Миникруиз на «Маленьком принце» (сентябрь 2025), часть вторая
Миникруиз на «Маленьком принце» (сентябрь 2025), Калязинская колокольня
Миникруиз на «Маленьком принце» (сентябрь 2025), Калязин
Миникруиз на «Маленьком принце» (сентябрь 2025), Калязин, россыпью
Миникруиз на «Маленьком принце» (сентябрь 2025), возвращение в Москву
================
Теплоход получился "Маленький принц". Я не выбирал конкретно его, просто на мои даты и маршрут был именно он.

Каюта-однушка. По планировке немного отличается от "Чернышевского", в лучшую сторону, на мой взгляд - есть небольшой полноценный столик, за которым удобно сидеть. Ну и в санузле душ получше отделён от остального объёма.

Среди провожающий был белый медведь.

А потом медведь пропал куда-то.

Отплыли.

Если глядеть на расписание, то видно, чем плохи круизы из Москвы, а особенно - Москва-Х-Москва. Практически двое суток уходит на прохождение канала имени Москвы. Потому выгоднее брать круизы из Ярославля или Нижнего Новгорода, а то и Казани, хоть туда и подольше ехать.

Потрёпанная любовь.

Ужин.

Пляж на берегу канала.

Встречный "Мустай Карим", возвращается в Москву.

На следующий день была экскурсия на капитанский мостик. На других теплоходах у меня таких пока не попадалось, потому записался.

Всё рассказали и показали, но порулить не дали.

Обычные прибрежные домишки.

Заходим в шлюз Угличской ГЭС. Видна обалконенная часть шлюпочной палубы. Но средняя палуба доступна для прогулок, потому это не особо страшный недостаток.

Круиз пришелся на мой день рождения, подарок оставили в каюте. Вообще, день рождения в круизах обычно выглядит как поздравление в ресторане, у некоторых с песнями. Имениннику к обеду/ужину могут выдать тортик - по порции для всех, кто сидит с ним за столом. Как подарок дают бутылку шампанского - на разных теплоходах разное, иногда открытку.
Я, как правило, прошу публично меня не поздравлять, так что только шампанское получаю. Иногда с открыткой. Лучший подарок, наверное, был на "Волга Стар" - шампанское было какое-то совсем дешевое, но зато открытка была "самодельная", а не просто магазинная.

В Угличе взял экскурсию "купеческий Углич" или что-то подобное. Прогулялись по набережной, заглянули в Корсунскую церковь 1730 года.

Потом прогулялись по Ярославской улице.

Прошли мимо пожарной части с каланчой.

И посетили музей городского быта.

В музее кроме экспозиции разыгрывались сценки из тогдашнего быта. Это вроде как сватовство пытаются изобразить, видного жениха рекламируют.

А это просто исполняют песни. В целом, музей ничего - но именно в комплексе вот с этими сценками и концертами. Без них экспозиции скучноваты.

Круизники у пристани.

Сувенирные котики.

Вечереет. Отплываем.