся в Астану и Алматы в апреле 2026
А форумчанка Zhannayes - кладезь полезных советов и интересной информации по Алматы и окрестностям.
-
lika
Вроде маршрутки ходят. Я как то изучала вопрос. Можно прилететь в Алматы, а обратно из Бишкека. Честно говоря в Бишкеке особо делать нечего. Есть исторический музей, нам понравился, я была 2 раза даже, первый раз одна, второй раз с мужем. И национальный парк Ала-арча. Как туда доехать на автобусе подскажет ИИ, мы ездили на такси, воемени было маловато. Довольно далеко, таксист нас завозил в рыбный ресторанчик на обратной дороге. А вообще в августе если будет время надо доехать до Иссык-куля, там куча хороших недорогих отелей, вкусная дешевая уйгурская еда и горячие источники. Мы ездили летом 24 года с внучкой из Новосибирска на машине, нам очень понравился иссык-куль. Красивые ущелья, и последние 2 дня дали круг вокруг иссык-куля. Рекомендую! Есть отчет Мухиных про Киргизию очень подробный.
-
Бегущая-по-волнам
Margo и lika, спасибо, девочки! Жаль, что Медео мимо...
Горячие источники в августе - не слишком жарко будет сверху и снизу? ) Мне почему-то кажется, что в августе там (Казахстан-Киргизия) супер жарко. Опять же из детских воспоминаний...
Горячие источники в августе - не слишком жарко будет сверху и снизу? ) Мне почему-то кажется, что в августе там (Казахстан-Киргизия) супер жарко. Опять же из детских воспоминаний...
-
Tatijna
Из Алматы в Бишкек и обратно ходят автобусы с автовокзалов обоих городов.Я ездила в мае 2025 туда и назад. Автобусы с мягкими сиденьями, кондерами. По пути красивые виды. Билет из Алматы покупала онлайн заранее на сайте автовокзала. А вот из Бишкека онлайн не продавали, только в кассе в день отъезда. Впрочем, и туда и назад автобусы были заполнены пассажирами на треть. Так что билеты можно купить и перед выездом в кассе. Маршрутки тоже стояли, водители зазывали.
Из Бишкека неделю ездили вокруг Иссык-Куля. В самом Бишкеке жили дней 5. Чистый, красивый город, вкусная еда, дешевые цены, доброжелательные люди. Каждый день мы находили, что посетить. Было бы желание.
Про Алматы даже советовать не буду. У всех же свои приоритеты. Я больше люблю природные красоты. Их там много. Но за самыми красивыми надо ехать с раннего утра до позднего вечера.
Из Бишкека неделю ездили вокруг Иссык-Куля. В самом Бишкеке жили дней 5. Чистый, красивый город, вкусная еда, дешевые цены, доброжелательные люди. Каждый день мы находили, что посетить. Было бы желание.
Про Алматы даже советовать не буду. У всех же свои приоритеты. Я больше люблю природные красоты. Их там много. Но за самыми красивыми надо ехать с раннего утра до позднего вечера.
-
Бегущая-по-волнам
-
Tatijna
Брали готовый тур. В итоге ехали на 4 джипах.
-
Бегущая-по-волнам
-
Tatijna
https://discoverynn.ru/tour/tsvetenie-makov-v-kirgizii/
Вот этот тур.
Дополнительно мы бронировали еще один день в отеле, с которого начинается тур.
И еще несколько дней после тура в отеле подешевле Golden Hotel. Нам всё очень понравилось.
Вот этот тур.
Дополнительно мы бронировали еще один день в отеле, с которого начинается тур.
И еще несколько дней после тура в отеле подешевле Golden Hotel. Нам всё очень понравилось.
-
lika
Ой, я тоже там жила, когда приезжала одна за картой. Хороший дешевый отель, все в пешей доступности. Но самое главное рядом кафе фаиза. Мне там было очень вкусно. Иногда на вход очереди. Моя приятельница кстати в апреле слетала за картой, к 9 утра пришла в Бакай, к вечеру карты были готовы.
-
Бегущая-по-волнам
-
Бегущая-по-волнам
Рассматриваю в Алматы отель Вояж (пр-т. Назарбаева 97A),
YunXi Hotel (Zhangeldina 91)
Или апартаменты 3-room, Gray apartment (Panfilov street, 24).
Про них что скажете? Ужас или терпимо?)
YunXi Hotel (Zhangeldina 91)
Или апартаменты 3-room, Gray apartment (Panfilov street, 24).
Про них что скажете? Ужас или терпимо?)
-
Margo
Бегущая-по-волнам,
А эти не смотрели?
А эти не смотрели?
Нам очень понравились. Супер расположение,всё новое, очень чисто. Мы в большой квартире жили, 2 комнаты, 2 балкона, кухня, но у них есть разные варианты.
-
Бегущая-по-волнам
-
Margo
Re: Собираемся в Алматы и Бишкек в августе 2026
Бегущая-по-волнам,
Мы на букинге, но они мне прямой телефон еще давали, сайта нет у них. Я вроде там в отзыве писала контакты. Всегда в своих отзывах пишу, чтоб самой потом легче искать. Сейчас посмотрю еще.
Нашла в своем отзыве это
Сайта у них нет, бронь на букинге или по телефону, предоплата не нужна, каталог вариантов можно здесь посмотреть
https://wa.me/c/77075854655
У мужа вроде еще ватсап управляющего был, узнаю добавлю.
Там в этом же доме много кафе для завтраков, открыты рано, мы и в 8 утра были.
И круглосуточный супермаркет в двух шагах, на кухне всё есть, чтоб позавтракать.
Мы на букинге, но они мне прямой телефон еще давали, сайта нет у них. Я вроде там в отзыве писала контакты. Всегда в своих отзывах пишу, чтоб самой потом легче искать. Сейчас посмотрю еще.
Нашла в своем отзыве это
Сайта у них нет, бронь на букинге или по телефону, предоплата не нужна, каталог вариантов можно здесь посмотреть
https://wa.me/c/77075854655
У мужа вроде еще ватсап управляющего был, узнаю добавлю.
Завтраки там не надо брать, это аппартаменты. Принесут из супермаркета поднос с нарезкой по тройной цене.
Там в этом же доме много кафе для завтраков, открыты рано, мы и в 8 утра были.
И круглосуточный супермаркет в двух шагах, на кухне всё есть, чтоб позавтракать.