Попробую написать что-то о круизе по ходу дела.
Небольшое вступление.
Круизный опыт у нас, мягко говоря, небольшой. У меня была пара круизов где-то вокруг 1980 года, о которых я не помню практически \ничего. То есть, какая-то остаточная информация в голове есть, но больше о каких-то разовых случаях, но не о реках и городах. У жены был опыт сплава на байдарках еще до знакомства. Ну и в 2019 году у нас был морской круиз из Европы до Мадейры. Тогда предполагалось, что он будет не единственным, но не сложилось...
При этом водные прогулки мы любим, я насчитал более 15 разных мест, где мы плавали в стиле "речной трамвайчик не менее полутора часов". Как ни странно, но Волги в этом списке нет.
Моя жена время от времени говорит: "Я как-нибудь ляпну что-нибудь, а ты это всерьез воспринимаешь и потом мы куда-то едем и все в итоге замечательно".
Собственно говоря, этот круиз так и получился. В начале года жена высказала пожелание сплавать в круиз, у меня сразу среди желаний выскочила Пермь. Посмотрели, поискали маршрут и вот этот круиз прямо вписался по всем параметрам, кроме стоимости.
Но прикинули и поняли, что если не то чтобы затянуть пояса, но, так сказать, зафиксировать текущую дырочку на ремне, то все получается. И вот мы уже на месте.